Выбор КК системы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Выбор КК системы

давно хотел спросить а какие преимущества кроме веса даст тот же ХТ за 190долларов и какойнить ФСА за 50? ну крутит и крутит... что, быстрее поедешь? очевидно что нет... или надёжности больше? Дык... так и так сломать шатуны надо умудриться... каретка дольше живет? Хм...смотря где и как катать - а то и ХТ можно за пару выездов убить...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Я думаю дело не в шатунах,а в звездах)))) Ну и внешнем виде конечно!!! Раз народ за SLX(к коей я и склонялся сперва) буду брать SLX. Просто труватив за довольно-таки хорошую цену попался,хоть и б/у!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

автор, какой у тебя велосипет?

внешний вид это +1 карме но не более того...)) а звёзды...что звёзды? бывают из стали бывают из люминя, бывают фрезерованные бывают нет...так и системы с фрезероваными звёздами бывают и за 50 и за 190 долларов...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Вопрос 1: Есть truvativ STYLO 3.3 team, а есть OCT. Так вот,как я понимаю OCT это уровень XT, а TEAM это уровень SLX
    Неправильно :D, ОСТ это пустотелые шатуны (за что офигенный ценник!), а TEAM это обычные кованые, больше никакой разницы нет.
    Катаю на Truvativ Stylo 3.3 Team уже год (поставил в январе, новую, на новую раму), пока не развалилась, но:
    - шатуны стягиваются алюминиевой гайкой, требуется аккуратность при сборке, чтобы не расхерачить
    - держатся шатуны тоже этой самой алюминиевой гайкой
    - через 4 месяца в каретке появился какойто скрип, под нагрузкой, довольно громкий
    - потом скрип пропал :huh:
    - звёзды у Truvativ не лучше Shimano, зубья гнуться при перебросе цепи, непонятно...
    Пожалуй это всё... жёсткие, крутятся, внешний вид так себе, RaceFace понтовее всех выглядит, но нам же катать а не в шашечки играть :D

я купил фса за 100 долларов, покатался-люфтит, поменял каретку, потом опять залюфтило, болт в оси постоянно выкручивался, посадил на фиксатор, снова залюфтило, неделю мучался выковыривал болт, выковырял все-таки, купил вторую каретку, новый болт,продал кчерту и купил SLX, слава ребятам из шимано)

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    я купил фса за 100 долларов, покатался-люфтит, поменял каретку, потом опять залюфтило, болт в оси постоянно выкручивался, посадил на фиксатор, снова залюфтило, неделю мучался выковыривал болт, выковырял все-таки, купил вторую каретку, новый болт,продал кчерту и купил SLX, слава ребятам из шимано)
    Правильно! Shimano это Производство (с большой буквы), а все остальные только цену на коленке набивают :D

а клепают то самое чем и испражняются:amo006:

ну не наю - множество ездит на более простых и дишовых системах и ничего не люфтит и не откручивается. А у того, у кого откручивается может просто не достаточно навыков по сборке...
    у мну 3 год система за 50долларов и каретка LX под квадрат - ничего не выпадает, правда пришлось шатун один поменять и средняя звезда износилась...в связис чем вопрос а вот такую систему (в принципе щоссейную) мона поставить на байк?

Integrated MegaExo BB
    • Cold forged aluminium crank arms
    • Monocoque crankarm/spider
    • Precision CNC machined 7075/T6 chainrings, ramped and pinned for perfect shifting
    • AL7075 Torx T-30 alloy chainring bolts
    • MegaExo oversize cartridge bearings
    • Oversize splined integrated chromoly BB axle
    • MegaExo alloy bearing cups
    • 24mm diameter axle
    • Q-Factor - 147mm
    • 130mm bolt circle diameter
    • Chainline - 43.5mm
    • High-polish black anodized finish
    • Weight - 820g (including B:cool:
    • Compatibility - Campagnolo 10, Shimano 9/10 speed

это исключительно шоссейна система и для 8ск велосипеда не подойдёт? (Ну типа чейнлайн маленький, может еще чтото...)
    спсбо

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Неправильно :D, ОСТ это пустотелые шатуны (за что офигенный ценник!), а TEAM это обычные кованые, больше никакой разницы нет.
    :D
    Ну да,то что ОСТ это пустотелые я знаю.У труватива ОСТ относится к ХС премиум,а team просто к ХС. Вот и подумал что аналоги шимы будут другие

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    автор, какой у тебя велосипет?
    Пока что MERIDA sub 40 d(но стало мало,кое-что работает но не должным образом,а кое-что надо бы поменять), потихоньку собираю новый велик,на базе старого,пока есть возможность))) Уж больно втянулся в кросс кантри(но ещё оооооооооооочень зеленый,буду расти)

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    внешний вид это +1 карме но не более того...)) а звёзды...что звёзды? бывают из стали бывают из люминя, бывают фрезерованные бывают нет...так и системы с фрезероваными звёздами бывают и за 50 и за 190 долларов...
    Ну алюминий или сталь понятно.Но может сплавы отличаются,ведь алюминиевых сплавов тьма,с разными техническими показателями(да куча всяких,если вспомнить материаловедение и сопромат)Так же и со сталями. Ну скорее это и к шатунам относится...полые не полые и т.п. Ну это моё мнение,а там кто знает....
    Последний раз редактировалось Arnold; 15.11.2009 в 00:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)