Купил байк, посоветуйте, как быть! - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Купил байк, посоветуйте, как быть!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 30.05.2006 10:57) [snapback]127651[/snapback]</div>
    Выйдет сильно дороже, чем покупать вел в сборе. Ну, и геморройнее, конечно.[/b]
    За то в рассрочку. Плюс опыт сборки-разборки узлов. Это же здорово, когда в своем веле знаешь каждый винтик "в лицо"!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 30.05.2006 11:23) [snapback]127679[/snapback]</div>
    За то в рассрочку. Плюс опыт сборки-разборки узлов. Это же здорово, когда в своем веле знаешь каждый винтик "в лицо"![/b]
    Покупать новый вел за 1000 или 1500 я не буду, есть в жизни более глобальные проблемы, требующие вложения денег, а постепенно собрать то, что нужно именно мне - наверно выход...
    Да и потом - уже хочу поменять манетки на нем, поставить сразу уровня по выше, которые устроят и в будущем.. И так далее.. и что потом? покупать новый вел полностью, когда на старом есть практически все то, что мне нужно! Наверно будет лучше на деньги нового вела купить раму хорошую, и перебросить с калахарика все серьезные пабрикушки

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Marinchevv @ 30.05.2006 11:43) [snapback]127693[/snapback]</div>
    Покупать новый вел за 1000 или 1500 я не буду, есть в жизни более глобальные проблемы, требующие вложения денег, а постепенно собрать то, что нужно именно мне - наверно выход...
    Да и потом - уже хочу поменять манетки на нем, поставить сразу уровня по выше, которые устроят и в будущем.. И так далее.. и что потом? покупать новый вел полностью, когда на старом есть практически все то, что мне нужно! Наверно будет лучше на деньги нового вела купить раму хорошую, и перебросить с калахарика все серьезные пабрикушки[/b]
    Когда я говорил о рассрочке именно это и имел в виду. Покупая качественные узлы по очереди, ты сам себе предоставляешь рассрочку.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если бы спросили меня то вот неск. сценариев?

1. человек который кататется и взрослея понимает что 1000-1500 баксов глобальные проблемы не решает... укатывает в хлам этот вел, потом подмазывает его и продает на переферии за цену нового вела. а себе берет новый.

2. человек который решает глобальные проблемы путем инвестирования 100-1500 баксов... укатывает в хлам этот вел, покупает ему апгрейды, б.у. раму , перевешивает снова убивает и так далее в итоге тратит на него 2000 баксов а потом постепенно переростает в человека под п.1

3. челове просто катается его полностью устраивает его вел, он изредка меняет отработавшие компоненты на аналогичные и катается катается катается... и не сношает мосх озабоченным посетителям форумов

такой велосипед апгрейдить смысла нет, это точно.
    во-первых, такой "кастом" гораздо дороже нового байка более высокого уровня получится.
    во-вторых, хорошие компоненты на такой раме будут примерно как седло на корове.
    я месяц назад тоже думал апгрейдить свою прошлогоднюю норку bushpilot или новый покупать, все посчитал и избавился от нее. цена удовольствия вычисляется элементарно, открываешь каталог веломира, например, и на калькуляторе посчитать все - манетки, кассету, переключатели, втулки, обода и т.д. и т.п. по отдельности кажется немного, но если все суммируешь - :blink: . еще надо учитывать что за снятые с этого байка б/у компоненты денег не выручишь

Добавлено позже (30.05.2006 16:23):
    Originally posted by Батарейкин@30.05.2006 11:23
    За то в рассрочку. Плюс опыт сборки-разборки узлов. Это же здорово, когда в своем веле знаешь каждый винтик "в лицо"!
    <div align="right">[snapback]127679[/snapback]
    [/quote]
    это прекрасно, только начинать этот приятный путь надо с хорошей рамы, а не с мериды калахари.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 30.05.2006 16:23) [snapback]127857[/snapback]</div>
    такой велосипед апгрейдить смысла нет, это точно.
    во-первых, такой "кастом" гораздо дороже нового байка более высокого уровня получится.
    во-вторых, хорошие компоненты на такой раме будут примерно как седло на корове.
    я месяц назад тоже думал апгрейдить свою прошлогоднюю норку bushpilot или новый покупать, все посчитал и избавился от нее. цена удовольствия вычисляется элементарно, открываешь каталог веломира, например, и на калькуляторе посчитать все - манетки, кассету, переключатели, втулки, обода и т.д. и т.п. по отдельности кажется немного, но если все суммируешь - :blink: . еще надо учитывать что за снятые с этого байка б/у компоненты денег не выручишь
    Добавлено позже (30.05.2006 16:23):

это прекрасно, только начинать этот приятный путь надо с хорошей рамы, а не с мериды калахари.[/b]
    Велик - это удовольствие, в том числе и его апгрейд, а за удовольствие надо платить...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

онанизм, если отбросить условности, тоже вообщем то удовольствие

Блин, а про рассрочку заели уже. Есть такая вещь, как кредит.
    89263900553 Саша

Пока катаюсь на нем )))
    откровенно говоря жутко раздражает переключатель мотоциклетного типо (sram max) хочу поставить с рычагом - гораздо привычнее..
    Да и педали пластмассовые не внушают доверия!
    Что ж теперь, кататься на таком, терпеть это все, с надеждой поменять байк в будущем?
    знаю случаи, когда покупают рамы стоимостью около 15000 - за 7000 рублей! Вроде суперскидки что ли... Переобуваются и полвела высокого уровня готово уже!
    Конечно, имея возле стенки серьезный аппарат, вы с насмешкой эдакого бажка (o-leg, про тебя дружище))) Смотрите на то, как люди пыжутся...
    а про глобальные проблемы - тебе наврно не приходилось покупать квартиры в кредит, оплачивать дачные участки ))) Ооочень веселое занятие!
    Спасибо за советы! было приятно услышать самые разные мнения!
    Пока займусь педалями и переключателями! В конце лета, если не убьюсь, буду искать раму )))
    А там кто знает, может чего и выйдет, правда o-leg?

А я полность согласен с O-legОМ. Зачем было покупать байк если он тебя не устраивает? Нет денег? Ну так подкопите...Понятное дело что у человека кроме вела есть куча вещей на которые он тратит деньги. А так получается у вас нет денег и вы покупаете дешевый вел, а потом зачем-то начинаете вкладывать в него деньги, которых по вашим словам и так нет. Получается парадокс денег изначально на вел нет, но потом они есть :blink: Вспоминается поговорка: "Скупой платит дважды" или "Поспешишь-людей насмешишь"
    Не пил, не пью и не брошу!</span>

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)