Определение правильной ВЕЛОФАРЫ. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Определение правильной ВЕЛОФАРЫ.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    лучше исправить недостатки мэджикшайна, чем изобретать свой собственный велосипед

    1. аккумуляторы должны быть сменными по умолчанию
    2. крепление не должно быть хлипким
    3. рефлектор должен быть таким, чтобы основной пучок света приходился бы вниз и вперед, а не вверх.
    4. крепление должно иметь возможность поворота фонаря по горизонтали.
    5. моргалку - убрать, режимов по мощности - 3 штуки
    6. при выключении/включении чтоб запоминал последний режим мощности и включался сразу в него
    7. примерный алгоритм управления светом:
    -из выключенного положения коротким нажатием включается последний использовавшийся режим
    -из включенного положения коротким нажатием по кругу перебираются режимы мощности, длинным нажатием свет выключается

    Вообще, если бы регулировку яркости можно было сделать плавной - то было бы вообще супер. Ну или дискретной, но не с кнопки, а с крутилки, как тут предлагали. Тогда и режимов по яркости можно сделать поболее и от них будет толк, а не один геморрой (как на фонарях, в которых кучу режимов надо перещелкивать по очереди кнопочкой). Вкл/выкл тогда вешается на отдельную кнопку, на нее же можно повесить строб для эстетов.
    8. из аксессуаров хочется источник питания повышенной емкости, желательно чтобы при заказе сразу можно было выбрать, с какой емкости батареей брать фонарь
    Последний раз редактировалось Dusty; 16.10.2009 в 17:22.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    5. моргалку - убрать, режимов по мощности - 3 штуки
    А каже сигнальный режим для покатушек днем? Становишься заметнее для пешеходов и авто.

    Это по идее не стробоскоп, а мигалка 2-3 раза в секунду на минимальном режиме. В таком режиме 400 часов можно сделать.
    Скидка 7% на LumenHouse.Ru - "velomania.ru", ввести в корзине и нажать пересчитать.
    Подписывайтесь на нас в соцсетях
    Facebook, Вконтакт, Google+, Instagram, YouTube

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Banderas Посмотреть сообщение
    А каже сигнальный режим для покатушек днем? Становишься заметнее для пешеходов и авто.

    Это по идее не стробоскоп, а мигалка 2-3 раза в секунду на минимальном режиме. В таком режиме 400 часов можно сделать.
    Главное чтобы мигалка была типа моргнуть дальним светом, посигналить.
    Ну и, как только что было замечено, неплохо, чтобы крепление садилось без проблем на oversize рули и поворачивалось как по-вертикали, так и по-горизонтали. У сигмы Mirage была с этим проблема (и с тем и с другим), в модели Evo всё грамотно исправили.

  4. #4

    По умолчанию

    Кстати, подобные темы уже поднимались много раз, и, кажется, люменхаусом, в том числе. (К слову сказать, все они закончились ничем...)

    1. Цена.
    Зависит от возможностей фары. Но больше 200--300 долларов вряд ли заплатил бы в любом случае.

    2. Даты больших сезонов. К какому месяцу лучше сделать фонарь.
    Чем быстрее, тем лучше (не в ущерб, конечно, устранению недостатков, выявленных при тестировании), а то конкуренты опередят, :D .

    3. Основные функции и свойства, ожидаемые от фонаря.
    Не тяжёлый, выдаёт люменов не меньше 200--300 в режиме на 10--13 часов.

    4. Светодиод тип/цветовая температура, например CREE R2 5000K или Q3 4000K
    Галогенки не нравятся желтизной. Больше, чем 5000K тоже уже неприятно. Думаю, где-то 5000K или немного меньше.
    Один яркий или несколько однокристальных --- надо смотреть по конечной цене и весу продукта. (Кстати, XR-E R2 уже, похоже, устарели; Cree начали делать XP-G.)

    5. Кол-во режимов и способ переключения.
    Не меньше трёх.

    6. Режим - яркость/продолжительность работы (для указанного в п.5 каждого режима).
    Ну, если их три, то где-то 3--4 часа, 10--12 часов и 30--36 часов. Если их больше, то можно добавлять более бледные, сдвигать, вставлять в середину. Важно, чтобы был режим "на всю ночь" 10--12 часов.

    7. Тип электронной схемы.
    КПД повыше. Очень хорошо было бы, если, когда остаётся менее 10% аккумулятора, он предупреждал, уменьшая яркость, и потом долго светился не сильным светом (что б доехать).

    8. Тип бимшота, заливно или фокусированный свет или что-то другое.
    Центральное пятно + боковая засветка. Центральное пятно пошире, чем LD20, боковая засветка тоже пошире LD20. И ещё неплого бы, чтобы переходы из центрального пятна, в боковую засветку, а также граница боковой засветки были плавными, а не чётко очерченными.

    9. Тип выключателя (кнопки) - с прямым или обратным кликом и его расположение на фонаре.
    Кольцо по типу TA20/TA21, только ближе к хвосту фонаря, а не к голове. Или две кнопки: увеличить/уменьшить яркость.

    10. Тип элемента питания и их кол-во.
    3--4 шт 18650. Можно и больше, как опцию. Важна возможность быстрой замены (блоком или по штучно --- уже не так важно).

    11. Размеры.
    3--4 шт 18650 в корпусе это примерно цилиндр шириной 40--45 мм и длиной 70 мм. Сам фонарь получаем 40--45 мм ширину и 110--120 мм длину, не считая элементы теплоотвода. Можно голову и отдельно (особенно при наличии выбора сменных аккумуляторных блоков с разным количеством аккумуляторов). Зато, если голова с аккумуляторами в одном корпусе, можно сделать быстросъёмным.

    12. Вес.
    В идеале, вес аккумуляторов + 100 грамм. Очень желательно, чтобы фонарь был не тяжелее аккумуляторов.

    13. Материалы.
    Алюминий.

    14. Структура фонаря (состав), описание модели.
    Фонарь под 3--4 шт 18650 + крепление. Под руль. Или ещё лучше под вынос руля.
    Другой вариант --- голова фонаря + крепление + аккумуляторный блок + крепление для блока + провод.
    Первый вариант мне больше нравится как начальный (к тому же, быстросъёмный).
    Со вторым зато можно нафантазировать: головы на разную мощность, разные крепления (под руль, под вынос, на шлем, на шапку), разные аккумуляторы (разной ёмкости, разборные, не разборные, кассеты для D-батареек, и т.д.), разные крепления аккумуляторов, провода разной длины, и т.д., и т.п., и чтобы всё это было друг с другом совместимо, :D .

    15. Форма поверхности - накатка, резина и т.д.
    Не всё ли равно, если мне его в руках не носить? Ну, можно, совсем маленькую накатку, как на LD20 сделать, если это не усложнит производство. Лишней резины, увеличивающей вес, уж точно не надо.

    16. Уровень водонепроницаемости.
    IPX7 где-нибудь, как минимум. Чтобы от погоды не зависить, и, если испачкается, можно было бы в ближайшей луже вымыть, не боясь, что накроется.

    17. Аксессуары.
    Выносную кнопку можно добавить как аксессуар (точнее, пару кнопок).

    18. Похожие модели, существующие на рынке.
    Из цилиндрических: Exposure MaXx-D (не устраивает только цена и проблема запасных аккумуляторов), планируемая JetBeam Raptor-3 (судя по фотографиям прототипа, скорее всего, будет не устраивать вес).

    Из разборных: Light and Motion Seca, Lupine и многие другие (обычно только цена у них не китайская).

    19. Другие пожелания:
    Не пытаться убить двух зайцев: нашлемно-нарульный фонарь в одной комплектации. А то получится уродство, которое ни на шлем, ни на руль. Цилиндрический вообще не для шлема. Разборый должен именно что разбираться, заменяться крепление, сниматься крепление с аккумуляторного блока, вероятно, провод другой длины, только тогда превращаться в нашлемный. А не крепиться с помощью огрызков от нарульного репления куда-нибудь на макушку шлема, как это сделано у многих производителей.
    Последний раз редактировалось arymanuz; 16.10.2009 в 00:12.

  5. #5

  6. #6
    Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"
    Адрес
    Украина, Винница
    Сообщений
    158

    По умолчанию

    В том-то все и дело, что сделать хороший аппарат за приемлимые деньги в наших условиях не удасться! Сам, когда-то, тоже хотел ощастливить светофетишистов, но подсчитав по-лучше, увы... А потом появился китаец за 80 баков и тем-более.
    Забацать классную фару с минимумом компромиссов возможно, цена выше - ценящих клиентов мало и чтобы не было жалко потраченного времени, придеться загибать выше рентабельность. В итоге: большая розничная цена и мизерные продажи.
    Действительно, лучше китайца переделать: драйвер, с режимами по заказу и выносное управление.
    Или еще один вариант! Разработать классную велосцукофару и наладить производство её в Китае. Цена конечная будет Гут!
    Но понадобится капитал по-более, чем 500-1000 доляров.

    А я, пока, для себя разрабатываю светофетишистский изврат - велофара на 4 МС-Е, под 3000 лм, диаметром до 55 мм., коллиматоры, выносное управление, драйвер на 40 Вт. КПД ок. 94 %. Вот так играюсь.
    Последний раз редактировалось W-I-W; 16.10.2009 в 10:36.

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Что касается крепления на вилку, а конкретно на гориллу, то получается очень даже неплохо. Проблема в том, что это возможно только при отверстии в горилле, т.е. это дешевые вилки.

    А вообще очень хороший вариант у Cateye 230. Две лампы - ближний и дальний свет. Выносной блок с двумя кнопками на правую ручку руля, водозащищенный. Можно моргнуть не дожимая кнопку до фиксации, но только при работающей фаре. Т.е. это скорее кратковременное выключение.
    Главный минус - вес аккумулятора. Ну и галоген в свете нынешней тенденции заменить на что-то типа люпиновской фары.
    Последний раз редактировалось A-E; 16.10.2009 в 13:18.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Что касается крепления на вилку, а конкретно на гориллу
    Неее, я предполагал, что свет будет исходить в районе эксцентрика.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alefedos Посмотреть сообщение
    Неее, я предполагал, что свет будет исходить в районе эксцентрика.
    В сухую погоду нормально, а в дождь по грязи и зимой фонарик самоочищаться не будет.
    Скидка 7% на LumenHouse.Ru - "velomania.ru", ввести в корзине и нажать пересчитать.
    Подписывайтесь на нас в соцсетях
    Facebook, Вконтакт, Google+, Instagram, YouTube

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Banderas Посмотреть сообщение
    В сухую погоду нормально, а в дождь по грязи и зимой фонарик самоочищаться не будет.
    Фонарь с дворником, как у авто. Добавит к стоимости фонаря еще минимум 3/4 стоимости фонаря.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Универсальный корпус велофары
    от zemike в разделе Электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 11:50
  2. Основы выбора правильной посадки
    от Nadeya в разделе Техника катания
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 06:59
  3. Вопрос по проекту велофары
    от zemike в разделе Электроника
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 16:38
  4. Определение ростовки для Zaskar
    от rboleg в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 31.03.2008, 20:48
  5. Нужен корпус от велофары или фонарика
    от Mikola_17 в разделе Свет и электричество
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.02.2008, 23:36

Метки этой темы