Это часть манетки нарамной(просто без рычажка переключений), просто из за того что ее присобачили на место переклюка думать что это успокоитель?(!) на кой он нужен на туристе?))) да и не было их тогда))
Это часть манетки нарамной(просто без рычажка переключений), просто из за того что ее присобачили на место переклюка думать что это успокоитель?(!) на кой он нужен на туристе?))) да и не было их тогда))
IMGP9000.jpgОни действительно сделаны на одной основе.Только у манетки вкручивается винт с барашком, а у этой штуки - голый штифт.На нем, кстати, странная потертость снизу, на снимке видна, как будто от цепи.На самопал не похож.Этот вел 1987 года.
Последний раз редактировалось Apuhtin; 10.12.2009 в 02:52.
а этот штифт случаем плоскогубцами не выкручивается?
IMGP9003.jpg
С большим трудом удалось выдрать.Тонкий конец был рассверлен и расклепан изнутри.Сам штифт без резьбы.В цилиндре, в котором он был посажен, видна резьба.
Последний раз редактировалось Apuhtin; 10.12.2009 в 04:26.
Если ты не первый владелец рамы,то с вероятностью 99% на ней раньше стояла планетарная задняя втулка.Это был ролик для проводки тросика к ней.
Явно в наличии была только втулка,а манетка и всё остальное-что нашлось
Оригинальный выглядит так:
Последний раз редактировалось влад69; 10.12.2009 в 10:24.
:D Предыдущего хозяина можно таковым не считать.С 87-го года на нем проехали не знаю сколько мало.Трудно ездить на веле, в трещотке которого один сухарик.Следы второго не обнаружены, ощущение, что так собрали.Он и простоял двадцать лет на лоджии .На спицах сохранилась смазка, уже загустевшая.В остальных местах смазка - как вчера намазали.
1% на то,что там обычная втулка.Сути это не меняет-так провели тросик к заднему переклюку значит.Почему не сделано,как предусмотрено заводом(рубашка проходит через две бонки-на нижней трубе и на правом пере)-мне неизвестно.Смазка на спицах к величине пробега никакого отношения не имеет.В первой половине 80-х я на зиму так консервировал свой "Орлёнок"-теперь это "Корратек":D.Обода там тоже солидолом мазал(это сейчас и спицы из нержавейки,и обода с шатунами алюминиевые,а тогда всё было стальное и ржавело-будь здоров).Кстати,смазку во втулках и каретке тоже менял.То,что там свежая смазка-ничего удивительного нет.Вот фото "Туриста" в практически оригинальном состоянии(взял с Харьков-Турист форума)
Последний раз редактировалось влад69; 10.12.2009 в 13:21.
Плюс к этому -девственный цвет металличеких крыльев на внутренней пов-ти и состояние краски самой рамы.. Краска на вилке тоже как из печи, правда, сама вилка кривовата...
Тросик к заднему переклюку проведен так, как Вы указали.Манетка стоит одинарная - на задний переклюк.В системе одна звезда - переднего переклюка, естественно, нет.На его месте эта хрень.Я склоняюсь к мысли, что это для...красоты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)