Отношение автомобилистам к катафотам на колёсах велосипеда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Отношение автомобилистам к катафотам на колёсах велосипеда

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Неужны, ибо полезность их невелика

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Катафоты видно, и полезность от них соответственно есть. единственно, что оно отваливается при частой езде по всяким корешкам да каменюгам. и вес прибавляет... вот прикольно было бы спицы покрасить световозвращающей краской
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

[off]
    Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    вот прикольно было бы спицы покрасить световозвращающей краской
    гиморойно очень,
    1 красить получается тока спицы отдельно(при сборке можно поцарапать)
    2 минимум три слоя: грунт(?), белая краска(иначе не работает), лак с шариками(что тоже некоторый гемор)
    3 площадь слишком мала(самая главная проблема).
    [/off]
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Катафоты на колёсах видно.
    Но и этого в общем-то мало в условиях плохой видимости!
    Передний и задний катафоты чрезвычайно малы по площади.
    Габариты фуры не всегда ясно видно, например в дождь, сумерки. А велокатафоты и подавно.

Сбоку велосипедиста можно идентифицировать только по катафотам на колёсах. Они необходимы, особенно когда велосипедист хочет переехать через дорогу, стоит на обочине, проезжает перекресток.

Катафоты по кругу иметь очень желательно и в дополнении к фарам.
    Вы ошибаетесь в том, что 3-5 мигающих красных диода, установленных сзади, хорошо бросаются в глаза. И в том что на ваш офигенно яркий одиночный передний прожектор видно за километр в потоке машин, которые слепят своими китайскими ксеноновыми фарами.
    Даже если эти лампочки и заметят, обратят на них внимание, то не всякому водителю понятно что это такое. Движется оно или нет, в каком направлении. Или это вообще блик.

Мотоцикл то не видно, а вы говорите велосипед!

Зато все в шлемаках ездят. Вы думаете, если в шлеме, то как за каменной стеной???

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

не видно катафоты, особенно если они грязные... маячки красные видно хорошо.
    Катафоты на колесах вообще не видно, я лично не езжу поперек велосипедистов и не собираюсь, и ни кому не советую )
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Пара цитат из мое любимой темы "Надо ли снимать катафоты":

Цитата Сообщение от Kyro5 Посмотреть сообщение
    У меня был такой случай. Шел я по шоссе на авто ночью, хорошо шел.
    И если бы не отражатели на колесах 2-го !!! велосипедиста (первый был без отражателей на колёсах), то неизвестно чем бы всё закончилось. Ребята переезжали шоссе, они конечно
    видели меня, но не учли скорость в темноте.
    Так что я за отражатели! Ребяты - это безопасность!
    Моё мнение, что это такое "пиженство", как и катание без шлема.
    Цитата Сообщение от факих Скараби Посмотреть сообщение
    Пишу больше не из велосипедного, а из автомобильного опыта.
    Если Вы начинаете выкатываться на дорогу общего пользования, при любом освещении, то СВЕТООТРАЖАТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Минимальный набор: по одной штуке на каждое колесо, под седло и на педали.
    Разговоры о том, что с катафотами ездят лохи педальные могу парировать тем, что без них ездят придурки безбашенные.
    Вы когда-нибудь за рулем сидели? Из авто за велосипедом наблюдали? А если темно?
    У меня на улице (Юных Ленинцев) уже пару раз велосипедистов размазали по асфальту (одного на смерть), когда они из парка вечером возвращались. Все они для автомобилистов
    были как негры на черных велосипедах в угольных копях, несмотря на яркую одежду.
    Если нет крыльев - это твоя проблема, потому что - это твоя грязная спина. А катафоты - это дорожная безопасность!
    Сам себе установил и другим настоятельно рекомендую!
    ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ЗА КАТАФОТЫ!!!

Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
    Один урод, который снял катафоты с колес, отпечатался на моем капоте.
    Я с освещенного участка заезжал в не освещенный.Фары на ближний свет. Видел велосипедиста в 10 метрах впереди закончившего переходить дорогу и второго который только
    собирался. Заметил я их по катофотам в колесах
    В момент когда с ними почти поравнялся увидел третьего прямо перед собой. Тороза выжал, а парнишка уже через стойку перелетел, а байк в радиаторной решетке застрял (у меня
    старенкий джип)
    Парню сильно повезло, что был без сознванаия, а то бы я б его просто на части порвал.
    Благо ни чего серьезного, кроме сотресения черепа. Гаишники приехали, собрали данные, через три недели парня вздули в суде на капот, радиатор и решетку радиатора. (около
    1300 убитых енотов).
    Вот так я отремонтировал машину и продал ее в отличном состоянии :о)))
    Человека мне не просто не жалко, а очень хотелось бы еще и посадать (жаль не возможно) Ведь если бы моя скорость была чуть больше я получил статью за непредумышленное
    убийство (к сожалению большинство сбитых на смерть пешеходов обеспечивают водителям эту статью) и несколько лет, при большой взятке условно.
    Уважаемые кони педальные, не надо выезжать без катофотов на дороги. В любом другом месте хоть жгите, хоть в зад засовывайте.
    Да, вот такой я злой и грубый...
    Обратите внимание: это пишут автомобилисты.
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

bovplin, ты привел великолепные цитаты двух автомобилистов, которые грубо нарушая ПДД (и подкупая гайцов для получения дальнейшей выгоды от страданий потерпевшего) ругаются на тех, кого они чуть не сбили. Конечно, вывод отсюда - виноваты катафоты!!!адын адыннадцать ня!

Мнения людей с зашкаливающим ЧСВ малоинтересны.

П.С. А вот у меня на ул. Юных ленинцев еще никого не сбили, хотя однажды чуть не сбили меня. Угадайте, кто нарушал?
    Последний раз редактировалось yokep; 25.10.2009 в 02:01.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Кона и ДМР траилстар

меня два раза чуть не сбили на перекрестках, ны как чуть, бампер дальше педали не ехал, оба раза был летний солнечный день. Ночью никаких проблем небыло. Фонари решают.

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Угадайте, кто нарушал?

1. Когда размажет, уже не важно кто виноват, кто ехал по правилам, а кто нет!
    Вы думаете это только проблемы автомобилиста, что вел на дороге не видно???

2. Судя по тексту, ПДД они не нарушали.
    В чем конкретно было нарушение ПДД? Аргументируйте, раз уж заикнулись? Вы их хоть читали?

Байк
    Кона и ДМР траилстар

Цитата Сообщение от Mitek-M Посмотреть сообщение
    1. Когда размажет, уже не важно кто виноват, кто ехал по правилам, а кто нет!
    Вы думаете это только проблемы автомобилиста, что вел на дороге не видно???

2. Судя по тексту, ПДД они не нарушали.
    В чем конкретно было нарушение ПДД? Аргументируйте, раз уж заикнулись? Вы их хоть читали?
    Хорошо, первый в условиях плохой видимости ехал ("хорошо шел" как я понимаю с превышением максимально допустимой скорости) быстро. Сбил велосипедиста бы - 10 лет нате пожалуйста. А ещё и моральный ущерб. При этом не описано ни где, ни как, может там зебра!
    Второй просто мустафа какойто троллеподобный

Третий сбил пешихода, переходящего дорогу с велосипедом (так описывается ситуация) в условиях плохой видимости при съезде (как я понимаю) с главной дороги на второстепенную либо на прилегающую территорию.

Очевидцы, поправляйте.

Для голой бабы на велосипеде достаточно понятно???
    Последний раз редактировалось BeZZy; 25.10.2009 в 12:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)