Большое спасибо всем откликнувшимся!
К списку кандидатов добавились еще
Stark Surfer Race Disk
Stark Surfer Race
Dusty, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от вела (судя по профилю, вы катаете на Surfer Race).
Большое спасибо всем откликнувшимся!
К списку кандидатов добавились еще
Stark Surfer Race Disk
Stark Surfer Race
Dusty, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от вела (судя по профилю, вы катаете на Surfer Race).
Старк - байки как байки, каталожные рамы ничем особенно не отличающиеся. Дизайн, по мне, так довольно спорный и не особо привлекательный, навеска при прочих равных как правило лучше.
Вообщем простая рабочая лошадка без изысков. Если не заморачиваться на "брэндах" и красоте, то может быть очень удачным выбором.
Norco я бы из списка исключил, при всей моей любви к продукции этого брэнда (имею 3 их рамы), ныне они стали неразумно дороги по сравнению с аналогами. Во всяком случае их неэкстремальные хардтейлы.
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
<div class='quotetop'>Цитата(Bladerunner @ 20.05.2006 12:01) [snapback]122815[/snapback]</div>Пока откатал совсем немного, поэтому вряд ли чего толком смогу описать.
Из того, что могу:
1. Педали поменял сразу.
2. Вилка с регулировкой отскока и жесткости, а также с блокировкой. Правда, продавцы утверждают, что на этой модели блокировка неживая, но у меня работает. Еще некоторые товарисчи утверждают, что это временно, и скоро она все равно помрет. Вилка ничего так, после Manitou Splice кажется более плюшевой
3. Тормоза. Тормозят. Нормально тормозят. Что там с ними будет дальше, и какие к ним колодки подходят - еще не знаю. Говорят, что они ОЧЕНЬ похожи на Хайесы, можа колодки от них подойдут. Зарубежные юзеры тормоза хвалят, у нас я про них ничего не нашел.
4. Рама. Жесткая. При прыжках с бордюров несколько дискомфортно. Зато накатистая и разгоняется хорошо.
5. Переклюки. Работают. Но шифтеры Деоровские - фу. СРАМ Х7 существенно лучше.
6. Шины. Мне нравятся. Достаточно цепкие для езды по корням и неплохо катят по асфальту.
Пока в общем мне нравится. Кроме того мне неизвестны велы с аналогичного уровня навеской за такие деньги.
Добавлено позже (21.05.2006 20:29):
<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 20.05.2006 16:46) [snapback]122905[/snapback]</div>А не подскажете, что есть "каталожная рама"?
А то термин встречаю нередко, а что это такое - не в курсе.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty, Dream - большое спасибо за мнения
Пока что я склоняюсь к Аваланчу 1.0 - сбалансированная навеска, неплохая для начала вилка (говорят, работает и регулируется), дисковых тормозов нет, зато ви-брейки хорошие. Рама жесткая, но в походы я пока не собираюсь, а для покатушек должна хорошо подойти.
Dusty
Поясняю: В южной азии и китае есть ряд крупнейших заводов по изготовлению вело-рам. Один из наиболее известных - Kinesis. Как правило, известные брэнды, спроектировав сами раму (или заказав проект на стороне) отдают заказ на один из этих заводов, где им её и изготавливают, лепят наклейку и отдают... По мимо этого, сам завод имеет своё КБ которое лепит из имеющихся труб кучу всевозможных рам любой конфигурации, составляет из неё каталог и предлагает заказчикам. Стоят такие конструкции как правило довольно дёшего. И те же самые крупные брэнды (не говоря уже о местечковых типа Старка, Дюкса, Альпайна и пр.) зачастую выбирают из этого каталога рамы, после чего на них клеиццо наклеечка брэнда и ву-аля! Очередной клон готов!
Но это не так уж и плохо, так как технологии и конструкции давно отработаны и хотя рамы и не отличаются какими то уникальными свойствами, но вполне себе нормальненько катят
Таким образом, каталожная рама, это не разработка конкретно "брэнда", а один из тысяч вариантов предлагаемых заводом-изготовителем. Насколько я понимаю, иногда идёт игра в "конструктор", так как помимо готовых рам есть ещё куча составных частей, и заказчик может сказать: вот эта труба вниз, эта наверх, дропауты такие, косынки сюда и сюда, в чёрный цвет и заверните пожалуйста!![]()
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
Dream, спасибо.
Примерно так я это и представлял, но хотелось уверенности.
Правда по поводу Старка вроде были разговоры года 3 назад, что геометрию они у Скотта покупали.
Счас у меня Старк 2006 года, и верхние перья на нем весьма оригинально сделаны - не встречал на других велах аналогичного изврата. Видимо, это что-то из области "сюда добавить то, сюда - это и завернуть".
И цвет у него прикольный. Аж светится. Прям пионерский галстук. :D
Opinions are like assholes, everybody has one.
Спасибо всем откликнувшимся!
Был куплен GT Avalanche 1.0, катал еще мало, но пока впечатления от вела исключительно положительные :-)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)