Как перекрасить палатку? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как перекрасить палатку?

Купи фломастеры водоустойчивые и закрась.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Интересно, каким местом думал автор, когда покупал палатку неподходящего цвета?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Еще не купил. Но думаю. Просто мысли вслух, возможно ли это.

В общем, как понял, подобное действо чрезвычайно проблематично. Кроме тонкой камуфляжной ткани... Спасибо vlad_11 за сылки, и всем остальным за обсуждение проблемы.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Сегодня на своём рыболовном сайте спросил у знатоков. Ответ один: покупать новую палатку. Перекрасить не получится.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я брезентуху красил из балончика по приколу. Чего-то мы там в детстве мастерили. Полевой госпиталь что-ли? Нормально всё перекрасилось Правда это была брезентуха, он весит как как три современные палатки перекрашенные Если сухая.
    Последний раз редактировалось Double; 03.11.2009 в 22:08.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    я бы поступил следующим образом
    раздобыл бы в Простор-2000 кусок такой же ткани или похожей по свойствам. Этот кусок я бы цельно постирал в банке с масляной краской для внешней отделки фасадов, купленной на строительном рынке, и потом уже начал бы с ним проводить всякие эксперименты.
    Это чересчур жестоко. даже если краска выдержит все испытания, палатка будет весить килограмма на 3 больше. А краска и не выдержит, потрескается.
    К сожалению ткани с покрытием перекрасить нельзя без потери их свойств. При покраске слезает покрытие и проклейка швов, как писал Цитозус. Для успокоения можно поэкспериментировать с кусочком ткани. Покрасить красителем для ткани и, если покрасится (нейлон хорошо красится только специальными красками, в продаже бывают ооочень редко), после попробовать пропитать пропиткой для бивачного снаряжения. Вариант с накидкой-наверно можно подобрать но, ИМХО, проще продать эту и купить нужного цвета.
    Вот, сначала ответил, потом дочитал до конца. Всё ещё проще, можно попытаться угадать с палаткой с первого раза.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 03.11.2009 в 22:07.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Цвет для туризма нормальный,обеспечивающий пассивную безопасность.Очень трудно искать потерявшегося туриста в лесу,особенно если он в маскировочном обмундировании/снаряжении.Мало кто из туристов останавливается на ночлег в людных местах.С собой в ПВДшки беру кусок 2х3м подкладочной ткани(25р пог.метр шириной 1,5м)-использую его в виде тента,накидки на вел,лёгкая,дешёвая(не жалко),компактная,бывает,св ерху спальника набрасываю-почему-то теплее становится.Ну если надо,то и палатку можно накрыть. Ещё где-то читал отчёты о походах,так там участник утверждал,что красная палатка с наступлением сумерек становится чёрной(сам я не пробоверял)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)