Треснул, лопнул, сломался обод. Проблема трескающихся Мавиков. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 242

Тема: Треснул, лопнул, сломался обод. Проблема трескающихся Мавиков.

Комбинированный просмотр

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Не знаю что такое Макстал.
    Мавиковский "фирменный "алюимниевый сплав, из которого делаются обода.

жёсткие колёса работают лучше
    согласен на все 99%.
    Когда у меня колесо согнулось в дугу я даже не думал, что его можно выправить и был уверен в том в что мавик в аналогичной ситуации мне пришлось бы выкинуть (но гадать на кофейной гуще я могу сколько угодно - провести краш тест макиков 717 в аналогичной ситуации было бы интересно)

Только в таком случае (замена обода) попадаешь на 1500 обод + 500 переспицовка + 500 спицы + день - два работы + неделя заказа обода с чейна

а так проблема решилась за 150р и 20 минут.

Цитата Сообщение от Carma Посмотреть сообщение
    Добрый день,

такой вопрос: уже неоднократно слышал от разных веломастеров-сборщиков колёс, что обода Mavic со временем трескаются в местах, а, точнее, вокруг дырочек, куда вставляются спицы.
    Это действительно так, и Мавик - отстой? Или это касается только дешёвых ободов с плохим алюминием? Или, наоборот, только дорогих со сверхжестким алюминием?
    Или, быть может, дело в кривых руках и перетянутых спицах?
    Много факторов есть: вес велосипедиста, техничность, стиль катания, натяжение спиц...Флудить и строить из себя супермеханика можно сколько угодно, но факты - фактами. По сравнению с Алексом и СанРИмз Мавики будут жестче, т.е. при той же прочности их делают легче. Да, он чуть более хрупкий, но это никак не позволяет называть это говном

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предудущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, если бы главным качеством обода была возможность выжить после любой восьмёрки, ценился бы всякий пластилин. Это две разных идеологии - с одной стороны - максимально жёсткое и прочное колесо, которое не допустит восьмёрок, но при превышении определённого порога сломается, с другой - пластилин, который хоть в бараний рог согни, потом можно выправить на раз. Следствием этого является тот факт, что и гнётся такой обод тоже на раз. Для меня совершенно очевидно, что в штатных ситуациях жёсткие колёса работают лучше. А в нештатных - как повезёт.
    Пардон за повтор, влом тему всю читать!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    ...Флудить и строить из себя супермеханика можно сколько угодно, но факты - фактами.
    Да, он чуть более хрупкий, но это никак не позволяет называть это говном
    Кто флудит и строит из себя супермеханика? О каких фактах мы говорим? "Говно" тут первый ты сказал.
    Меня два разных веломастера, в компетентности одного из которых сомневаться не приходится, отговаривали от сбора вилсета на 819м Мавике.
    Собственно, отговорили: теперь я сомневаюсь уже, в раздумьях.
    Цель создания темы - выяснить, насколько часто проявляется данная проблема, и если часто, то на каких именно ободах.
    Может быть, имеет смысл взять готовый вилсет Crossmax ST? Про него такое не говорили? Или там тот же сплав?

Если говорить об альтернативах 819-м (или 719) Мавикам, то какие есть возможные варианты?
    Последний раз редактировалось Carma; 14.10.2009 в 13:20.

Цитата Сообщение от Carma Посмотреть сообщение
    Кто флудит и строит из себя супермеханика? О каких фактах мы говорим? "Говно" тут первый ты сказал.
    Ну правильно, если так оно и есть! Говно то, что ломается, а сломать при определённом усердии можно всё что угодно - выводы сами делайте
    Много я видел колёс разных, хороших и не очень: ломали ДХшные и ККшные мавики, и алексы с санами...При разных обстоятельствах. Кто в Крыму бульник на скорости поймает, кто недолетит и сломает пополам ДаблТрек весом под кило, а кто-нибудь с 30 кг грузом на обочину съедет - случаи разные, райдеры и обода тоже...Так что не надо, всё относительно.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предудущее сообщение было в 09:26 ----------

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предудущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Катаюсь на 2-х вилсетах

1) Димакс 2008, всё нормально, были в горах, состояние идеальное

2) Хоп про 2 + мавик 721. Обода в идеале, в горах небыли, но немного я на них прыгал.

Кароч кроме 729 баг с тресканьем не встречал. 729 у друга даже одни горы не пережили. Все остальные чуствуют себя отлично.
    Знаю автора давно: лёгкий он и катает не топором. Написанное неудивительно, с чего им ломаться-то!

Сам на предыдущем байке почти 3 года мучил СинглТреки: дропы, недолёты, 3 поездки в Горы и фрирайд...На заднем после прошлогоднего Крыма 2 мм яйцо и микровосьмёрка, заметная лишь на станке.
    А особо мощный приятель без труда (и техники катания) ушатал 729. Он у него по шву разошёлся...Так что проблема трескающихся Мавиков ненастолько уж и серьёзна.

Да, кстати: могу для самоуспокоения желающим показать треснутый МТХ, в мастерской лежит где-то. Мавиков с подобным дефектом нет ни одного, а то б тоже показал!
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 15.10.2009 в 09:49.

А скажите, через сколько км нужно заменить мавик 819, чтобы он не разлетелся на куски где-нибудь в покатушке? (Вес 70 кг + рюкзак.)

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А скажите, через сколько км нужно заменить мавик 819, чтобы он не разлетелся на куски где-нибудь в покатушке? (Вес 70 кг + рюкзак.)
    Свяжитесь с представительством этого французского бренда, они назовут конкретную цифру..!

Лично я, да и многие другие вряд ли знают на него ответ - колесо может внезапно влететь в яму-бордюр-бревно, но скорее всего отмахает много тыщ км и хоть бы что.
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 15.10.2009 в 11:50.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Автор, ты бы определился что-ли зачем тебе он нужен. Если десятилетиями таскать на багажнике груз в автономе - это одно. Если выигрывать гонки - это другое.

Нашли тоже из чего проблему делать? Ну треснул обод, заменил и поехал дальше.
    Редкий гость.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

1. трескаются только обода из макстала под обычные нипеля, т.е. обода из макстала под UST не трескаются нифика
    2. трещины вырастают в среднем на 1-2 мм и замирают - хотя были времена когда благословенный 717 и его приемник 517 обода умирали от этого

альтернативе 819 мавику нет вообще ни у кого - если только ZTR Arch + желтая лента + Olympic ниппель но все равно как то говено получится, у мавика мне не нравится вес и постоянно окисляющиеся нипплея

Double,
    Правильно ли я тебя понял, что Мавики - выигрывать гонки, а туризм и остальное - другие обода?
    Вообще вопрос ясно задан. Если действительно необходимо менять обода каждые пару-тройку тысяч, как здесь написали, - то это без всяких оговорок полный отстой, как бы крут Мавик не был.
    Неужели трудно, отбросив пристрастие к бренду, рассказать о недостатках? Вон владельцы CrankBrothers честно пишут - педали клевые, но ломаются часто.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предудущее сообщение было в 13:30 ----------

o-leg,
    вот, уже конкретнее, спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)