Cube AMS Pro Midseason - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Cube AMS Pro Midseason

Хороший ляс, только не пойму смысла ставить на не слишком легкую трейловую сосиску U-Turn вилку?

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Цитата Сообщение от RoadRunner Посмотреть сообщение
    а что пришлось собирать?
    Тоже очень интерисовал вопрос. Батарейки в фотике, конечно, жестко подвели. Каждый этап дербана коробки и сборки, как мне казалось, был запечатлен. Но как только я делал снимок, фотик отрубался, хотя мне казалось, что фотка уже на флэшке поселилась - сам себе буратина - надо было не авоськать, а проверять.
    Так вот, парни из магазина сказали, что вел в таком виде приехал аж из самой немции и они его не трогали, просто переслали дальше. Судя по качеству укладки и расположению добра в коробке я склонен им верить в этом вопросе. Там так все было продумано (я даже некий восторг испытал), никогда бы не подумал, что велик можно так упаковать.
    Разобран он был так:
    В отдельной коробочке вписанной внутрь большой коробки лежали седло, подседельный штырь и контакты в отдельной фирменной шимановской упаковке, разбодяжено это все было всякими бумажками и буклетами на буржуазных языках.
    В большой коробке лежала рама с надетым задним колесом, с надетыми и настроенными переглюками, цепью, тормозилками (надетыми, прокачанными, но ненастроенными относительно роторов), вынос был повернут назад. Переднее колесо снято (естественно спицы и иные его внутренности были затянуты и настроены, накачано, но либо от балды для вида, либо одно спустило сильнее другого). Руль был снят, но все переключатели, ручки, грипсы на него были одеты. Его нужно было просто прикрутить на место и подобрать под себя угол наклона.

Мой процесс сборки:
    1. Воссоединил седло со штырем, примерно настроил
    2. Повернул вынос в нужную сторону, затянул
    3. Установил руль, подтянул
    4. Отсоединил передний тормоз от вилки, ибо гидролиния была проведена по внутренней стороне вилки
    5. Одел переднее колесо
    6. Прикрутил тормозилку на место, вправил ей мозги на предмет неравномерного хода колодок (одна тормозила, другая - нет)
    7. Сделал юстировку переднего тормоза, закрепил гидролинию стяжками
    8. Сделал юстировку заднего тормоза
    9. Провел тросик, который занимается блокировкой вилки (ему нужно еще оконечку сделать, да и подрезать не мешало бы)
    10. Вкрутил педали.
    11. Выбрал угол руля, затянул
    12. Вставил седло в лисапед

Britney, спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Пересмотрев фоты до и после, поддавшись давлению общественного мнения и не прекращавшемуся внутреннему сверблению и скриплению, установил фен-шуйное седло. Выглядит существенно лучше, порадовался, осталось научиться не думать жопой, процесс будет долгим и мучительным.

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    Он у нас Ашаном зовётся, только чтобы логотип с птичкой сохранить
    Эх, если бы...
    По поводу старка мною писалось здесь:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...5&postcount=24
    и здесь:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=657

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Саныч
    Байк
    Cube Ltd Team 2009

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Выглядит существенно лучше, порадовался, осталось научиться не думать жопой, процесс будет долгим и мучительным.
    Полторы недели и будет все нормуль. Мож даже раньше... Катать каждый день по асфальту преимущественно.

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Хороший ляс, только не пойму смысла ставить на не слишком легкую трейловую сосиску U-Turn вилку?
    а в чем проблема с U-Turn на трейловых сосисках?

на подвесе жесткое седло ни разу не проблема , лишь бы не терло нигде, ну и амморт правильно настроить.

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    4. Отсоединил передний тормоз от вилки, ибо гидролиния была проведена по внутренней стороне вилки
    Она была проведена правильно, именно внутри.
    Зря переделал, ибо при падении можно её перебить.

Обычно кому "ехать", а не шашечки ставят...другое седло.

И не верю что эта рама весит 2150гр. Даже без аммортизатора.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    на подвесе жесткое седло ни разу не проблема , лишь бы не терло нигде, ну и амморт правильно настроить.
    Вот как раз когда я на сосис пересел с хардтейла (на то же самое седло) - жопа стала уставать больше. Потому что сидишь практически постоянно, наверное. На хардтейле встаешь чаще, ноги устают больше, жопа - меньше. Во всяком случае у меня так вышло.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)