помогайте с лыжами -) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: помогайте с лыжами -)

Насчет смазки это целая наука и достаточно много спорных вопросов даже в кругах разбирающихся лыжников.
    Для того чтобы готовить дешевые лыжи не думаю, что стоит заморачиваться. Ведь для того чтобы парафинить как минимум нужен утюг, а это тыра 3, скребки, щетки(2-3тыр - стальная и медь+пластик), лучше станок (еще тыров 7).
    Если есть знакомые лыжники, то проще им раз в катаний 5 отдавать и на лето парафинить и прокатит, а дешевые можно вообще не парафинить. Согласно Нету Брауну (если не изменяет память): катучесть лыж определяется процентов на 70 распределением жесткости, процентов на 20 структурой, все остальное приходится на всякие там парафины, состояние скользящей поверхности (царапины) и проч.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Активный веломаньяк! Аватар для Lizun
    Байк
    Specialized Myka Expert

в лично моем лыжном мире есть два вида креплений nnn и sns
    sns это когда нужно сильно нажать на кнопочку палкой, чтоб открыть и закрыть - ну вот кстати в карелии при замерзании или попадании туда сложного снега ребята имели с ними некоторые сложности
    а nnn это когда открываешь (ну вот лично в моем случае) руками типа щеколду, засовываешь носик ботинка в крепление и руками эту щеколду прижимаешь - и так же руками отстегиваешь. мне показалось удобным когда падаешь - ноги руки в разные стороны - а ты рукой можешь отцарапать от себя лыжу)))

а смазку тоже купила канте вместе с губкой такой..несколько сот рублей кажется за все. несколько баночек-тюбиков, на которых отлично написано в какую погоду и в какой снег их втирать)
    Последний раз редактировалось Lizun; 16.01.2010 в 16:04.

Elan - неплохие беговые лыжи среднего уровня были в свое время.
    Езди и не парься.

Lizun, Вы (или ты ) путаете автоматические и не автоматические крепления. автоматические это как правило нижний сегмент - тяжелые, не всегда удобно выстегнуть. по-моему не автоматические из перечисленных делают все, автоматические только NNN и Profil (по крайней мере я пилотов не видел - если кто знает интересно посмотреть на сие чудо ).
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Активный веломаньяк! Аватар для Lizun
    Байк
    Specialized Myka Expert

Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Lizun, Вы (или ты ) путаете автоматические и не автоматические крепления
    да, думаю я все напутала) но с щеколдой мне понравилось больше, да и палкой я не могу "попасть" с эту мааленькую кнопочку, да еще и сильно на нее нажать)))))

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Скажу банальность"едут не лыжи..."
    Пока я там ковыляю на своих супер-пупер пластиковых недолыжах,меня бодренько обгоняют бабки на деревяшках 20летней давности и не парятся.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Товарищи кто в теме, ответьте пожалуйста на 2 простых вопроса:
    можно ли поставить на старые лыжные палки новые ручки (естественно, диаметр палок не подходит под новые стандарты, если таковые вообще имеются)
    и
    вот куплю я себе новые ботинки с креплениями, как эти крепления правильно ставить на эти лыжи? И что делать с оставшимися от старых 76мм креплений дырками?
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 16.01.2010 в 18:06.

http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=158
    вот хорошая статья, есть многое: таблица подбора палок, какие мази использовать.
    Обратите внимание на жесткость лыж, надо подбирать имено под свой вес.
    Читал многие статьи, не рекомендуют выбирать комбинированные лыжи (т.е. для конька и для классики), если уж брать то для чего то одного.
    Катаюсь сейчас на лыжах, от вела отдыхаю, очень хорошие тренировки! Нагружаются руки при толчке

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

В школе - это в школе. Я в младших классах ходил по парку на деревяшках, которых смазка не касалась вообще(!), исключительно за счет палок. И не помню чтобы мне это тогда не нравилось.

Под эти крепы боты найти будет сложно. Если бы они были 75 мм на 3 дырки, то было бы все гораздо проще.

DChernykh, я вроде видел автоматы под пилот.
    Чинг, если ты 10 лет не стоял на лыжах, то ты катаешься "никак". С этих лыж сними крепы с дай их в цвет мет. Дырки залей эпоксидкой или эпоксидкой со спичками. Купи саломоновские крепы, которые SNS Profil, только не автоматы, а которые ручками надо открывать-закрывать.

И ботинки типа

Это комбики, т.е. и под конек и под классику. У них верхняя манжета не очень жесткая и подошва мягче в отличии от ботинок чисто под конек.
    Только мазями лыжи не мажь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы