Продам Avid Juicy 5: оба или по отдельности - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Avid Juicy 5: оба или по отдельности

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

90 долларов за сторону...
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13512
    Поправьте если ошибаюсь.

встал в очередь

эх,надо было меняться с вами раньше....
    [FONT=Palatino Linotype]Ремонт вилок и велосипедов.метро университет\академическая[/FONT]
    Телефон 962 911 32 88 icq 376 901 080

[FONT=Impact][FONT=Arial Black][FONT=Impact][FONT=Book Antiqua][FONT=Courier New]

[/FONT][/FONT]
    [/FONT][/FONT][/FONT]
    [FONT=Impact][FONT=Arial Black]
    [/FONT][/FONT]

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Shurl, а ЗАЧЕМ??? Зачем натуральным образом менять шило на мыло?

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

bearvald, речь шла о моих нынешних Avid BB7

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    В Сокольниках, как ни странно, купил BB7, при чём там одна сторона мне обошлась в 2500.
    на байк-дискаунте со скидкой сейчас с задний тормоз с 185-м ротором за 1350р и похоже без тормозных ручек и без стоимости доставки
    Последний раз редактировалось Eny; 22.01.2010 в 12:35.

какие притензии к гидре конкретно? так как сам планировал уйти с механики

продано или нет то?
    плз скинь номер в личку если нет
    [FONT=Palatino Linotype]Ремонт вилок и велосипедов.метро университет\академическая[/FONT]
    Телефон 962 911 32 88 icq 376 901 080

[FONT=Impact][FONT=Arial Black][FONT=Impact][FONT=Book Antiqua][FONT=Courier New]

[/FONT][/FONT]
    [/FONT][/FONT][/FONT]
    [FONT=Impact][FONT=Arial Black]
    [/FONT][/FONT]

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Забито до понедельника bearvald'ом

Претензии к гидравлике:
    1) Перепрокачка - вечный геморой, который всегда с тобой
    2) Отсутствие точной настройки расстояния между колодками - знал бы кто-нибудь, как меня это бесит!!! У Avid BB7 есть гениальные крутилки, конгениальные чёрт возьми! WTH&WTFN, почему нельзя для гидравлики такие сделать?! Проклятое чиркание ротора за колодки способно довести до сумасшедшего дома кого угодно, если, конечно, у вас всё нормально со слухом. Особенно меня заставляло ненавидеть всех, в том числе жену и кошку то, что настроить-то калипер идеально можно, только вот даже при очень медленной затяжке болтиков поочерёдно, с затаённым дыханием, всё равно долбанный калипер куда-то то ли уезжает, то ли ещё хрень какая, но чиркает снова зверски. За систему автоподвода колодок я вообще в извращённой форме зарубил бы топором того урода, который это придумал!!
    3) Гидролиния не гнётся нормально, любой сильный её перегиб или не дай бог зацепка за что-то достаточно твёрдое грозит диким геморроем с ремонтом и дорогой заменой поломанной гидролинии
    4) Работа гидравлики сильно зависит от температуры и даже от влажности воздуха! Если влияние температуры на давление в гидролинии ещё понятно, то вот как влияет влажность воздуха??? И почему с теми же роторами Avid BB7 работает гораздо более вменяемо? То есть дело не в том, что при опр. температуре гидравлика хуже работает, они работает именно ПО-РАЗНОМУ, характер схватывания разный - иногда это бешенное схватывание с первой же микросекунды, иногда что-то типа АБС
    5) Гидравлику нужно не только прокачивать, но ещё и калипер её чистить постоянно, иначе столкнёшься с прикипанием колодки и невыходом её из гнезда. И как назло вторая колодка выходить будет. В итоге одна колодка сотрётся на порядок быстрее другой, а ротор погнётся в сторону давления той колодки, которая ещё хоть как-то двигалась. А что BB7? А у BB7 можно крутилкой подвигать колодку туда-сюда и тем самым восстановить её подвижность
    6) На моих Juicy всё было идеально, но говорят, что гидравлика иногда стравливает давление

В общем, автомобилистам я бы рекомендовал весь этот геморрой, потому что у них похожие тормоза, велосипедистам, которым нужно не шашечки, а ехать - категорически рекомендую качественную механику Avid BB7 или, если денег не хватит, Avid BB5!!!

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Круто! Хочу еще один комплект гидры! На F7 поставлю их!

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Вот как надо рекламировать!
    Последний раз редактировалось bearvald; 23.01.2010 в 12:49.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ганц, по поводу третьего пункта - ты уверен, что тросик с рубашкой можно согнуть сильнее, чем гидролинию при сохранении нормальной работы??
    В закрытой гидросистеме вроде как нет автоподвода колодок.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

ГанцАккерман, извини, но ты поришь чушь...

1) никакого геммора нет. Достаточно прокачать 1 раз в сезон. А некоторые и этого не делают и прекрасно себя чувствуют.

2) если что-то чиркает, значит либо кривое, либо не настроено. При правильной настройке и ровных роторах - ничего не чиркает.

3) выше говорилось, что рубашки тормозных тросиков гнутся не больше гидролиний. Да и замена не такая уж и дорогая. Пока ниразу не приходилось менять гидролинии из-за того, что я ее оторвал.

4)Чушь. скорее всего нужно прокачать.

5)Велосипед вообще нужно содержать в чистоте. Тогда и геммора будет меньше. По поводу залипшей колодки: скорее всего изначально калипер был настроен не правильно. Из-за этого одна колодка имела меньшую подвижность. Пока оно все новое, не так страшно, но когда все это начинает обрастать говном, одна колодка вполне может засухариться. Лечение/профилактика очень простое. Не копить говно на велосипеде, и если сам не можешь правильно установить - отдай мастеру, который такую работу выполняет не один раз в год.

ВВ7 не плохие тормоза, но перед гидрой у них, наверное, только одно преимущество - зимняя эксплуатация. И-то очень не сильное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)