Это интересно: разбираем Avid Juicy 7 (много фоток) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Это интересно: разбираем Avid Juicy 7 (много фоток)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    на моих один поршень (с которым я больше всего промучался при вынимании оного) всё равно ходит на меньшее расстояние, нежели противоположенный. ХЗ в чём дело, но на работу не влияет.
    Если поршень закис, мне посоветовали слегка отполировать его пастой ГОИ перед установкой на место

Dimon_RA, а сам корпус тормозной ручки цельный?Разве он не делится на две части?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Dimon_RA, а сам корпус тормозной ручки цельный?Разве он не делится на две части?
    цельный, на всех джусях.

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Если поршень закис, мне посоветовали слегка отполировать его пастой ГОИ перед установкой на место
    хороший совет, ток я грешу на допуски при производстве и устранять косяки производителя мне лениво =) Эх, стыд и срам...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    хороший совет, ток я грешу на допуски при производстве и устранять косяки производителя мне лениво =) Эх, стыд и срам...
    А поршень чистый? Если закис, там есть небольшие разводы или тонкое-тонкое кольцо из "накипи" - грязь, что ли. Вот его и надо счистить. Производитель вряд ли виноват.

Когда разбирал по инструкции, технофетишировал на СРАМ за руководства и видео, все разжевано, устройство удобное, логичное, ремонтопригодное.

А поршень чистый? Если закис, там есть небольшие разводы или тонкое-тонкое кольцо из "накипи" - грязь, что ли. Вот его и надо счистить. Производитель вряд ли виноват
    Поршень внешне в идеальном состоянии, был протёрт ДОТом и тщательнейше проинспектирован.

Когда разбирал по инструкции, технофетишировал на СРАМ за руководства и видео, все разжевано, устройство удобное, логичное, ремонтопригодное.
    Устройство тормозов спорный вопрос, ибо даже у различных производителей конструкции очень похожи. Вот тока к примеру у Хайес Строкер поршень мастер-цилиндра - алюминиевый, а не пластик, и толкатель от ручки идёт на него напрямую, а не через пыж. Из таких вот мелочей потом и складывается картина, что к прекрасным мануалам от СРАМ приходится обращаться чаще, чем к руководствам других компаний =) Сужу по РШ и Авид.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

выдавливал поршень шприцем с водой на 2 кубика... никаких пшиков и летаний в отличии от воздуха. тока блин давить надо реально сильно )) или мне не повезло..
    И перекашиваются жутко... наверное я что-то не так делал... %(
    Последний раз редактировалось Gin_tonick; 27.02.2010 в 14:44.
    In Evil we trust!

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Что интересно - у меня вот поршни с металлическими "головками", т.е. так часть, которая ложится в паз на колодке - металл. Так что я просто брал аккуратно и вытаскивал поршни плоскогубцами.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Viper X-Team

У меня вопрос, может конечно не по теме, но про Juicy 7.
    C начала появился свободный ход ручки 3-4 см, но при этом остался 1-1.5 см хода на торможение, тормоз работал. Потом я покрутил красный регулировочный винт, ручка стала просто тупо свободно ходить....

Что посоветуете?

Сорри если не по теме

Нашел ответ http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=64930&page=4

Сорри за оффтоп
    Последний раз редактировалось Lancer; 20.03.2010 в 19:12.

ну в этом faq не хватает ток описания прокачки и все будет просто гуд

Веломаньяк Аватар для Олегъ
    Байк
    GT Force, GT Zaskar Trials, ХВЗ Спутник, Аист крааасненький)

люди добрые!!! еще вопрос по вытаскиванию поршней... у меня все настолько сурово закисло, что они не хотят задвигаться обратно даже при приличном усилии... о том, чтобы попытаться их вытащить, даже подумать страшно... что можете посоветовать?
    апдейт: с помощью компрессора удалось выдавить правый поршень практически сразу... с левым любился часа два - хоть бы на миллиметр продвинулся... ПОМОЖИТЕЕ!!!
    Последний раз редактировалось Олегъ; 29.03.2010 в 21:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)