Нда, был лучшего мнения о веломаркете.
у друга стоит такой руль-пробовал, нравится, жесткий, стенки тонкие, но ахтунга не отмечается, правда он с ним ни разу не убирался ещё
Раньше там сборочный компаунд продавали как раз для засовывания карборового руля в алюминиевый вынос, а также надевания на него алюминиевых манеток, и т.д. Может быть, закончился он у них, раз советуют теперь карбоновые рули в алю-выносы больше не ставить.
И цены на него колеблются от 12 до 20 тыс. долл за один кг, :D . А рулей из скандия не делают. Делают из алюминия с очень маленькой добавкой скандия.
Это я уже понял после прослушивания лекции на работе от одного из инженеров. Короче из ускоренного курса Материаловедения я понял, что скандий используется как легирующая добавка к алюминию, что позволяет сделать изделие более прочным при меньшем весе. Короче в конце для закрепления материала шел анекдот говорящий о многом:
К сексопатологу приходит дедушка и начинает жаловаться на половое бессилие.
Д - Доктор я вот ранбше был ого-го какой! Теперь вот слабже все стало. Помогите.
В - Дедушка, а сколько вам лет?
Д - 78.
В - Ну это нормально в вашем возрасте.
Д - Ну как же нормально! Вот, Василичу 82 и он говорит что у него все отлично с женщинами!!!
Д - Дедушка... Вы тоже говорите... что все отлично.
Вот Вам и мораль...
ну почему же, рациональное зерно здесь есть ггг
например коэффициент термолинейного расширения у алюминия и стали отличается в три раза. а у алюминия и карбона - в 19 раз. И в жесткозащимленных системах это может дать о себе знать. Хотя при таком диаметре и таких температурах маловероятно.
а металлический скандий стоит 20000 баксов за килограмм )) так что сомневаюсь, чтобы дядя капиталист добавил в сплав хотябы пол процента скандия. Скорее всего он ограничился вырвиглазной лейбой "скандиум" через весь девайс и рекламой в стиле доктора Геббельса
Последний раз редактировалось folgan; 20.01.2010 в 10:08.
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
Просто маркетинг... по логике то же самое нужно писать о раме и подседеле, но тогда ж хомячки перестанут карбоновые подседельники разбирать![]()
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)