Щелкают колени, не не при катании. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Щелкают колени, не не при катании.

У меня хрустят все суставы сколько себя помню! У мамани хрустят и у папани хрустят )))
    Колени щелкают тоже, но причина этого (лично у меня, установлено эксперементально) не внутри сустава, и неправильная работа коленной чашечки, именно она после разгибания ноги, становясь на место издает щелчок, это ни коим образом меня не не парит и не причиняет неудобств. Перед физ нагрузками разогреваю и разминаю колени, различными упражнениями )))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня хрустят все суставы сколько себя помню! Это ни коим образом меня не не парит и не причиняет неудобств. Перед физ нагрузками разогреваю и разминаю колени, различными упражнениями )))[/b]
    Можно об упражнениях подробнее7
    Ищу компанию для катания в Измайлово и окрестностях.
    http://garage.stormway.ru ... http://elagin-pavel.livejournal.com

Снячала Просто попрыгать, размять торс, гуки шею, и пр...далее на ноги упражнения которые я делаю перед тем как ехать: стоишь, ноги вместе, полусгибаешь в коленях ноги , ставиш на колени руки и начинаешь ими(коленями) вращать во дну и в другую сторону... Вощем упражнение простое ток объяснить сложно, вощем вращение коленями )));бег на месте высоко поднимая колени (бежишь на месть поднимая колени как можно выше); бег на месте захлестывая голени(бежишь на месте поднимая пятки до задницы); потом приседания; гусиный шаг; прыжки на корточках; паучок;я перед каждой поездкой делаю кроме всего прочего легкие растяжки коленных суставов )))
    Последовательность любая- индивидуально, и без фанатизма т.к. это всего лишь разминка
    У меня длительность предпокатушечной разминки 10-20 мин, в зависимости от настроения, температуры окружающей среды, музыки в плеере )))

могу сказать, что у мя тоже щелкают эти коленки, что порядком надоедет) иногда проходит, иногда снова) Ощущаю мелкую боль..
    Но в центре каком-то костном, сказали, что все нормаль =)

Так что я думаю, что это какие-нить индивидуальыне особенности каждого чела)

у меня вот стали щелкать последнее время что-то...притом при изминении движения, например, после того как встал со стула, стал подниматься по лестнеце - щелкнут раз и все...болевых ощущений нет, н окак-то напрягает

У меня щелкают с 3-летнего возраста... То есть сколько себя помню... пропадает и то не до конца-
    после 25-30 преседаний... По жизни никак и ни на что не влияет... Врачи сказали что видимо нехватает той самой смазки- и сказали просто больше пить... Ну вообщем стандартные рекомендации...
    Имхо- если это не связано с болевыми ощущениями- надо просто не обращать внимания...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lexamorra
    Байк
    MTB: "Garry Fisher" Road: "Cube Agree Pro" Folding: "Tern eclipse p18"

Давно в этой теме никто не писал, однако подобные проблемы возможно есть у многих. Напишу-ка я пару строк, может кому понадобится.
    У меня тоже щелкали колени,надоело даже. Я купил себе такое лекарство...Называется ARTRA. Стоит довольно дорого. Нужно лопать по одной штуке в день.
    Больше не нужно, а то запор случится (не ржать) запросто может случится. Есть там одна хитрость если надо кому напишу. Но лопать нужно постоянно.Так вот через месяц после начала приема, лично у меня суставы щелкать перестали. Написано что месяцев через 6 постоянного приема оно уже в достаточном количестве накапливается в хрящевой ткани и можно на какое то время прием прекратить. Но для профилактики рекомендуют периодически эту штуку и дальше принимать.
    Такие вот дела.

весной прошлого года то, что я щелкаю _всеми_ суставами рук и ног как Кащей начало меня слегка напрягать. выделил время и погрузился в бездны интернета. выяснил, что проблема известная, и давно решаемая тяжелоатлетами.
    в общем - тут нужны хондропротекторы.
    идёшь в аптеку, на ибей, или магазин спортпита (в РФ дешевле всего последнее) и покупаешь комплекс - глюкозамин+хондроитин+сера . собственно, достаточно глюкозамина с хондроитином, но с серой лучше. я беру штатовские Glucosamine & Chondroitin & MSM от Ultimate Nutrition. думаю другие производители тоже нормальное что-то производят, упомянутая выше Артра - из той же серии.
    как результат - про щёлканье суставов я забыл. эффект наступает где-то через месяц-полтора приёма.
    ultimate_glucosamine_chondroitin_msm_90tab.jpg

все прально, глюкозамин и сульфат хондроитина. токо буржуйский с приличной концентрацией -- суточная доза глюкозамина ~1500 мг, сульфата хондроитина ~1200 мг. токо где ж такое в наших ущербных аптеках взять...

лучше ходить в магазины спортпита. я и витамины американские приноровился там покупать. а глюкозамин - только там и можно...аптечные дорого получается, дозы не те...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)