Перехватывающие велопарковки у метро - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 190

Тема: Перехватывающие велопарковки у метро

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Дык вся фишка в том, что у нас не Кёльн и не Амстердам... у нас как обычно распилят городской бюджет, сделают все через пятую точку, особо одаренные умельцы сразу будут использовать сие новаторство с целью получения дополнительной прибыли, а криминальные элементы в виде гопнегов и прочей "раёной элиты" получат новые территории для наживы.

В общем все как обычно - кто-то "наверху" скатался в Амстердам, покурил, после случился кривой отходняк, а его результатом стал новый этот городской проект.

И да - лучше к каждому вагону в метро приделывать веловагон, а с байками пускать на всех станциях. Велосипед чаще всего требуется перевезти из точки А в точку Б наиболее простым образом, чем доехать на нем из точки А в точку Б, оставить там зачем-то и дальше, в точку В ехать на другом виде транспорта.

Затея по определению неудачная - если делать парковку, то платную и с охраной. А в этом случае даже ежу становится понятно, что на маршрутках будет быстрее и дешевле, чем доехать до метро и оставить там вел до вечера.

К вопросу о том что же можно посоветовать:
    ..Можно посоветовать ( чиновникам, которым велики вообще-то пофиг, но которые будут принимать решение и может быть учтут здравую мысль) чтобы велопарковки стояли НАПРОТИВ от входа в метро. Тогда милиции, которая чаще бывает именно у входа, будет чаще бросать взгляд на парковку и на тех кто слишком долго крутится у велика ..
    Можно посоветовать
    сделать такую конструкцию где велик закрывался не своим замком-тросиком ( который перекусывается за секунду), а солидной трубой и сквозь раму( это ж пилить и пилить..) и чтоб под замок была дырка не меньше 2-х см, чтоб замок можно было вешать с толстой каленой дужкой.

Можно посоветовать выдавать специальные наклейки с голограммой на велик и плкастиковую карточку в карман( даже за дополнительные деньги). Видит например милиционер подозрительную личность, которая как-то неестественно катит со стоянки на велике( на чужом это всегда так)- может остановить и сличить наклейку с карточкой в кармане. Ай нету?? Ну так значит пройдемте , товарищ..

Цитата Сообщение от Belmondo Посмотреть сообщение
    Видит например милиционер подозрительную личность, которая как-то.
    Эти милиционеры быстрее наладят покровительство подозрительным личностям.

Нас может спасти только аналог японских бункерных велостоянок. ИМХО.

Вообще-то с номерами на велики я погорячился.
    Глядяна лица членов Мосгордумы могу смело предположить что воодушевившись этой идеей они последовательно введут дорожный налог, техосмотр,страховку, медкомиссию и налог на водух( велосипедисты чаще дышут)..
    Возможно так же введение налога на утилизацию старых велосипедных камер и обязанность здавать отработаный солидол в строго отведенные места за плату..

Я за. Список из этих 15-20 станций утвержден? Хочу видеть в нем Беляево или Теплый стан.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

"слышь мужик, а за охрану твоего велика ты нам платить будешь? нет? ну смотри мужик..."

ахахахахаха

Может хотят замутить прокат великов от станций метро?
    Для своего вела такая парковка возле метро нах не нужна.

Ну что же, три вещи я вижу - это охрана, ядрёные казённые замки и пара станций, где это м. б. интересно.
    Теперь скажу, что надо изменить в наших с вами головах, чтобы это заработало. Во-первых, Москва уже практически пресытилась ашанами. Они не нужны даже гопоте. А нужны - невелика потеря. Все прекрасно знают, как сделать велосипед непривлекательным для воровства гопотой. Поверьте, все эти деоры-хтры и подвесы для того, чтрбы банально доехать до метро, просто не нужны. Доезд на велосипеде до метро - вещь полезная. Общественный транспорт мало того что платный на 1-2-3 остановки просто нерентабелен с нынешними ценами, так и зачастую до метро банально не идёт. Яркий пример - конечная автобусов на ул. Вишнёвая и вход в м. Тушинская. Я думаю, что таких мест по Москве немало.
    Собственно для решения вот таких локальных проблем всё и мутится, должно мутиться то есть. Если ехать в центр - то 5 мин на веле неплохая альтернатива 20 мин пешком, а в центре уже проще ходить пешком.
    И скажу про свой личный пример. Я уже давно пересел на велосипед, который я спокойно цепляю на улице к любому забору на практически любой срок. Очень много проблем после этого решилось.
    Да, ещё. До проката пока дело не дошло, но, думаю, что в будущем и это будет возможно.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)