Manitou Axel Platinum - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Manitou Axel Platinum

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

На моём новом велосипеде стоит вилка "Manitou Axel Platinum". Где бы найти вменяемое руководство (содержание и уход, отличия) по этой вилке? А то я нахожу только инструкции по Axel Super/Elite/Comp. А ведь Platinum от них отличается и как мне кажется в лучшую сторону Единственно что я понял после поисков, что вилка достаточно ненадёжная, и за ней нужно следить. Менять вилку до следующего сезона скидок не намерен

Описание вилки на промо-сайте Маниту от Триал-спорта: http://www.manitou-forks.ru/items/176558/
    Редкий гость.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 12.03.2007 19:09) [snapback]232384[/snapback]</div>я этот сайт вдоль и поперёк излазил. не нашёл там Platinum. как будто и нету такого вообще.
    Редкий гость.

Смотри инструкцию к вилке Manitou Axel super прошлых лет , имхо ничего там не изменилось кроме названия.
    Из недостатков на мой взгляд : довольно быстро стирается чёрное покрытие с ног, надо почаще чистить под резинками и покрывать ноги силиконовой смазкой.
    Зимой дубеет , становится практически неработоспособной.
    А так ничего , вполне работоспособная вилочка.
    После эластомерки - сказка.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 12.03.2007 20:48) [snapback]232434[/snapback]</div>
    Смотри инструкцию к вилке Manitou Axel super прошлых лет , имхо ничего там не изменилось кроме названия.
    Из недостатков на мой взгляд : довольно быстро стирается чёрное покрытие с ног, надо почаще чистить под резинками и покрывать ноги силиконовой смазкой.
    Зимой дубеет , становится практически неработоспособной.
    А так ничего , вполне работоспособная вилочка.
    После эластомерки - сказка. [/b]
    спасибо.

про покрытие ног уже наслышан. про мороз... ехал на байке от магазина домой (5 км, темп. -10). вилка очень напоминала мою эластомерку старую

но вопрос всё-таки остаётся - почему на сайте Ансвер.Маниты ничего нету про эту вилку?

и разница в цене на manitou-forks.ru в 2000 рублей между Super и Platinum заставляет меня думать, что что-то там всё-таки отличается.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 12.03.2007 20:53) [snapback]232436[/snapback]</div>
    спасибо.

про покрытие ног уже наслышан. про мороз... ехал на байке от магазина домой (5 км, темп. -10). вилка очень напоминала мою эластомерку старую

но вопрос всё-таки остаётся - почему на сайте Ансвер.Маниты ничего нету про эту вилку?

и разница в цене на manitou-forks.ru в 2000 рублей между Super и Platinum заставляет меня думать, что что-то там всё-таки отличается.[/b]
    В 2005 году высшей вилкой в линейке Axel была вилка Super.
    То есть она была с блокировкой, регулировкой хода , регулировкой демпфировантя и отскока.
    С 2006 высшей вилкой в этой линейке стала Platinum с такими же регулировками как Super. прошлого года , т.е Super стала как elit прошлого года. А у elit вообще все регулировки убрали.
    Super так раньше и стоила , как счас Platinum.
    Года мог напутать.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 12.03.2007 21:04) [snapback]232444[/snapback]</div>
    В 2005 году высшей вилкой в линейке Axel была вилка Super.
    То есть она была с блокировкой, регулировкой хода , регулировкой демпфировантя и отскока.
    С 2006 высшей вилкой в этой линейке стала Platinum с такими же регулировками как Super. прошлого года , т.е Super стала как elit прошлого года. А у elit вообще все регулировки убрали.
    Super так раньше и стоила , как счас Platinum.
    Года мог напутать.[/b]
    теперь мне всё ясно. ох уж эти капиталюги и гады!
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

В след. году после платиум будет фаберже...

У меня такая же вилка

И есть определенные с ней проблемы: она довольно слабая (возможно, нуждается в подкачке), под весом проседает примерно на треть хода, даже в самом жестком режиме

вопрос: каким насосом ее можно накачать (обычным не получается) и до какого давления нужно довести???

Можно воспользоваться насосом высокого давления. Стоят они 500-700 рублей. Точное давление ни кто не скажет. Вместо этого просто ориентируемся на сэг. Он должен составлять 20-25 в среднем от хода вилки.

ПС Что понимается под фразой даже в самом жестком режиме?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)