вопрос по карбоштырям в общем и Гарабарукам в частности. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: вопрос по карбоштырям в общем и Гарабарукам в частности.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

млин...
    задал один вопрос, советовать стали другое :-)
    хочу универсальный карбоштырь, чтобы не пришлось при сменах рам покупать новый.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    tufoed, надо просто нормальные штыри брать - у них нормально сёдла крепятся

Ну или томсон какой. Если на вес совсем плюнуть..
    Я специально написал, что не у всех, а у большинства (к которому в частности относятся и гарбаруковские и популярный нынче китайский карбоний). Себе я как раз нормальные штыри взял
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

tufoed, тут как раз получается что не у большинства...а у меньшинства и гаражной экзотики

Глянул чейн, обычные бренды предлагают нормальные зажимы - фса, истон, ричи, контролтех и т.п.

А вот если возжелать сэкономить 20 грамм и 30 баксов - тогда да, получим жуть из палочек вместо крепления...

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    млин...
    задал один вопрос, советовать стали другое :-)
    хочу универсальный карбоштырь, чтобы не пришлось при сменах рам покупать новый.
    Хочешь карбон - бери карбон (лучше если он будет с нормальным креплением седла, а не облегчайзинговым, как гарбаруковские), с проставками он вполне дружит.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предудущее сообщение было в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    tufoed, тут как раз получается что не у большинства...а у меньшинства и гаражной экзотики

Глянул чейн, обычные бренды предлагают нормальные зажимы - фса, истон, ричи, контролтех и т.п.

А вот если возжелать сэкономить 20 грамм и 30 баксов - тогда да, получим жуть из палочек вместо крепления...
    Хех, по выбору-то конечно больше нормальных штырей, но многие почему-то ставят как раз гаражную экзотику, чтобы "сэкономить 20 грамм и 30 баксов". Так что "большинство" именно в этом смысле

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

ну, жалоб на прочность гарбарука я не встречал, кстати.
    всегда есть KCNC в качестве некарбоновой альтернативы.
    но хочется именно гарбарука - эксклюзив, типа.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    ну, жалоб на прочность гарбарука я не встречал, кстати.
    всегда есть KCNC в качестве некарбоновой альтернативы.
    но хочется именно гарбарука - эксклюзив, типа.
    У гарбарука с прочностью все нормально. Но вот крепление седла у него отвратительное. Во-первых, выглядит уродливо, во-вторых, создает излишние изгибающие усилия на рамки седла, некоторые седла ставить просто будет нельзя, в третьих нормально затянуть, чтобы седло не двигалось, не сломав или хотя бы не погнув рамок, практически невозможно. Я бы придушил жабу и купил штырь с нормальным креплением

А мне именно крепление понравилось, когда замок на моём титановом стал ломаться, я твёрдо решил брать с креплением как у Гарбарука. Собственно, его и взял. Брукс в зажиме сидит и не жалуется
    Практика - критерий истины

Жуткое по мнению некоторых крепление седла, является самым легким решением. оно также вполне функционально, держит и трубчатые рамки и даже карбоновые, как пример личная эксплуатация в таком замке седла с трубчатыми рамками, третий сезон.а согнуть легко только траверсы замка, есть такое дело у откровенно вейтвинерских KCNC, но опять же, личный двух сезонный опыт эксплуатации никакого фатала не выявил.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Жуткое по мнению некоторых крепление седла, является самым легким решением. оно также вполне функционально, держит и трубчатые рамки и даже карбоновые, как пример личная эксплуатация в таком замке седла с трубчатыми рамками, третий сезон.а согнуть легко только траверсы замка, есть такое дело у откровенно вейтвинерских KCNC, но опять же, личный двух сезонный опыт эксплуатации никакого фатала не выявил.
    Selle Italia считает это криминалом. А я не настолько мало вешу чтобы плевать на подобные заявления
    Да и неудобно.

люди, киньте пожалуйста ссылку на модельный ряд этого Гарбарука, а то я очень много рекламы и разговоров в последнее время слышу, а сайта так до сих пор не нашёл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)