И еще один трейлбайк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 294

Тема: И еще один трейлбайк

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Очень симпатичный велосипед получился, поздравляю. )

Кстати, насчёт ручек СД7, в своё время были такие, особой "пластилиновостью" не отличались. Вот люфтили немного, это да.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    В любом случае, дисковая механика -- маст дай. Для походников и коммьютеров.
    да чего. этот сетап работает вполне на уровне приличной гидры типа джуси 7 (сравнивал и давал другим сравнивать). то есть из соображений работы тормозов менять их незачем. другое дело -- феншуй, вес и удобства пользования, о которых я упоминал выше. оно какбе это все хотелось бы, но приличные тормоза -- это ж сразу баксов пицот, а это как-то немного охлаждает порывы апгрейдизма

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предудущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение
    Очень симпатичный велосипед получился, поздравляю. )
    спасибо

Цитата Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение
    Кстати, насчёт ручек СД7, в своё время были такие, особой "пластилиновостью" не отличались. Вот люфтили немного, это да.
    вот в точку. есть люфт ручек вверх-вниз. немного неприятно, но на практике совершенно пофигу.

Не, мужики, как хотите, нравится SD7 - я-то что? Просто есть возможность недорогого приличного апгрейда - ручек. Апгрейд заметен, и всё тут. Проверено.

По поводу "гнётся - не гнётся". Чем хорошие шатуны отличаются от плохих, помимо веса? Правильно - жёсткостью. Замена шатунов на более жёсткие сразу заметна при катании. Но это не значит, что вы ногой могли согнуть старые шатуны в дугу, правильно? Точно так же обстоит дело и с ручками.

Что есть SD7? Есть такая замечательная тормозная ручка Avid FR5. Замечательна она одним существенным фактором - ценой. То есть, будучи пластилиновым говном с дешёвой корявой отделкой, она позволяет худо-бедно выполнять свою функцию - натяжение тормозного троса, и при этом стоить какие-то копейки, рублей за 150, что ли, можно найти. Что такое SD7? Это та же FR5 (пластилин в плебейской отделке), но с фичей "красная крутилка", позволяющей уменьшить плечо тормозного рычага, снизив при этом мощность торможения в сравнении с FR5. То есть, при максимальном положениии крутилки, мы имеем ту же самую FR5, но крутилкой можно ещё понизить мощность. Нафига - совершенно не понятно, но стоит в 4 раза дороже. При этом любой человек, взявший хоть раз в руки XT, больше никогда не прикоснётся к SD7 иначе, как с чувством отвращения. Dixi.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А что спорить, пусть топикстартер поставит шиману и сравнит.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А что спорить, пусть топикстартер поставит шиману и сравнит.
    да вот щас, разбежался и побежал менять шило на мыло, да еще и на шиману. сюда по-хорошему formula r1 просится, например. или hope mini x2 pro. или эликсиры на худой конец. но искать мифическое улучшение работы тормозов (при том, что сейчас тормоза полностью устраивают и мощностью, и контролем над мощностью) в замене ручек SD7 на XT мне чо-то как-то не очень целесообразным видится. здесь есть вещи, которые из соображений функциональности просятся сюда значительно сильнее. жоплин, например, в чью сторону я периодически поглядываю.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

имхо, морда завалена из-за вилки.
    вот что нагуглил

F120: 490.9mm
    Revelation 140: 521mm

у меня был 130 ревел, так вот, когда поставил магуру, которая на 1 см ниже, это почувстовалось.

з.ы. иногда "забываю" вилку в 100мм режиме и не замечаю)))
    Последний раз редактировалось Alpo; 26.10.2009 в 01:31.

Хм, а разве на Х2 не должен стоять РП2? Откуда дровишки?
    Механику в топку. Не то это всё-таки, стоит у меня на ригиде (который щас правда в хардтейл превратился с передним колесом от транса ).

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    имхо, морда завалена из-за вилки. вот что нагуглил F120: 490.9mm Revelation 140: 521mm у меня был 130 ревел, так вот, когда поставил магуру, которая на 1 см ниже, это почувстовалось. з.ы. иногда "забываю" вилку в 100мм режиме и не замечаю)))
    Вниз, конечно, 140 в самый раз. А постоянно ездить многовато, это правда
    Последний раз редактировалось Fyodorov; 26.10.2009 в 01:35.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    имхо, морда завалена из-за вилки.
    вот что нагуглил

F120: 490.9mm
    Revelation 140: 521mm

у меня у самого был 130 ревел, так вот: когда поставил магуру, которая на 1 см ниже, это почувстовалось.

з.ы. иногда "забываю" вилку в 100мм режиме и не замечаю)))
    насчет угла рулевой -- да, есть немного. визуально кажется малость заваленным. но это ж не гоночный аппарат, а типа трейлбайк, собранный для покатушек, включая езду не по дороге, а по направлению, причем, часто вниз, где заваленный угол вполне в тему.

а так сюда оптимальны были бы, думаю, где-то 130 мм ревелейшена или 140 мм фокса. или магуры. магура (thor) особенно соблазняет возможностью изменять ход вилки прямо на ходу манеткой. жирная фича, из-за нее одной стоит задуматься о покупке этой вилки. в торчки тогда забираться вообще одно удовольствие будет, если оперативно ход до 100 сбросить; а в остальных местах можно ставить все 140 и не париться.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

ага, белый тор будет в тему фича с манеткой на руле мне нравится, жаль что они ломучие такие (манетки)

Цитата Сообщение от Fyodorov Посмотреть сообщение
    Хм, а разве на Х2 не должен стоять РП2? Откуда дровишки?
    там и стоял RP2. а потом эта рама оказалась маленькой для потенциального покупателя велосипеда, собранного на ней, и вместо нее его пересобрали на другой, которая продавалась отдельно. аморт, естественно, тоже поменяли и потом эту раму X2 вместе с RP23 и бонусом в виде уже запрессованных чашек рулевой и торцованного кареточного стакана уже купил я.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)