Неужны, ибо полезность их невелика
Неужны, ибо полезность их невелика
Катафоты видно, и полезность от них соответственно есть. единственно, что оно отваливается при частой езде по всяким корешкам да каменюгам. и вес прибавляет... вот прикольно было бы спицы покрасить световозвращающей краской![]()
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Катафоты на колёсах видно.
Но и этого в общем-то мало в условиях плохой видимости!
Передний и задний катафоты чрезвычайно малы по площади.
Габариты фуры не всегда ясно видно, например в дождь, сумерки. А велокатафоты и подавно.
Сбоку велосипедиста можно идентифицировать только по катафотам на колёсах. Они необходимы, особенно когда велосипедист хочет переехать через дорогу, стоит на обочине, проезжает перекресток.
Катафоты по кругу иметь очень желательно и в дополнении к фарам.
Вы ошибаетесь в том, что 3-5 мигающих красных диода, установленных сзади, хорошо бросаются в глаза. И в том что на ваш офигенно яркий одиночный передний прожектор видно за километр в потоке машин, которые слепят своими китайскими ксеноновыми фарами.
Даже если эти лампочки и заметят, обратят на них внимание, то не всякому водителю понятно что это такое. Движется оно или нет, в каком направлении. Или это вообще блик.
Мотоцикл то не видно, а вы говорите велосипед!
Зато все в шлемаках ездят. Вы думаете, если в шлеме, то как за каменной стеной???
не видно катафоты, особенно если они грязные... маячки красные видно хорошо.
Катафоты на колесах вообще не видно, я лично не езжу поперек велосипедистов и не собираюсь, и ни кому не советую )
не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
bovplin, ты привел великолепные цитаты двух автомобилистов, которые грубо нарушая ПДД (и подкупая гайцов для получения дальнейшей выгоды от страданий потерпевшего) ругаются на тех, кого оничуть несбили. Конечно, вывод отсюда - виноваты катафоты!!!адын адыннадцать ня!
Мнения людей с зашкаливающим ЧСВ малоинтересны.
П.С. А вот у меня на ул. Юных ленинцев еще никого не сбили, хотя однажды чуть не сбили меня. Угадайте, кто нарушал?
Последний раз редактировалось yokep; 25.10.2009 в 02:01.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
меня два раза чуть не сбили на перекрестках, ны как чуть, бампер дальше педали не ехал, оба раза был летний солнечный день. Ночью никаких проблем небыло. Фонари решают.
1. Когда размажет, уже не важно кто виноват, кто ехал по правилам, а кто нет!
Вы думаете это только проблемы автомобилиста, что вел на дороге не видно???
2. Судя по тексту, ПДД они не нарушали.
В чем конкретно было нарушение ПДД? Аргументируйте, раз уж заикнулись? Вы их хоть читали?
Хорошо, первый в условиях плохой видимости ехал ("хорошо шел" как я понимаю с превышением максимально допустимой скорости) быстро. Сбил велосипедиста бы - 10 лет нате пожалуйста. А ещё и моральный ущерб. При этом не описано ни где, ни как, может там зебра!
Второй просто мустафа какойто троллеподобный
Третий сбил пешихода, переходящего дорогу с велосипедом (так описывается ситуация) в условиях плохой видимости при съезде (как я понимаю) с главной дороги на второстепенную либо на прилегающую территорию.
Очевидцы, поправляйте.
Для голой бабы на велосипеде достаточно понятно???
Последний раз редактировалось BeZZy; 25.10.2009 в 12:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)