Во-первых, нигде в инете не нашел конкретной (с фотками и с описанием) установки ВВ5Road совместно с МТБшными ручками (везде, и на ВМ в том числе ограничиваются только предположениями).
Во-вторых, зазор между диском и неподвижной колодкой выставил минимальный (крутил, пока чиркать не стало, потом на один щелчок обратно).
В третьих, имеется идея на основной вел прикрутить рога а-ля баран http://www.ebay.com/itm/Origin8-Prop...cAAOSwD0lUiiHl, шоссерные тормозные ручки, дополнительные ручки, но оставив при этом столь любимые мною Х0 грипшифты, которые на просто баран не одеваются.
Вот там-то и поставлю спереди родной от Эликсира 9 180, сзади от ВВ5 160.
Ouninpohja, на механику лучше роторы с пауком не ставить?
Отвечу сам - желательно не надо.
HОРЕвские роторы уж больно хороши, лет 7-8 пользуюсь, ув.Ouninpohja совершенно верно подметил, ну никак они не для механники, да и тормозят они с теми-же ВВ5 несколько хуже, чем с обычными (в моем случае - http://www.mtbr.com/cat/brakes/brake...4_6760crx.aspx180).
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
Что бы не офтопить в теме - под спойлером:
theriongraf, я не конкретно про хоповский ротор,сейчас сток шимано,думаю в следующем году менять. Выбрал ротор на пауке...
UPD в xlab сказали - роторы кривые. Вот так вот.
Я уже говорю - "ну м.б. тормоза hope купить?. к ним подойдут?"
А вот и нет. Бракованные роторы которые надо править.
и х0 тут не при чем.
Доброе всем.
Сорри, коряво ответил.
Мне надо было опробовать принципиальную возможность установки BB5Road с МТБшными тормозными ручками.
Под рукой оказался (и проще было установить - накрутил диски, скрутил вибряки) - именно этот вел.
Безусловно это несколько некорректное решение, но временное.
Формально - отвечал на заголовок темы "Совместимость роторов Hope и тормозов Avid", где не уточняется - каких тормозов Avid.
Более того, те же самые роторы (183+160) применялись совместно и со старой доброй Магурой Луизой, и с 486 Шимано.
Лучше фотки с Магурой не нашел, но для общего ознакомления:
P.s. Возвращаясь к заголовку темы - именно Элексиры со своими "плавающими" шайбами мне было проще всего срастить с этими дисками (160-й проблем не вызывал, со 183-м вместо тонкой сферической шайбы ставил толстую от вибрячных колодок, а не городил бутерброд с подбором шайбочек в случае с Магурой).
Хоть и это ВВ5, принцип одинаковый и с Элексирами:
img_0398.1.jpg
Последний раз редактировалось theriongraf; 27.07.2017 в 09:52.
Если кому интересно, то удалось подружить роторы 160mm hope float disc с sram level t. Перед встал без проблем. Зад цеплял. Пришлось обточить напильником адаптер немного и нижнее ухо калипера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)