задний амортизатор - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: задний амортизатор

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если аммо нужно поменять в силу износа оригинального, то вот ссылочки где четко такие можно купить в МСК:

DNM без регулировок
    DNM с регулировкой скорости отскока

это все 22 серия т.е. диаметр демпферной камеры 22 мм. 100% копия аммортизаторов Coil.22 от FOX середины-конца 90хх масло, пружина, вместо негативной пружины - камера с азотом.

денег стоит копейки, работают не хуже практически чем ванила

А вот у меня на веле был обычный пружинный- поменял, поставил с масляным демпфером... ну и не уследил за тем, что втулки не разработаны были, так он у мя через 1000км катания- ну так- прыжки с бордюров и на них... немного пересеченки, ну в общем в результате пробило уплотнение штока... и масло вытекло... потом появился стук- демфера то не стало.... ну а потом сафсе жесть была- из-за стука потрескался фиксатор резьбы, фиксировавший шток в набалжажнике задней втули амортизатора... и в прыжке он у меня разобрался... приземлился я без травм... правда вел был на земле... и пружина улетела на проежку... Вот... Щас вот думаю... или надо было втулки самому переделывать... или аморт сафсем говно... Щас я его рассверлил... проточил втулки, залил маслом..... но катаюсь уже мало, фик знает. Вот.

по ссылкам выше, нашел для себя амморт с блокировкой
    http://www.bikemaster.ru/product-35-230.html
    причем я к этому амморту уже давно присматриваюсь.
    интересно решит мои задачи?
    главно чтоб с горки мягко, а в горку с минимальным бобингом.
    Любишь кататься - ЛЮБИ и КАТАЙСЯ

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Originally posted by Garfild@07.09.2006 09:53
    чтоб с горки мягко, а в горку с минимальным бобингом.
    <div align="right">[snapback]174610[/snapback]
    [/quote]

пойдет вполне, только не забывай выключать блокировку перед съездом с горки

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Ketl @ 07.09.2006 09:32) [snapback]174605[/snapback]</div>
    в общем в результате пробило уплотнение штока...[/b]
    Вот после этого надо было перестать катать и отвезти его в сервис.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 06.09.2006 19:34) [snapback]174433[/snapback]</div>
    если аммо нужно поменять в силу износа оригинального, то вот ссылочки где четко такие можно купить в МСК:

DNM без регулировок
    DNM с регулировкой скорости отскока

это все 22 серия т.е. диаметр демпферной камеры 22 мм. 100% копия аммортизаторов Coil.22 от FOX середины-конца 90хх масло, пружина, вместо негативной пружины - камера с азотом.

денег стоит копейки, работают не хуже практически чем ванила [/b]
    а как они в обслуживании, в плане полной разборки и т.д.?
    И реально, стоит ли переплачивать за регулировку скорости отскока?

Добавлено позже (07.09.2006 11:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ketl @ 07.09.2006 09:32) [snapback]174605[/snapback]</div>
    втулки не разработаны были[/b]
    Это как?

Добавлено позже (07.09.2006 11:25):
    Внешний масляный резервуар - что даёт, какие преимущества/недостатки?

У меня X-Fusion O2 RLA, стоял на купленном велосипеде. Мягкий, комфортный. Есть блокировка. Но так как это мой первый двухподвес, то сравнивать не с чем

У меня FOX FLOAT R, с платформой - брал в Велоимперии по предоплате, отдал что-то около 5700руб, при рознице в 7200, зато ждал ну о-о-о-очень долго, аж до середины июня, хотя обещали в марте-апреле. Говорят таможня, сцуко, виновата, хотя по моему, либо деньги оборачивали, либо еще заказы добирали. Проставки между амортом и рамой заказал у них же - мастер сделал в этот же день за 300 руб (из аллюминия). Так вот - работой аморта доволен (хотя это мой первый двухподвес), платформа реально спасает однорычажку от ее фирменных недостатков. Был наслышан про всякие ужосы насчет ProPedal (так платформа называется), что мол жестковата на малой скорости - но ничего такого не заметил, хотя, повторюсь, это мой первый опыт двухподвеса и, возможно, ньюансы от меня ускользают. Что интересно, в горку идет легче чем хардтейл (до определенного угла наклона), особенно заметно на неидеальном рельефе. Кстати, главное ощущение от первой поездки - было такое впечатление, что при входе в поворот, заднее колесо тоже слегка доворачивает и помогает рулить! Скорее всего, эффект связан с более плотным контактом заднего колеса и дорожного покрытия, обусловленного работой амморта. Думается любой амморт с платформой подойдет для целей кантри, туризма и эндуро. А в более крутых съежательных, в основном, дисциплинах платформа скорее вред чем благо.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

а у меня...скотт ТС вообщем с ходом 125мм всякими там регулировками-сам не лез пока(1000km),механик при покупке спросил мой вес и четотам отрегулировал.Есть блокировка но пользуюсь редко тк не раскачивается .С сидушки практически не встаю :D .Одно огорчает-из за особенности конструкции подвески поменять можно будет только на аналогичный скотт ТС. B)

он при работе не сжимается а разжимается ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)