Велосипедист и государство ? - Страница 2

Результаты опроса: Как вы считаете, реальны ли в нашей стране велотранспортные сети, велопарковки и душе

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

42 29.37%
  • нет

101 70.63%
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Велосипедист и государство ?

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Цитата Сообщение от SupremuM Посмотреть сообщение
    Велосипедист - это убыток для нашего государства:
    -Общественный транспорт не оплачивает,
    -Транспортный налог не платит или платит мало (малолитражка пылящаяся под домом)
    Я бы истреблял велосипедистов на месте чиновника, что бы не заражали этой заразой других дойных коров, и не мешали бы "осваивать" деньги, которые (как вы только могли такое подумать только?) пойдут на строительство велодорожек!
    Совершенно верно, велосипедисты практически никому не выгодны, кроме их самих, а также продавцов комплектухи и веломастеров
    Кстати, на строительство дорог каждый человек отдаёт часть своего дохода, вне зависимости от того, есть у него автомобиль или нет. А предметы роскоши для многих веломаньяков - это веложелезки и пр.

Именно по вышеуказанной причине считаю, что всё это в масштабах страны у нас невозможно. В каком-то отдельно взятом городе или области - может что-то и будет, но исключительно с подачи местного руководства.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Этой стране чужды позитивные тенденции, свойственные развитым странам.
    Государство и страна - это разные вещи. В нашем случае, страна бы и рада создать и развивать эти позитивные тенденции, но государство их тормозит.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от SupremuM Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, реальны ли в нашей стране велотранспортные сети, велопарковки и душевые на предприятиях, в офисных центрах, полноправные ПДД?
    В стране, где на человека смотрят как на налогоплательщика, потребителя, электорат?
    Гыыыы.... с каких это пор на человека смотрят как на налогоплательщика? РФ сырьевая страна, в РФ нет бизнеса который платит налоги, ну или почти нету. Экспорт сырья дает жизнь стране, а не налогоплательщики. По этой причине бабло в РФ ограничено, его и так с трудом хватает. Можно конечно выкроить у инвесторов и т.д., но кому это реально надо?

Надо создать партию, и двигать к власти своих людей, расчищать им путь! Тогда все будет. Вон ща везде фоки по борьбе строят, самбо, дзюдо рулят!
    Последний раз редактировалось Яша Хейфиц; 24.12.2009 в 22:33.

врядли какая-то партия будет что-то делать для жалкой тыщенки катальцев.

единственное, что может помочь - это массовый велосипедизм. но его нет и не будет. потому что менталитет такой. хоть плохонькие но жигули...
    менталитет рабов - если есть новая роба, то я как бы и не раб, или же раб, но лучше остальных рабов, у которых нет новой полосатой робы.

велосипедист потребляет мат. блага в виде велосипедов, запчастей и пр., которые ввозятся в рф и с них платяцо таможенные сборы, обеспечивает существование контор, продающих все это, которые платят налоги в бюджет, работает чтобы купить все это, платит налоги со своей как правило не маленькой з/п (иначе на что покупать велосипеды?), оплачивает труд врачей в государственных и частных клиниках. в общем потребляет большее кол-во мат. благ, чем среднестатистическое быдло.
    или сферический велосипедист из первого поста мало того, что бухло не жрет, еще и велосипед на помойке находит? и ездит на нем на работу? (((=

.ride fast.
    .die young.

я сейчас проект веду (я в архитектурной фирме), для одной очень известной западной компании запроектировали новый офис около 20 тыс. кв. м., целое здание, так вот они захотели свое здание первым в москве сертифицировать по стандарту LEED (это такой американский "зеленый" стандарт)... для прохождения этой сертификации надо набрать определеное количество "очков" по разным параметрам - энергоэффективность, экономия воды, использование экологически чистых и recycled материалов и еще куча всего.. одним из пунктов дающих много очков - стоянка для велосипедов из расчета минимум 5% работающих в здании с раздевалкой и душем... и знаете, мы все это запроектировали, в подземном паркинге убили под это несколько машиномест и расставили байк-рэки на 75 велосипедов, душ, все как положено.. не знаю, будут ли их сотрудники ездить на байках, но когда созданы все условия - это стимул.. первый такой опыт в москве, надеюсь, это станет тенденцией.. )) еще характерно то, что несут эту тенденцию люди с запада...
    Последний раз редактировалось риварес; 25.12.2009 в 17:08.

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    А потом климат, с трудом представляю велосипедистов в северных городах.
    Да, нас мало! Но, мы в унтах!
    Здесь есть довольно обширные территории , в несколько десятков квадратных километров, где свободно передвигаться могут только велосипедисты и пешеходы... Единственный вид личного транспорта на котором можно попасть на территорию - велосипед. Служебные велосипеды и велосипеды для гостей -оборудованы номерами, есть даже веломастерская (бесплатная). Широкие пустынные дороги, по которым, можно ездить как угодно. Оборудованы велостоянки, имеются душевые, и практически невозможно украсть велосипед. Многие и зимой на велах ездят..
    :cool:

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Конечно реально. Я лично ездил по нескольким велодорожкам в Москве, парковал байк на велостоянке (мне даже выдали тросик). Тоже в Москве. Обьективно - реально!

Что такое "душе" не знаю.
    Редкий гость.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Москва, Питер, Брянск, Мурманск, Калининград, Нижние Маслы, Грибово..... и таких "миллионстоопицот" - это отдельно взятые государства на одной территории под названием Россия.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Конечно реально. Я лично ездил по нескольким велодорожкам в Москве, парковал байк на велостоянке (мне даже выдали тросик). Тоже в Москве. Обьективно - реально!

Что такое "душе" не знаю.
    С четверга на пятницу сон видел?
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Не, реально! Велодорожка №1 в кусковском парке, велодорожка №2 на набережной около нескучного сада. Велостоянка у магазина Веломаркет-ЦСКА, а замочек мне продавец выдал!

Так что всё реально. У вас в городе афигенно развиты велодорожки! У нас в Железке нет ни одной ваще!
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)