Шоссейная кассета на тройник или 11-34 на двойник? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Шоссейная кассета на тройник или 11-34 на двойник?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    а системы двойные, их вообще не очень-то и много.
    на память приходит только Мидлберн который дуо и Стронглайт оксале.
    На вскидку ещё: FRM, FSA карбоновый. На самом деле оаксл ту очень хорошая система и не болеет мидлбурновскими болезнями. Звёзды в продаже есть.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

из личного опыта.
    раньше ездил на 29-44 / ультегры 11:23. но ездил в-основном по плоскотне-асфальту, поэтому был доволен и не парился насчет отсутствия легких передач. когда собрал шоссер, поменял шоссейные кассеты на стандартные мтб 11-34. в общем, не скажу, что разница такая уж огроменная. но крутая горка заезжается с меньшим расходом сил. особенно, когда ее надо заезжать несколько раз подряд.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    из личного опыта.
    раньше ездил на 29-44 / ультегры 11:23. но ездил в-основном по плоскотне-асфальту, поэтому был доволен и не парился насчет отсутствия легких передач. когда собрал шоссер, поменял шоссейные кассеты на стандартные мтб 11-34. в общем, не скажу, что разница такая уж огроменная. но крутая горка заезжается с меньшим расходом сил. особенно, когда ее надо заезжать несколько раз подряд.
    Я тоже ушёл с 44-29+11-28 на 11-34. У 11-28 очень приятный и плавный набор, но удобно только на асфальте.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Товарищи, 29 я вполне понимаю, но 44 это очень много, 42 было бы более чем. Даже 40.
    Двойник FSA особенно доверия не вызывает, на звездах и шатунах RF вроде так получается подобрать дабл.
    Последний раз редактировалось Denis Gorchakov; 13.11.2009 в 14:01.

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    а системы двойные, их вообще не очень-то и много.
    на память приходит только Мидлберн который дуо и Стронглайт оксале.
    Самый пожалуй распространенный и популярный на сегодня это двойник FSA K-Force Light... на сегодня FSA выпускает достаточно много подобных решений: http://www.fullspeedahead.com/fly.as...layout=product причем достаточно бюджетных.

PS
    Двойник K-Force Light на eBay можно купить за $300 - 350, титановую кассету 11-32 или 34 за $150 и нормальную цепочку за $50... всё вместе будет весить "легче практически не бывает" и не будет иметь ограничений по весу - катай и радуйся жызни :D

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Двойник FSA особенно доверия не вызывает
    Это интересно почему ? Аргументы можно ? У меня их пара и один уже второй год в эксплуатации - я пока проблем не вижу... кстати как и альтернативы.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Это интересно почему ? Аргументы можно ? У меня их пара и один уже второй год в эксплуатации - я пока проблем не вижу... кстати как и альтернативы.
    Я только по ссылке увидел, что еще AfterBurner есть, не карбоновый. Это вариант! Я знал только K-Force Light, а карбоновые шатуны, на мой взгляд - игрушка для легковесов, и с точки зрения внешнего вида слишком капризно.

Эх, Afterburner не легкий. XTR 730 г весит, хотя вживую не знаю, может врут японцы.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Денис, харе куйней страдать, пошли кататься лучше )) у меня энти выхи dacha-free, типа.
    а то ща еще пару месяцев будет собирать байк "на стиль"

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    карбоновые шатуны, на мой взгляд - игрушка для легковесов, и с точки зрения внешнего вида слишком капризно.

XTR 730 г весит, хотя вживую не знаю, может врут японцы.

Про карбоновые шатуны - это исключительно твоё мнение, которое на мой взгляд ошибочно.

А XTR никогда не весил 730 грамм, даже по мнению японцев... это просто не реально: http://www.shimano.com.au/publish/co..._mountain.html
    всегда было 770+

Имхо, если уж двойник брать, то лучше обратить внимание на Middleburn Duo, а не срамхх.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Имхо, если уж двойник брать, то лучше обратить внимание на Middleburn Duo, а не срамхх.
    ISIS имхо - прошлый век и я почти уверен что они более пластелиновые чем СРАМ и FSA.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)