GPS устройство для катания на велосипеде - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: GPS устройство для катания на велосипеде

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

GPS на велосипеде из области возить запасной вилсет привязанный к рюкзаку т.е. не нужен. Отъезжал от дома на расстояние порядка 100 км по грунту и прекрасно ориентировался по карте и местным жителям. В России, как есть не дороги... а направления ;-). Главное не GPS, а способность, физическая, выехать из той глуши куда заехал. Ка вспомню направление Калужская область, город Таруса, село Рощя... так вздрогну 10 км дороги из жидкой глины и ощущения что едешь по водяному матрасу.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

GPS нужен не для того, чтобы выехать из глуши, а чтобы туда не заезжать

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Отъезжал от дома на расстояние порядка 100 км
    так никто чтобы в магазин за пивком сьездить ГПС и не берёт.

а вот в походах вещь весьма полезная.

Зобанен
    Байк

Да еще один занятный факт. Катались мы в прошлом году с Веломание в заповедник смотреть зубров... Разумеется москвичи нафаршированные всяким г...н типа GPS и гидравлических V-брейков, и самое интересное. Человек смотрит в Гармин с картой Серпуховского района и спрашивает "Парни, а как проехать в такую то деревню? Меня там приятель с пивом и телками ждет!" Спрашивается на кой ты отвалил 10000-15000 рублей на эту муть когда положи их в рюкзак и отдавай по 50-100 рублей местным жителям у которых будеш спрашивать направления следования, только тебе за эти деньги еще подробно расскажут какой тропинкой проехать или через сколько километров палатка/колонка/колодец с водой умыться и подмыться. Короче идиотизм для богатых этот ваш GPS на велосипеде.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

aphlux, чтоб не заехать в глушь любому туристу хватит карты и компаса.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

кстати.. для меня главное приимущества кпкшника с ГПС перед простым гармином - возможность юзать гуглмапс.. это космоснимки иногда актуальней карт..

хотя, к сожалению, космоснимки не всегда с нормальным разрешением..

а карты.. былиб 500метровки\километровки АКТУАЛЬНЫЕ в открытом доступе.. тогда да.. фтопку ГПС.. но я их МО находил только 20-30 летней давности.. а котеджные посёлки каждый год стоят.. и где раньше тропка была может забор стоять.. где лес был - может поле появиться..

Зобанен
    Байк

menand, вот оно зерно здравого смысла!!! Я вот половину лета, срезал 5 км по старой тропинке, потом какие вурдалаки поставили там забор, ну я один раз замочек то перепилил, чисто из принципа местного жителя... а потом надоело стал давать 5 километровый крюк.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Короче идиотизм для богатых этот ваш GPS на велосипеде.
    Прально! Я вообще не понимаю, зачем эту хрень еще некоторые на руль вешают? Чтоб наипнуться и посмотреть как оно внутре устроено за 20 штук? А кто не умеет по карте/местности ориентироваться, тому и ЖыПыеС никакой не поможет. Совершенно согласенс с ув. aphlux, ЖПС нужен, чтоб выехать или не въехать, ну и еще трек записать.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    гармин-гармин.. 20 часов автонома это конечно здорово, но и цена у них овер 20к рублей..

вот б\у тыщи за 2-3 чтонить взять бы хотелось.. чтобы навитель шёл и треки писались
    Не знаю ни одного Гармина, который бы нельзя было купить в Москве дешевле, чем за 20к.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    кстати.. для меня главное приимущества кпкшника с ГПС перед простым гармином - возможность юзать гуглмапс.. это космоснимки иногда актуальней карт..

хотя, к сожалению, космоснимки не всегда с нормальным разрешением..

а карты.. былиб 500метровки\километровки АКТУАЛЬНЫЕ в открытом доступе.. тогда да.. фтопку ГПС.. но я их МО находил только 20-30 летней давности.. а котеджные посёлки каждый год стоят.. и где раньше тропка была может забор стоять.. где лес был - может поле появиться..
    В некоторые гармины можно заливать растровые карты:
    http://garmin-nnov.ru/content/view/69/26/
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А у меня нынче жыпыэс в телефон встроен, так что вопрос "нужен/не нужен" вообще не стоит
    Что касается карты - то ежели по ней все равно ориентируешься - то что мешает ее же в гпс и закачать? По крайней мере уйдет в минус возня с компасом и гадание на кофейной гуще: на этой мы просеке или на соседней? Или тут еще третью проложили и мы на ней?

Ну и измышления про 15 тыс за прибор - это фигня полная. По нынешним временам 4000 - и навигатор в кармане.

PS кстати, вспомнился ночной заезд по лесу, когда просека вдруг заросла и потерялась в кустарнике, туман наполз такой, что на 5 метров вперед не видать, а ехать надо. И чо бы тут граждане умники с картой и компасом делали? По азимуту пилили, прокладывая путь через заросли, матюками рассказывая ведущему, на сколько ему вправо/влево подвинуться, чтоб с нужного градуса не сбиться? Кусками по 50 метров? Ну-ну.

В общем не надо мне ля-ля втирать про бумажные карты, я этого уже наелся за 25 лет туристической практики. Пока живы батарейки и ловятся спутники - в жопу бумажки, я поеду по приборам!

Дасти, ну все не настолько плохо. Ориентирование по карте и компасу не является такой уж серьезной проблемой. Например, просто передвигаясь по лесу (разумеется с компасом) при наличии элементов рельефа (овраги) я выдерживаю общее направление с точностью до 10 градусов (в 80% случаев отклонение даже меньше 5 градусов).
    Просто когда идешь по карте, приходится ее постоянно мониторить, а с навигатором можно наслаждаться окрестными видами и получать удовольствие, пока прибор выполняет за тебя нудную механическую работу.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)