тест драйв их проводили, почитать про это можно здесь.
Сайт производителя.
Звонил в Велоимперию, сказали что 3 модели у них есть в соколях. Но когда там был забыл зайти померять/прицениться.
тест драйв их проводили, почитать про это можно здесь.
Сайт производителя.
Звонил в Велоимперию, сказали что 3 модели у них есть в соколях. Но когда там был забыл зайти померять/прицениться.
<span style="color:blue">My PhotoGallery
http://respro.ru вот эти продают в Измайлово, можете подъехать посмотреть, мерять не дают, т.к. они упакованы!!! все контакты на сайте![]()
Сразу как узнал, что такое есть, то и купил.
Как это было? На respro.ru заказал. Привезли несколько размеров и расцветок. Сразу по морде сказали какой нужен размер, а цвет выбрал, какой понравился. Тут без проблем.
Первую неделю "привыкал". Особого дискомфорта не чувствовал т.к. сразу смог подобрать удобное положение на носу, натяжение ремешка и способ фиксации лепестков липучки, чтобы прилегание было герметичное. Теперь как выезжаю на проезжую часть (кроме ночи), то двумя пальцами натягиваю на нос. А так висит обычно, прикрывая гортань от холодного воздуха (речь не о жаре конечно). Держится хорошо несмотря на активное вращение головой. Наверное это из-за того. что лямки респератора пришлись точно над регулирующими клипсами ремешков шлема (под ушами). Эти клипсы слегка выпуклые и не дают лямкам респиратора сползать вниз.
По поводу жаркости. Действительно в нём теплее и при усиленном дыхании образуется конденсат внутри. Но во время светофорных пауз всё быстро приходит в норму. Ещё к чему придётся привыкнуть, так это то, что при активном педалировании придётся дышать ртом (через респиратор конечно). Для меня это было необычно, т.к. я всегда старался дышать через нос даже при самом учашённом дыхании.
Теперь самое важное. Проездив пару месяцев в нём, в те моменты, когда он не нужен и висит под подбородком, появляется чувство, что чего-то нехватает на морде. Я это назвал эффектом "к хорошему быстро привыкаешь". То же самое было со шлемом. Без того и без другого теперь настолько некомфортно и "психологически небезопасно" ездить, что не понятно как первое время ездил без шлема и целый год без респиратора. Лучшим тестом его работоспособности для меня является то, что когда снимаю после длительного дышания через него, то сразу чувствую не только "вкус" окружающего воздуха, но и разные оттенки: загазованный ли или пыльный или "строительный" или свежий и лесной или луговой или влажный и т.д. И после поездок по городу я вообще не вспоминаю теперь о першении в горле или чём-то таком, что раньше раздражало.
Короче, мелкие неудобства просто несущественны на фоне полезности для здоровья не только текущего, но скорее даже долговременного эффекта.
PS Юзаю модель City.
PPS Перечитал, получается почсти реклама. Умысла не было, как раз хотел взвешенно описать предмет. Ну те, кто меня знает, я всегда так расхваливаю то, в чём сам неоспоримо убедился.
PPPS Кстати, если такими темпами экология будет портиться, то очень скоро не только велосипедисты, но и пешеходы в масках ходить начнут. В Токие например кажется, что половина народу в респираторах ходит.
Пользую модель Sportsta со стандартным фильтром.
минусы:
Клапаны POWA работают неправильно: лепестки в свободном положении приоткрыты, закрываются вдохом, т.е. затягивается небольшое кол-во воздуха безо всякой фильтрации - это раз, в спокойном ритме дыхания перепада давления на вдохе даже маловато для плотного закрытия клапана. Поэтому я клапаны слегка модифицировал - сделал лепестку доп. точку крепления.
Фильтра недостаточно. Газы чувствуются всё равно.
плюсы:
Чтобы понять, зачем респиратор - достаточно его снять на пр. Мира, проехав от ВДНХ до РижскойФильтрует одноззначно и много (но не всё).
Рекомендации:
Для Москвы берите Techno. <strike>Или Bandit с доработкой: пришитым к нему фильтром Sportsta или Techno. Bandit у меня тоже есть, но его пока не оттестировал на камазахУдобный шнурок затяжки под подбородком. В жаркую погоду можно не снимая ослабить шнурок и оттдышаться (заодно и "надышаться"). Но он тоже слабоват, хотя можно попробовать пришить к этому платку изнутри фильтр sportsta - получится та же схема, что у Техно, только без клапанов.</strike>
мнение изменилось, см. сообщения ниже.
Частное мнение (всё более усиливающееся):
думаю, respro в своей стоимости имеют слишком много понтов. Достаточно какой-нить 3M для хим. производств купить в том же Восток-Сервисе. Цена в 10-15(!) раз ниже. Но он беспонтово выглядит, и производитель не утверждает, что репиратор пригоден для использования при катании. Но я, поразмыслив, выбрал бы рекомендуемый для агрохимии и нефтехимии. Более того, наверное, оттестировав respro попробую катнуть в 3M (100 р. я уж как-нибудь найду) и сообщу результат.
Земляне, здовайтес! Я прешол с миромъ!
<div class='quotetop'>Цитата(orthodox @ 29.07.2006 22:28) [snapback]158217[/snapback]</div>City forever
<div class='quotetop'>Цитата(orthodox @ 29.07.2006 22:28) [snapback]158217[/snapback]</div>и заодно адресок...
<div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 30.07.2006 13:18) [snapback]158334[/snapback]</div>С фильтром Techno
<div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 30.07.2006 13:18) [snapback]158334[/snapback]</div>www.vostok.ru
3M с защитой до 12 ПДК. Но тут химики-экологи нужны, которые по документации на товар смогут сказать, насколько оно защищает от выхлопов. Немного подумав, решил что стандартный респ будет адекватнее восприниматься окружающими, чем навороченный Respro. Не люблю я, знаете ли, всякие "гля-гля-тыканияпальцем" со стороны прохожих.
Там же (восток-сервис) рекомендую взглянуть на очки и цены на них. Uvex за 300 р., напримерСупротив 1600 в Спортмастере.
А по Bandit мнение изменилось. Он пригоден только для неспешной ходьбы, ибо из-за отсутствия клапана быстро сыреет изнутри. Сегодня как раз неспешно шел утром на работу.
<div class='quotetop'>Цитата(orthodox @ 30.07.2006 15:31) [snapback]158369[/snapback]</div>Посмотрел фильтры. Без мазы. Ничего там не подойдёт для велосипеда. Одни только лямочки-резиночки. которые за уши крепятся чего стОят. Ну про вид я уже не говорю.
<div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 30.07.2006 16:27) [snapback]158389[/snapback]</div>Они не за уши крепятся, а по шее (нижняя) и по затылку. Пригодность и позиционирование - две большие разницы. Надо пробовать и советоваться со специалистами. Вернее, сперва советоваться со специалистами, а потом, при положительном вердикте со стороны последних - пробовать.
Продаю респиратор RESPO-CITY новый в упакове!2тыс. Всего 1 шт.
Пишите в личку.
Цвет синий, размер L (Голова 57-60см)
У официалов все выбрали граждане в период смока!
Кататься в нем комфортно, а вот работать в "РЕЖИМЕ"- можно захлебнуться своим потом и конденсатом.
Применение: доехал до Сокольников, Крылатского, ВДНХ, снял, и одел на обратном пути.
Неудобство переносится благодарностью легких.
Берегите себя!
ну ты и барыга, он стоит 31$
http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=7327
и вообще ты ошибся разделом форума...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)