Автор, так сколько он весит у тебя?
Автор, так сколько он весит у тебя?
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
[FONT=Verdana]ну это мелочи.[/FONT]
[FONT=Verdana]я не пойму истерики по поводу веса, первый вопрос при осмотре байка - сколько весит, если мало , то значит круто.[/FONT]
[FONT=Verdana]На соревнованиях перебор в весе 1-2 кг уже серьезно это проигрыш в секунды, а то и в десятки секунд при прочих равных, но в простом даже спортивном катании так ли это важно?[/FONT]
[FONT=Verdana]P.S- смешно когда я заказывал байе в Рапиде, мой заказ- надежно , чтоб на века , другие же товарищи там с изготовителем думали как каждый грамм уменьшить.[/FONT]
[FONT=Verdana]Создадут дистрофика(байк) килограмм в десять , и хваляться, сами тоже дистрофаны, если ветер попутный их самих на байке вперед несет, если не попутный беда - назад сносит[/FONT]
Последний раз редактировалось vel; 03.01.2010 в 21:57.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Допустим, разница в 0.5 кг никак не сказывается в туристической езде на скорости, усталости и т.д.
Следовательно, нет разницы между 10 и 10.5 кг. И между 10.5 и 11 нет. Продолжая по индукции, получаем, что между 10 и 20 кг разницы тоже нет.
Вес байка влияет не на многое. Например мой "танк" (17кг) значительно тяжелее идёт в горку и медленнее разгоняется, по сравнению с 12-ти кг лясом. Но у танка тяжелее движущиеся части . Чем легче движущиеся части (система,колёса, звездочки и т.п), тем легче поездка.
P.S. Зато "танк" железный и ооочень прочный.
Лепихов Михаил, не вешал весов нет:D
Нет aphlux, между 19.5кг и20кг разницы нет, а между 10кг и 20кг разница колосальная (для велоспорта) :o.
[FONT=Verdana]aphlux[/FONT][FONT=Verdana], есть ,но не особая, например если на багажник байка ты навесишь 5 кг, твоя скорость не существенно упадет по сравнению с тем кто едет не груженый .[/FONT]
[FONT=Verdana]Хотя вот вес крутящихся компонентов - влияет несколько по другому.
[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
Если между 10 и 20 кг разница есть, значит, неверно предположение индукции о том, что 0.5 кг ни на что не влияют. Значит, вес имеет значение.
Карл, для велоспорта - скрость упадет (при прочих равных) наверное приблизительно на 3 км/ч - *** гонок это гарантированый проигрш
Допустим, в походе/покатушке все едут с одинаковой скоростью. Два одинаково подготовленных туриста едут на одинаковых велосипедах, но у первого есть груз на багажнике. Допустим также, что асфальт не идеально гладкий, горного рельефа нет, есть подъемы и спуски, обычные для Подмосковья.
На сколько калорий потратит больше второй байкер при движении, скажем, со средней 22-23 км/ч? А со средней 27-28?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)