Очень симпатичный велосипед получился, поздравляю. )
Кстати, насчёт ручек СД7, в своё время были такие, особой "пластилиновостью" не отличались. Вот люфтили немного, это да.
Очень симпатичный велосипед получился, поздравляю. )
Кстати, насчёт ручек СД7, в своё время были такие, особой "пластилиновостью" не отличались. Вот люфтили немного, это да.
да чего. этот сетап работает вполне на уровне приличной гидры типа джуси 7 (сравнивал и давал другим сравнивать). то есть из соображений работы тормозов менять их незачем. другое дело -- феншуй, вес и удобства пользования, о которых я упоминал выше. оно какбе это все хотелось бы, но приличные тормоза -- это ж сразу баксов пицот, а это как-то немного охлаждает порывы апгрейдизма
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предудущее сообщение было в 23:29 ----------
спасибо
вот в точку. есть люфт ручек вверх-вниз. немного неприятно, но на практике совершенно пофигу.
Не, мужики, как хотите, нравится SD7 - я-то что? Просто есть возможность недорогого приличного апгрейда - ручек. Апгрейд заметен, и всё тут. Проверено.
По поводу "гнётся - не гнётся". Чем хорошие шатуны отличаются от плохих, помимо веса? Правильно - жёсткостью. Замена шатунов на более жёсткие сразу заметна при катании. Но это не значит, что вы ногой могли согнуть старые шатуны в дугу, правильно?Точно так же обстоит дело и с ручками.
Что есть SD7? Есть такая замечательная тормозная ручка Avid FR5. Замечательна она одним существенным фактором - ценой. То есть, будучи пластилиновым говном с дешёвой корявой отделкой, она позволяет худо-бедно выполнять свою функцию - натяжение тормозного троса, и при этом стоить какие-то копейки, рублей за 150, что ли, можно найти. Что такое SD7? Это та же FR5 (пластилин в плебейской отделке), но с фичей "красная крутилка", позволяющей уменьшить плечо тормозного рычага, снизив при этом мощность торможения в сравнении с FR5. То есть, при максимальном положениии крутилки, мы имеем ту же самую FR5, но крутилкой можно ещё понизить мощность. Нафига - совершенно не понятно, но стоит в 4 раза дороже. При этом любой человек, взявший хоть раз в руки XT, больше никогда не прикоснётся к SD7 иначе, как с чувством отвращения.Dixi.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
А что спорить, пусть топикстартер поставит шиману и сравнит.![]()
да вот щас, разбежался и побежал менять шило на мыло, да еще и на шиману. сюда по-хорошему formula r1 просится, например. или hope mini x2 pro. или эликсиры на худой конец. но искать мифическое улучшение работы тормозов (при том, что сейчас тормоза полностью устраивают и мощностью, и контролем над мощностью) в замене ручек SD7 на XT мне чо-то как-то не очень целесообразным видится. здесь есть вещи, которые из соображений функциональности просятся сюда значительно сильнее. жоплин, например, в чью сторону я периодически поглядываю.
имхо, морда завалена из-за вилки.
вот что нагуглил
F120: 490.9mm
Revelation 140: 521mm
у меня был 130 ревел, так вот, когда поставил магуру, которая на 1 см ниже, это почувстовалось.
з.ы. иногда "забываю" вилку в 100мм режиме и не замечаю)))
Последний раз редактировалось Alpo; 26.10.2009 в 01:31.
Последний раз редактировалось Fyodorov; 26.10.2009 в 01:35.
насчет угла рулевой -- да, есть немного. визуально кажется малость заваленным. но это ж не гоночный аппарат, а типа трейлбайк, собранный для покатушек, включая езду не по дороге, а по направлению, причем, часто вниз, где заваленный угол вполне в тему.
а так сюда оптимальны были бы, думаю, где-то 130 мм ревелейшена или 140 мм фокса. или магуры. магура (thor) особенно соблазняет возможностью изменять ход вилки прямо на ходу манеткой. жирная фича, из-за нее одной стоит задуматься о покупке этой вилки. в торчки тогда забираться вообще одно удовольствие будет, если оперативно ход до 100 сбросить; а в остальных местах можно ставить все 140 и не париться.
ага, белый тор будет в темуфича с манеткой на руле мне нравится, жаль что они ломучие такие (манетки)
там и стоял RP2. а потом эта рама оказалась маленькой для потенциального покупателя велосипеда, собранного на ней, и вместо нее его пересобрали на другой, которая продавалась отдельно. аморт, естественно, тоже поменяли и потом эту раму X2 вместе с RP23 и бонусом в виде уже запрессованных чашек рулевой и торцованного кареточного стакана уже купил я.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)