90 долларов за сторону...
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13512
Поправьте если ошибаюсь.
90 долларов за сторону...
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13512
Поправьте если ошибаюсь.
встал в очередь
эх,надо было меняться с вами раньше....
[FONT=Palatino Linotype]Ремонт вилок и велосипедов.метро университет\академическая[/FONT]
Телефон 962 911 32 88 icq 376 901 080
[FONT=Impact][FONT=Arial Black][FONT=Impact][FONT=Book Antiqua][FONT=Courier New]
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Impact][FONT=Arial Black]
[/FONT][/FONT]
Shurl, а ЗАЧЕМ??? Зачем натуральным образом менять шило на мыло?
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
bearvald, речь шла о моих нынешних Avid BB7![]()
какие притензии к гидре конкретно? так как сам планировал уйти с механики
продано или нет то?
плз скинь номер в личку если нет
[FONT=Palatino Linotype]Ремонт вилок и велосипедов.метро университет\академическая[/FONT]
Телефон 962 911 32 88 icq 376 901 080
[FONT=Impact][FONT=Arial Black][FONT=Impact][FONT=Book Antiqua][FONT=Courier New]
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Impact][FONT=Arial Black]
[/FONT][/FONT]
Забито до понедельника bearvald'ом
Претензии к гидравлике:
1) Перепрокачка - вечный геморой, который всегда с тобой
2) Отсутствие точной настройки расстояния между колодками - знал бы кто-нибудь, как меня это бесит!!! У Avid BB7 есть гениальные крутилки, конгениальные чёрт возьми! WTH&WTFN, почему нельзя для гидравлики такие сделать?! Проклятое чиркание ротора за колодки способно довести до сумасшедшего дома кого угодно, если, конечно, у вас всё нормально со слухом. Особенно меня заставляло ненавидеть всех, в том числе жену и кошку то, что настроить-то калипер идеально можно, только вот даже при очень медленной затяжке болтиков поочерёдно, с затаённым дыханием, всё равно долбанный калипер куда-то то ли уезжает, то ли ещё хрень какая, но чиркает снова зверски. За систему автоподвода колодок я вообще в извращённой форме зарубил бы топором того урода, который это придумал!!
3) Гидролиния не гнётся нормально, любой сильный её перегиб или не дай бог зацепка за что-то достаточно твёрдое грозит диким геморроем с ремонтом и дорогой заменой поломанной гидролинии
4) Работа гидравлики сильно зависит от температуры и даже от влажности воздуха! Если влияние температуры на давление в гидролинии ещё понятно, то вот как влияет влажность воздуха??? И почему с теми же роторами Avid BB7 работает гораздо более вменяемо? То есть дело не в том, что при опр. температуре гидравлика хуже работает, они работает именно ПО-РАЗНОМУ, характер схватывания разный - иногда это бешенное схватывание с первой же микросекунды, иногда что-то типа АБС
5) Гидравлику нужно не только прокачивать, но ещё и калипер её чистить постоянно, иначе столкнёшься с прикипанием колодки и невыходом её из гнезда. И как назло вторая колодка выходить будет. В итоге одна колодка сотрётся на порядок быстрее другой, а ротор погнётся в сторону давления той колодки, которая ещё хоть как-то двигалась. А что BB7? А у BB7 можно крутилкой подвигать колодку туда-сюда и тем самым восстановить её подвижность
6) На моих Juicy всё было идеально, но говорят, что гидравлика иногда стравливает давление
В общем, автомобилистам я бы рекомендовал весь этот геморрой, потому что у них похожие тормоза, велосипедистам, которым нужно не шашечки, а ехать - категорически рекомендую качественную механику Avid BB7 или, если денег не хватит, Avid BB5!!!
Круто! Хочу еще один комплект гидры! На F7 поставлю их!
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
Вот как надо рекламировать!
Последний раз редактировалось bearvald; 23.01.2010 в 12:49.
Ганц, по поводу третьего пункта - ты уверен, что тросик с рубашкой можно согнуть сильнее, чем гидролинию при сохранении нормальной работы??
В закрытой гидросистеме вроде как нет автоподвода колодок.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
ГанцАккерман, извини, но ты поришь чушь...
1) никакого геммора нет. Достаточно прокачать 1 раз в сезон. А некоторые и этого не делают и прекрасно себя чувствуют.
2) если что-то чиркает, значит либо кривое, либо не настроено. При правильной настройке и ровных роторах - ничего не чиркает.
3) выше говорилось, что рубашки тормозных тросиков гнутся не больше гидролиний. Да и замена не такая уж и дорогая. Пока ниразу не приходилось менять гидролинии из-за того, что я ее оторвал.
4)Чушь. скорее всего нужно прокачать.
5)Велосипед вообще нужно содержать в чистоте. Тогда и геммора будет меньше. По поводу залипшей колодки: скорее всего изначально калипер был настроен не правильно. Из-за этого одна колодка имела меньшую подвижность. Пока оно все новое, не так страшно, но когда все это начинает обрастать говном, одна колодка вполне может засухариться. Лечение/профилактика очень простое. Не копить говно на велосипеде, и если сам не можешь правильно установить - отдай мастеру, который такую работу выполняет не один раз в год.
ВВ7 не плохие тормоза, но перед гидрой у них, наверное, только одно преимущество - зимняя эксплуатация. И-то очень не сильное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)