Dusty, завидуйте молча![]()
О, какая интересная тема...
лично для меня кайф шоссера - в самом шоссере) здесь и легкий накат (вот кстати и первое ощущение после байка у многих людей, и у меня тоже))), и отличная управляемость, и большая маневренность в пробках (руль 440 по центрам против ~600 у хардтейла, можно практически везде проехать), ну и конечно скорость - соотношения типа 52-11 с горки позволяют получить максимум ощущений...)
ну и всякие приятные мелочи - можно "гоняться" с любым транспортом, устраивать себе гонки на время по городу, да и время на дорогу действительно тратится меньше (35 минут против 45 в режиме "не спешу я никуда").
Хотя есть и неприятные моменты - если на дороге непробиваемая пробка, то приходится тратить время на залезание на тротуар, а там коварные бордюры(
Да, кстати первый опыт катания на шоссере был у меня на Старт-Шоссе, причем как выяснилось потом с кривой вилкой (ехал из Отрадного в Солнцево, еще и цепь умудрился порвать по дороге), так все равно крутить педали было в кайф после хардтейла)
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
кайф шоссера в том что он катит ))
кстати бордюры шоссеру ни разу не помеха, до 30-40 см спрыгиваются на раз
скорость соблазнительная тема - только что с ашана пересел на мтб и почувствовал это...но с транспортом гоняться все равно трудновато, вот и спрашиваю про шоссейник. Спасибо за ответы! Жду еще рассказов.
я лично запрыгивать могу только до 10-12см, выше боюсь и только аккуратно заезжаю. Зато такой кайф перепрыгивать лежачие полицейские, не снижая скорости, кантрийным банником! Шоссер намного легче байка, дёргается проще, хотя и не так высоко из-за отсутствия амортизации. Машины тормозят, а я вкручиваю!
Байк байку рознь. Да и шоссеры разные бывают. Мой больше 10 весит, а у одной знакомой байк меньше 8 кг. Только шоссер все равно катит лучше. Особенно забавно бывает на спуске - садишься в низкую посадку и перестаешь крутить педали, а на байке крутят во всю и догнать не могут. Говорят: так не честно!
"Лежачие полицейские" я никогда не перепрыгиваю, только "выдергиваю" переднее колесо, вставая с седла. Скорость до 40 км/ч. Велосипед сам найдет нужную траекторию. Получается мягче, без толчков и управляемость не теряется по сравнению с прыжком двумя колесами, что в сырую погоду весьма важно. Да и сил много тратится на такой прыжок и при поездке ~150 км это было бы нерациональной тратой энергии.
На бордюры я тоже не запрыгиваю двумя колесами сразу - только закидываю переднее колесо и подтягиваю заднее. Скорость обычно 10 км/ч, хотя однажды и на 30 км/ч пришлось прыгать (бордюр возник неожиданно). Низкие бордюры (до 10 см) предпочитаю преодолевать под острым углом.
Чинг, а на спину в такую погоду не заливает без крыла то?
Редкий гость.
pon4ik, таких дорог в окрестностях Москвы - абсолютный минимум. Вот если б я жил где-нибудь в Финляндии - тогда да, я бы подумал насчет шоссера. А в Подмосковье у меня при виде асфальта единственная мысль - как бы с него свалить поскорее...
Не могу. Да и потом - надо же хоть себя убедить в собственной правоте. А то я так в магазин за третьим велом побегу.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)