из личного опыта.
раньше ездил на 29-44 / ультегры 11:23. но ездил в-основном по плоскотне-асфальту, поэтому был доволен и не парился насчет отсутствия легких передач. когда собрал шоссер, поменял шоссейные кассеты на стандартные мтб 11-34. в общем, не скажу, что разница такая уж огроменная. но крутая горка заезжается с меньшим расходом сил. особенно, когда ее надо заезжать несколько раз подряд.
Товарищи, 29 я вполне понимаю, но 44 это очень много, 42 было бы более чем. Даже 40.
Двойник FSA особенно доверия не вызывает, на звездах и шатунах RF вроде так получается подобрать дабл.
Последний раз редактировалось Denis Gorchakov; 13.11.2009 в 14:01.
Самый пожалуй распространенный и популярный на сегодня это двойник FSA K-Force Light... на сегодня FSA выпускает достаточно много подобных решений: http://www.fullspeedahead.com/fly.as...layout=product причем достаточно бюджетных.
PS
Двойник K-Force Light на eBay можно купить за $300 - 350, титановую кассету 11-32 или 34 за $150 и нормальную цепочку за $50... всё вместе будет весить "легче практически не бывает" и не будет иметь ограничений по весу - катай и радуйся жызни :D
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
Это интересно почему ? Аргументы можно ? У меня их пара и один уже второй год в эксплуатации - я пока проблем не вижу... кстати как и альтернативы.
Я только по ссылке увидел, что еще AfterBurner есть, не карбоновый. Это вариант! Я знал только K-Force Light, а карбоновые шатуны, на мой взгляд - игрушка для легковесов, и с точки зрения внешнего вида слишком капризно.
Эх, Afterburner не легкий. XTR 730 г весит, хотя вживую не знаю, может врут японцы.
Денис, харе куйней страдать, пошли кататься лучше )) у меня энти выхи dacha-free, типа.
а то ща еще пару месяцев будет собирать байк "на стиль"
Про карбоновые шатуны - это исключительно твоё мнение, которое на мой взгляд ошибочно.
А XTR никогда не весил 730 грамм, даже по мнению японцев... это просто не реально: http://www.shimano.com.au/publish/co..._mountain.html
всегда было 770+
Имхо, если уж двойник брать, то лучше обратить внимание на Middleburn Duo, а не срамхх.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)