Suntour XCR mg 80mm (ноги) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Suntour XCR mg 80mm (ноги)

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

o-leg, а что, эта вилка работает ? Имеет прогрессивную характеристику сжатия, достаточный отскок для техничных участковможет быть настроена под вес наездника? Или скорее просто слегка качается, смягчая самые крупные удары, если наезднику повезло и пружина внутри вилки хоть как-то подходит к весу. Какая разница что там внутри стоит, если производитель сэкономил на бушингах и анодировке?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ну вы прям меня удивляете!
    1. вилка работает, будучи новой или поддерживаемой в состоянии близком к оному
    2. вилка пружинная, а потому прогрессия - есть неотъемлемое понятие в отношении этой вилки
    3. достаточность демпфирования отскока - установлена исходя из "обычных" условий эксплуатации данного изделия - в большинстве (более 85%) случаев эксплуатации данных изделий - этих режимов демпфирования более чем достаточно
    4. любая пружинная вилка имеет понятную и однозначную регулировку прелоада, в случае серьезного отклонения веса ездока - вы можете заменить пружину
    5. если вы не заметили - то стойки тут стальные, никелированные с поверхностным декоративным чернением, бушинги - уж извините - сколько стоит - на столько и ставят - пластиковые направляющие при надлежащем уходе достаточно долго служат + альна байк мамой клялась еще в прошлом (2008) году от щедрот своих привозить комплектуху для сантура, если не сдержали свое слово - я тут не причем

[QUOTE=o-leg;1002122] ну вы прям меня удивляете!
    ну всеже я б не стал настолько заморачиваться с такой вилкой, чтоб периодически ТО ей еще делать. Была у меня в свое время санур... ну откатал я на ней почти два года... даже мысли не было туда залесть. когда вырос из этой вилки - понял, что фигово она работает - взял и купил тору 318... вот тут уже и не грех ТО периодически делать. а как тут на веломании любят говорить "мол, на барахолке тут, Тору, можно вообще за копейки купить"
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    ну вы прям меня удивляете!
    А как вы нас удивили...:eek:

1. вилка работает, будучи новой или поддерживаемой в состоянии близком к оному
    Смотря что считать работой...
    Ластик это как бы сказать помягче... слегка ущербная имитация амортизатора.

2. вилка пружинная, а потому прогрессия - есть неотъемлемое понятие в отношении этой вилки
    Тогда уж говорите о том, что прогрессия есть неотъемлемая часть любой вилки. У пружины она кстати меньше, чем у воздуха.
    Сравните как меняется при срабатывании длина пружины и объем позитивной воздушной камеры.

3. достаточность демпфирования отскока - установлена исходя из "обычных" условий эксплуатации данного изделия - в большинстве (более 85%) случаев эксплуатации данных изделий - этих режимов демпфирования более чем достаточно
    Только обычно такое "демпфирование" мешает ее срабатыванию. То бишь нет легкости страгивания и нормального хода сжатия.

4. любая пружинная вилка имеет понятную и однозначную регулировку прелоада, в случае серьезного отклонения веса ездока - вы можете заменить пружину
    Рекламы начитались?
    Регулировка там почти никакая, в очень узких пределах, которых обычно не хватает.
    И где вы видели в продаже сменные пружины к ластикам?

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Я туплю В этой вилке вообще нет эластомеров. Демпфером служит волшебный картридж, что таки позволяет этой вилке хоть как-то качаться в течении длительного периода времени .

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

SVKan вы находитесь в мире фей и драконов.. к миру реальности ваши попытки быть "жестко объективным" отношения не имеют:

1. эластомер с момента своего изобретения использовался как демпфирующий элемент - допустим амортизаторы DT до сих пор используют ластик в дополнение к маслу. Кроме того у ластика есть определенные преимущества перед маслянным демпфером, как то - дешевизна, стабильность характеристик при долговременной нагрузке (масло пенится если не поджато), легкость замены/обслуживания, из основных косяков - невозможность регулировки демпфировния эластомера - это возможно лишь путем замены ластика, деградация эластичных свойств и резкая потеря оных при низких температурах

2. прогрессия - ох уж эти пионерские выкладки - прогрессия это зло! ибо либо у вас вилка не пробивается либо не страгивается... линейность пружины - добро! тот же DualAir сделан для линеаризации прогрессивной воздушной характеристики вилки

3. если посмотрите на устройство вилки - то ластик работает лишь на 2/3 хода вилки таким образом ластик физически не может мешать начальному сдвигу вилки

4. что значит рекламы начитался? имейте возможность уточнить с кем разговариваете, а потом гнуть пальцы... диапазон прелоада - всегда более чем достаточный для диапазона веса велосипедиста исходя их возможностей конкретной пружины - невозможно настроить среднюю пружину и под 45 кг девочку и под 105 кг тушу

сменные пружины не являются чем то необычным - в свое время народ ставил и от пневматики и от других вилок... главное мыслить шире

поэтому частичная разборка дешевой вилки раз в месяц при интенсивной эксплуатации
    при всём уважении к велотехнике, я не могу себе такого позволить - просто нет на это времени.. раз в сезон ещё куда ни шло..

больше катать - меньше возиться - вот мой "девиз"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

разбор ластиковой вилки занимает 30 минут с чисткой и обратной сборкой и раз в месяц надо вилку разбирать исключительно в случае ИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации в неблагоприятных условиях...

раз в сезон куда ни шло?

разбор ластиковой вилки занимает 30 минут с чисткой и обратной сборкой
    я в душ то не каждый день успеваю попасть..
    успел колёса поменять на зимние (просто снял колёса со сликами и поставил вместо них другие колёса с зимними покрышками) - уже счастье, а не успел бы - так и катал бы на сликах счас.. время - самый дорогой ресурс!

раз в сезон куда ни шло?
    я о том, что ТО после сезона - считай повезло железу.. ибо я предпочитаю катать, а не в железе ковыряться (такой подход ведь тоже имеет право на жизнь)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

тимбер - позвольте высмеять ваше обоснование вашего же нежелания обслуживать железо, такое "пафосно пренебрежительное" отношение к вашим же деньгам - как то странно выглядит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)