Посоветуйте велоочки для покатушек - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Посоветуйте велоочки для покатушек

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    ...В реальности --- запотевают мгновенно, не отпотевают даже от скорости, от попыток вытереть (мягкой тканью) быстро покрылись великим множеством микроцарапин отчего выглядят немного матовыми. В результате в них хреново видно, так что ношу их по большей части только в кармане, :mad: .
    Эммм... Уважаемый... Вы реально оцениваете сколько стоят хорошие стекла и оправа? Если оцениваете то будьте готовы отслюнывить из своего кошелечка 5000-9000 рублей на очечки... Я катаюсь в "обычных" очках для дали только с пластиковыми стеклами за 1500 рублей за линзу, у меня зрение - 3,5 на оба глаза, + работа по установке линз 700 рублей + оправа 2500 рублей... ИТОГО: 6200 рублей за простые очки... которые если и потеют то только если зайти с мороза -20 в помещение с +21 эксплуатируются на моем носу 12 часов в сутки... и не натерают ничего.
    Проблема ещё в том, что не столь велик вообще выбор велоочков, и не понятно, с чего начинать мерять.
    Правильно... Очки в веломагазинах для лохов... Одете в обычную оптику и просите специалиста офтальмолого подобрать вам оправу и соответствующие линзы под конкретно ваши задачи катания. Если магазин и офтальмолог хорошие, уходите довольные как удав... и кошелек похудеет на сумму читай выше. Только очечки эти сделают конкретно под вас и вашу анатомию лица а она у всех у нас разная... Иначе не было бы уродов и красавцев...

Денег то сколько намерены отдать за очки? Если в райне 1500-3000 рублей то сразу забудьте про, супер-пупер очки которые не потеют и не пропускаю вообще ничего...

P.S. Купите спрей антифог, если катаетесь на веле под шафе и стекла поетют в очках, а для протирки очков купите специальные безворсовые салфетки.

Веломаньяк! Аватар для Motya
    Байк
    Cube AMS 125

http://www.produkte24.com/cy/sail-su...-50-gross.html
    "RG 4160" ALU -BLUE Очень приятные очки с тремя сменными линзами + ремешком,твердым чехлом.
    Летом катался с синими линзами а сейчас солнышка почти нет =( ,вот и катаюсь ночами с фонариком и прозрачными линзами . Так как сейчас вечерами немного прохладно,при остановках слегка потеют,зато видимость что с очками,что без них одинаковая.:cool:

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Правильно... Очки в веломагазинах для лохов... Одете в обычную оптику и просите специалиста офтальмолого подобрать вам оправу и соответствующие линзы под конкретно ваши задачи катания.
    отличная идея!
    а потом неудачно убираетесь, стекло лопается и волшебно лезет в глаза.

велоочки тем и отличаются от тех, что делают в обычной оптике, что проектируются с учетом соображений травмобезопасности.

Slav-on, тут, кажется, произошло непонимание. У меня нормальное зрение, мне не нужен офтальмолог. Очки мне нужны для "защиты глаз от ветра, пыли, насекомых, веток". Недавно вот ёлка в глаз попала, неприятно. А если бы на ней шишка, например, висела, было бы ещё хуже.

А что за спрей, где бывает, реально помогает? Что за салфетки, микрофибра?

Нет, не нужны супер-пупер очки, нужны просто нормальные травмобезопасные очки, которые защищают глаза, но не портят изображение.

Motya, а где продаются?
    Ссылка на каком-то непонятном языке.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Идите в оптику вам все расскажут и покажут. Для справки мои "простые" очки летали на асфальт с высоты моего роста метра на два от меня. Басни про якобы безопасность велоочков мне рассказывать не нужно. Простой пластик только цена в 10 раз выше.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark devolution 2012

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    FreeriderXC[/B], написал же, вариантами, портящими изображение в разные цвета, не интересуюсь.
    они изображения не портят в разные цвета, это с внешней стороны так они выглядят. Рельный цвет остаетсья прежним только они затемняют. Цвета не меняюца

Цитата Сообщение от FreeriderXC Посмотреть сообщение
    они изображения не портят в разные цвета, это с внешней стороны так они выглядят. Рельный цвет остаетсья прежним только они затемняют. Цвета не меняюца
    Интересно, надо бы попробовать посмотреть.
    Но в любом случае, затемняющие у меня уже есть. Проверено: годятся только в очень солнечную погоду, какая в Москве редко встречается. Собственно куплены были для горного туризма, и в этом качесте вполне пригодны. Но вот, чего-нибудь похожего без затемнения что-то не сыскать...

Веломаньяк! Аватар для Motya
    Байк
    Cube AMS 125

arymanuz,
    Брал в Соколях в магазине "Омни Байк"
    http://www.omnishop.ru/goods/show/id/2188

Цитата Сообщение от Motya Посмотреть сообщение
    arymanuz,
    Брал в Соколях в магазине "Омни Байк"
    http://www.omnishop.ru/goods/show/id/2188
    А сменные линзы (прозрачные) к ним там же продаются?

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предудущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А чем собственно эта тема отличается от: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=3009 ?
    Та тема, в основном посвящена тёмным очкам, которые люди покупают для защиты от яркого солнца. И вообще: "кто в каких очках ездит" и "посоветуйте очки под конкретные требования" — это немного не одно и то же. К тому же, та тема была года 4 назад и ссылки в ней по большей части ссылаются теперь в никуда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)