[/quote]
[off]Сталь не очень, конечно. Большой ключ для педалей вообще хреново сделан. Но пока ничего не ломалось. Для непрофессональных работ вполне ничего себе.[/off]
[/quote]
[off]Сталь не очень, конечно. Большой ключ для педалей вообще хреново сделан. Но пока ничего не ломалось. Для непрофессональных работ вполне ничего себе.[/off]
Каретка: Truvativ Power Spline, 68x113mm, sealed cartridge bearing with double crank stops
крепление шатунов - мелкий шлиц.
Шатуны: TRUVATIV CR-03-5D-S44 44x32x22x175mm , CRANK BLACK, POWER SPL
В остальных местах мне говорили что таких кареток вообще не существует, о них не слышали и т.п.
Слышали о них только в Велоквартале, Велоимперии(им положено - они торгуют Rock Machine в которых стоят эти каретки) и была ОДНА штука в Velobox.
В обед побрызгал в район шатунов и каретки силиконовым спреем, для размокания.
Приехал домой, начал разбирать:
Шатун с системой снялся сам после того, как я выкрутил кареточный винт B)
С другой стороны начал действовать по мануалу
<div class='quotetop'>Цитата</div>Съемник стандартный
Завернул как написано, чуть подтянул ключом... Начал заворачивать внутренний винт...
При этом наблюдал, как черная часть съемника начала выходить из шатуна с витками резьбы :censoree:![]()
Внутри осталось 1.5-2 витка резьбы и воспоминания об остальных. Поматерившись, выкинул с съемника маленький поршень с пятачком, который должен был облегчить мне жизнь. По принципу "терять больше нечего" ввернул съемник, максимально затянул ключом и таки удалось снять шатун!!! :ammo_smash:
Снять каретку не удалось - не хватает силы и рычага.:bang: И нет желания лично сорвать шлицы каретки.
Хочу ключик газовый №5 и маленькие тисы на тяжелом вертаке.![]()
По поводу каретки:
Я, было дело, тоже мучался со снятием оной.
Помогло залить это все дело WD-40 и подождать... месяц!
После этого все прекрасно снялось.
В следующий раз резьбу каретки при сборке смазал, и в дальнейшем таких проблем не возникало.
ЗЫ: Про правую/левую резьбу помнишь? В каретке справа левая резьба, слева правая.
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 17.05.2006 07:13) [snapback]121229[/snapback]</div>Помню, все равно не помогает. Собрал обратно.
Ой, а вроде на каретке в моём старом веле обе резьбы и справа, и слева - стандартные. Но не уверен.
Dmlter, прально решил сам всё делать. Я тоже ужасно не люблю, когда в моей технике чужие руки копаются...
С помощью KInga, съемника, головки с длинным рычагом, WD-40 и какой-то матери выкрутик каретку, почистили, вымыл остатки песка и собрал обратно с порядочным количеством смазкиБайк катит беззвучно.
Если не считать задеваний цепи за рамку переднего переклюка, но это из-за погнутых 3 и 2 второй звезд![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)