СОСТОЯЛАСЬ: Туринговая двухдневка Тула->Венёв->Михайлов->Рязань - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: СОСТОЯЛАСЬ: Туринговая двухдневка Тула->Венёв->Михайлов->Рязань

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

От моего знакомого Ильи (tadzin), который тоже хотел бы поехать, поступило предложение растянуть удовольствие на два дня в связи с тем, что иначе удельное время, проведённое в электричке, будет непомерно большим.
    Собственно, думаю, в этом что-то есть: можно остановиться в Туле на ночлег, тогда и спешить никуда не надо будет, хоть в 00:00 приезжай, всё равно поселят.
    Народ, давайте попробуем определиться, кто всё-таки хочет поехать и кому какой вариант больше нравится (однодневка/двухдневка)
    Если двухдневка, то я предлагаю второй день целиком посвятить культурной программе, а именно - осмотру Тулы и поездке в Ясную поляну.

идея нравиться, если делать на 2 дня с ночёвкой в гостинице то надо по 150 каждый день делать.
    однодневку так далеко делать и на 200 км как-то стрёмно - не все живут в Мск и вернуться домой могут и не вернуться. И если делать однодневку надо делать в субботу... ... ... в пнд на работу ведь.
    Или вообще заброситься подальше а назад в Мск своим ходом с ночёвкой гденить попроще
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 16.10.2009 в 22:09.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Байк
    Записей в дневнике
    20

Выезжаем в субботу, ясное дело.
    180 но нормальным дорогам - это совсем немного, можно вообще в расслабленном темпе ехать и упевать глядеть по сторонам, останавливаться и фотаться.
    А на ночлег встать предлагаю в Туле - город большой, цены в гостиницах невысокие. А с утречка ломануться в Ясную поляну. Я бы ещё и на фабрику пряников съездил одноимённую, должен же там быть фирменный магазин.
    P.S. Оффтоп, но по-моему только "Ясная поляна" нормальные пряники делает. Раньше ещё кондитерская фабрика "Лакомка" была, тоже вкусные пряники у них, но куда делась она, непонятно.

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я бы ещё и на фабрику пряников съездил одноимённую, должен же там быть фирменный магазин
    Конечно есть фабрика и при ней два магазинчика в деревянных домиках, настолько древних что в них заходить страшно
    Адрес точный не помню но вот ссылка на карту
    http://maps.yandex.ru/?um&ll=37.6301...0.007314&l=map
    Улица Оборонная д.74 или рядышком 10 метров туда-сюда там не ошибетесь
    Кстати супруга тут подсказывает, требуйте свежих пряников, а то они могут вчерашних или старее подсунуть
    Прям там надкусывайте

на один день подписался бы, и то в матрасном темпе, на два - посмотрим.. ближе к дате определюсь

Эта...Андрей...чем больше думаю, тем больше нравится!
    Только как все таки насчет даты поездки? Точно бы знать...
    Потом сколько денег с собой брать, в гостинницу с велом пустят?
    Есть идея ночевать в палактах в лесу. Это не я такой жадный, это мне так город надоел. Да и хочется...роматники чтоли?!
    В общем активно мозгую. С одной стороны я уже давно не выбирался в серьездные поездки, с другой стороны 180 км. за 2 дня- очень мало. А если начать вкатку в середине недели, то вообще вопросов не должно вызвать...
    В общем думаю и жду подробностей.

Байк
    Записей в дневнике
    20

О, Ёж и Модуль, рад вас видеть онлайн
    Я вот думаю, что приятно ехать всем вместе, ну а на месте... каждый ведь сам сможет для себя решить, какой вариант ему удобнее.
    2Модуль:
    Если ничего экстраординарного не случиться, успеешь на электричку из Тулы в 19:52 по-моему (я выше отписывался). Можно с нами до Венёва докатить, а там поднажать чуток. Если не успеешь на электричку, остаются варианты с проходящим поездом (чехол для вела?) и автобусом. Мне кажется, автобус реальнее. Ну а так - с утра пойдёт электричка в Москву, можно даже экспрессом докатить. Ночевать тогда в гостинице придётся. Теоретически смогёшь последнее?
    2Ezh: Если погода будет хорошая, переночуй на природе. Но по-моему будет реально холодновато. Да, и ещё палатка всё-таки весит килограмма два и нужно что-то брать в палатку.
    Да, и это... правильный вопрос насчёт великов. Тула - не Углич, здесь другая обстановка, так что думаю, нужно искать гостиницу с охраняемой стоянкой, в номер нас с жутки лаем, может, и пустили бы с чистыми велосипедами, но они не будут чистыми, однозначно.
    Ехать хочу в субботу с утреца пораньше.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предудущее сообщение было в 02:13 ----------

Чуть не забыл: за себя скажу, что в принципе мне бы и однодневного варианта хватило, так что... если мы сможем сойтись на однодневке, оставив двухдневку как форс-мажорный вариант, я возражать точно не стану. Собственно, от того, как мы договоримся, зависит темп в дороге и количество/состав багажа.

я пас, у мну даже дня свободного не будет (погряз в работе)

Эх, жаль я не могу. Я неплохо знаю места от Михайлова до Гремячее (Гремячево). Но чес слово, там нужно матрасить и разглядывать все по сторонам (ну это мое воображение ибо я там детство провел и есть что рассказать про эти места). И за день врятли это удаться. Т.к. например, я бы мог провести от Михайлова до Гремячева вдоль реки Прони. Например в Осаново есть заброшенная церковь (хотя може уже и восстановили - модно нынче), водяная мельница. А остановиться можно было бы у меня, в деревне Толмачевке (иногда на картах Толмачево).
    К сожалению, по проселочной дороге - грязи там немеряно. Удовольствия мало будет после дождей. А катить по асфальту, уныло, ибо там там действительно не на что смотреть.

так какой план-то? расклад какой?
    Если ночевать в Туле то значит как мы туда приедем? Тула это 300км от Мск и не понятно по какому поводу и в какой части пути мы там окажемся
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)