Reba на морозе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 154

Тема: Reba на морозе

Цитата Сообщение от NacSW Посмотреть сообщение
    Дык я же про позитив написал!
    хмм.... я ведь видел точно, что написано "негатив"... Мда, надо завязывать с форумами

Симптомы такие, при морозе -15 -20, отскок становится все медленнее и в итоге вилка почти перестает работать, при этом вилка остается где-то посредине хода. В тепле все восстанавливается.
    я из описания понял, что человек едет, вдруг вилка проваливается (как будто падает давление в позитиве) и обратно не идет.

А если оно, как ты описал, тогда не знаю, что за феномен.

Цитата Сообщение от Loomorh Посмотреть сообщение
    Предположение - проблема в воздухе который в штанах, снизу, ну, под ногами вилки
    Не, это из ненаучной фантастики.

Ещё предположение.

Что-то подмерзает в сборке демпфера отскока. Как если бы отскок очень сильно задавился. Т. е. отверстие почти полностью перекрывается. Возможно, подзагустевшее масло способствует этому. То ли усиливает, то ли вообще провоцирует весь эффект.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Демпфер, как уже писалось, нормален, и работает хорошо. Давление в позитиве и негативе замерил на морозце - норма.
    давление нужно замерить после того как вилка упадёт и я уверен на 90% что там не будет хватать примерно 1атм, у мну с мурзой примерно тоже самое так я чуть больше воздуха загоняю и всё чики-пуки

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Что-то подмерзает в сборке демпфера отскока. Как если бы отскок очень сильно задавился. Т. е. отверстие почти полностью перекрывается. Возможно, подзагустевшее масло способствует этому. То ли усиливает, то ли вообще провоцирует весь эффект.
    Во во, я приблизительно об этом думаю!
    Предположение - проблема в воздухе который в штанах, снизу, ну, под ногами вилки. Летом он работает нормально как легкая такая позитивная пружинка, а вот на морозе его объем походу сильно уменьшается сжимая вилку. И черт ео знает почему он туда сквозь щели не лезет чтобы компенсировать, короче работает он как большая негативная камера.
    Да нет там такой герметичности, через сальники штанов воздух проходит.
    Последний раз редактировалось NacSW; 21.01.2010 в 08:36.
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

Масло какое залито?

Заливал тут недавно двигатель синтетику Мобил 5w-40 при температуре -35. Оно чуть ли не кусками выпадало из канистры. То бишь льется, но толстой струей медленно и печально.
    Минералка при низких температурах густеет еще сильнее...

Если доеду до гаража, то может и гляну как выглядит зимой вилочный Мотюль...

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Масло какое залито?
    Какое в левомире залили, я не знаю, но наверно 5W, 2,5W они скорее всего не льют.
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

Какое в левомире залили, я не знаю, но наверно 5W, 2,5W они скорее всего не льют.
    На самом деле, 5w это понятие очень растяжимое. У разных производителей реальная вязкость может различаться.
    Может и основа отличаться (синтетика минералка).
    А с учетом того что вязкость и индекс вязкости указывают при температуре 40 градусов, то реальная вязкость при -20 градусах может различаться очень сильно.

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    У разных производителей реальная вязкость может различаться.
    тоже слышал о такой версии, но тогда непоятно, зачем вообще указывать вязкость, если она различается
    Последний раз редактировалось Котовский; 21.01.2010 в 11:54.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    тоже слышал о такой версии, но тогда непоятно, зачем вообще указывать вязкость, если она различается
    Вязкость 5W получается при +80 С (вроде),при -20 С вязкость этого масла будет 40W и больше(если синтетика),и "пластилин W" в случае минералки.
    Мне кажется проблема кроется в несоответствии температурных хар-к масла забортной температуре,демпфер просто клинит.

Симптомы такие, при морозе -15 -20, отскок становится все медленнее и в итоге вилка почти перестает работать, при этом вилка остается где-то посредине хода.
    похоже что одновременно
    смораживает воздух в камерах - вилка чутка проседает
    и
    смораживает супер-масло в демпфере - так вилка в этом чутка просевшем состоянии и задубевает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)