Кстати, подобные темы уже поднимались много раз, и, кажется, люменхаусом, в том числе. (К слову сказать, все они закончились ничем...)
1. Цена.
Зависит от возможностей фары. Но больше 200--300 долларов вряд ли заплатил бы в любом случае.
2. Даты больших сезонов. К какому месяцу лучше сделать фонарь.
Чем быстрее, тем лучше (не в ущерб, конечно, устранению недостатков, выявленных при тестировании), а то конкуренты опередят, :D .
3. Основные функции и свойства, ожидаемые от фонаря.
Не тяжёлый, выдаёт люменов не меньше 200--300 в режиме на 10--13 часов.
4. Светодиод тип/цветовая температура, например CREE R2 5000K или Q3 4000K
Галогенки не нравятся желтизной. Больше, чем 5000K тоже уже неприятно. Думаю, где-то 5000K или немного меньше.
Один яркий или несколько однокристальных --- надо смотреть по конечной цене и весу продукта. (Кстати, XR-E R2 уже, похоже, устарели; Cree начали делать XP-G.)
5. Кол-во режимов и способ переключения.
Не меньше трёх.
6. Режим - яркость/продолжительность работы (для указанного в п.5 каждого режима).
Ну, если их три, то где-то 3--4 часа, 10--12 часов и 30--36 часов. Если их больше, то можно добавлять более бледные, сдвигать, вставлять в середину. Важно, чтобы был режим "на всю ночь" 10--12 часов.
7. Тип электронной схемы.
КПД повыше. Очень хорошо было бы, если, когда остаётся менее 10% аккумулятора, он предупреждал, уменьшая яркость, и потом долго светился не сильным светом (что б доехать).
8. Тип бимшота, заливно или фокусированный свет или что-то другое.
Центральное пятно + боковая засветка. Центральное пятно пошире, чем LD20, боковая засветка тоже пошире LD20. И ещё неплого бы, чтобы переходы из центрального пятна, в боковую засветку, а также граница боковой засветки были плавными, а не чётко очерченными.
9. Тип выключателя (кнопки) - с прямым или обратным кликом и его расположение на фонаре.
Кольцо по типу TA20/TA21, только ближе к хвосту фонаря, а не к голове. Или две кнопки: увеличить/уменьшить яркость.
10. Тип элемента питания и их кол-во.
3--4 шт 18650. Можно и больше, как опцию. Важна возможность быстрой замены (блоком или по штучно --- уже не так важно).
11. Размеры.
3--4 шт 18650 в корпусе это примерно цилиндр шириной 40--45 мм и длиной 70 мм. Сам фонарь получаем 40--45 мм ширину и 110--120 мм длину, не считая элементы теплоотвода. Можно голову и отдельно (особенно при наличии выбора сменных аккумуляторных блоков с разным количеством аккумуляторов). Зато, если голова с аккумуляторами в одном корпусе, можно сделать быстросъёмным.
12. Вес.
В идеале, вес аккумуляторов + 100 грамм. Очень желательно, чтобы фонарь был не тяжелее аккумуляторов.
13. Материалы.
Алюминий.
14. Структура фонаря (состав), описание модели.
Фонарь под 3--4 шт 18650 + крепление. Под руль. Или ещё лучше под вынос руля.
Другой вариант --- голова фонаря + крепление + аккумуляторный блок + крепление для блока + провод.
Первый вариант мне больше нравится как начальный (к тому же, быстросъёмный).
Со вторым зато можно нафантазировать: головы на разную мощность, разные крепления (под руль, под вынос, на шлем, на шапку), разные аккумуляторы (разной ёмкости, разборные, не разборные, кассеты для D-батареек, и т.д.), разные крепления аккумуляторов, провода разной длины, и т.д., и т.п., и чтобы всё это было друг с другом совместимо, :D .
15. Форма поверхности - накатка, резина и т.д.
Не всё ли равно, если мне его в руках не носить? Ну, можно, совсем маленькую накатку, как на LD20 сделать, если это не усложнит производство. Лишней резины, увеличивающей вес, уж точно не надо.
16. Уровень водонепроницаемости.
IPX7 где-нибудь, как минимум. Чтобы от погоды не зависить, и, если испачкается, можно было бы в ближайшей луже вымыть, не боясь, что накроется.
17. Аксессуары.
Выносную кнопку можно добавить как аксессуар (точнее, пару кнопок).
18. Похожие модели, существующие на рынке.
Из цилиндрических: Exposure MaXx-D (не устраивает только цена и проблема запасных аккумуляторов), планируемая JetBeam Raptor-3 (судя по фотографиям прототипа, скорее всего, будет не устраивать вес).
Из разборных: Light and Motion Seca, Lupine и многие другие (обычно только цена у них не китайская).
19. Другие пожелания:
Не пытаться убить двух зайцев: нашлемно-нарульный фонарь в одной комплектации. А то получится уродство, которое ни на шлем, ни на руль. Цилиндрический вообще не для шлема. Разборый должен именно что разбираться, заменяться крепление, сниматься крепление с аккумуляторного блока, вероятно, провод другой длины, только тогда превращаться в нашлемный. А не крепиться с помощью огрызков от нарульного репления куда-нибудь на макушку шлема, как это сделано у многих производителей.