17-18.10.2009 покатушка Петушки-Фруктовая(Белоомут) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 148

Тема: 17-18.10.2009 покатушка Петушки-Фруктовая(Белоомут)

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Срочных вопросов нет, есть несрочные, например:
    1. Вопрос с палаткой пока не стоит (уже имеется несколько палаткомест), но он поднимется если количество катальцев первалит хотя бы за десяток. Поэтому вопрос пока открыт. Лично я палатку не потащу в любом случае : она того не стоит.
    2. Гитару нафиг. И так поздно будем.
    3. Привалы на газу, горелку брать. У кого нет объеденятся с теми у кого есть. Соответственно иметь ложку и кружку. Ужин первого дня как и завтрак второго централизованно (хотя конечно если кто хочет и имеет возможность, может питаться отдельно). Для унификации питания предлагаю иметь несколько пакетов порционной гречки "пятиминутки" и по хотя бы по полбанки тушенки на человека.
    4. В первый день обедов планируется как минимум два. Во второй день может вовсе без оного (километраж никакой).
    5.Ремнабор каждый свой. Если дело только в насосе, то одолжу свой (под автомобильный ниппель).
    6. От характера грунтов зависит, не могу точной цифры назвать. В любом случае не быстро, "стайерски", а не "спринтерски".
    7. Броды не планируются, но быть готовым к ним надо. По участку до Мануилово я последний раз зимой катался, кто его знает что там сейчас. Вообще в Мещере сейчас сухо, вода не поднялась еще.

Научите меня кто нибудь писать коротко, а?
    Последний раз редактировалось tolyas83; 13.10.2009 в 20:29.

3. Я так понял, планируется еду готовить прямо в мисках, безо всякой походной посуды.
    Чай по-видимому исключительно термосный.

5. Ремнабор есть достаточно полный: съемник шатунов (под квадрат, но исис и окталинк им тоже успешно снимали), каретки, трещетки, спицевой ключ, выжимка цепи, отвертка с насадками под все популярные размеры, несколько запасных звеньев цепи (есть под 8 и под 9), запасной замочек (остался только на 9), несколько запасных камер, запасная покрышка.
    Нету только насоса (точнее есть, но ооочень плохой).
    Честно говоря не вижу смысла каждому тащить такую большую пачку железного шлачья (там больше 2 кило!), если может взять кто-то один.
    По поводу личных запасных камер и насосов возражений не имею.
    Да, если что, я готов весь перечисленный инструмент тащить.

7. По участку до Мануйлово, проблему может представлять только брод через Сеньгу непосредственно вблизи деревни, который в принципе объезжается за 4 лишних километра: есть мостик на дорогу, ведущую с Убитого поля, примерно в 1,5 км к северу от пересечения с разобранной узкоколейкой.
    Последний раз редактировалось tufoed; 13.10.2009 в 23:34.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    3. Я так понял, планируется еду готовить прямо в мисках, безо всякой походной посуды.

7. По участку до Мануйлово, проблему может представлять только брод через Сеньгу непосредственно вблизи деревни, который в принципе объезжается за 4 лишних километра: есть мостик на дорогу, ведущую с Убитого поля, примерно в 1,5 км к северу от пересечения с разобранной узкоколейкой.
    3. Ну зачем в мисках? наличие горелки, мне казалось, уже подразумевает наличие маленькой кастрюльки. Один делает, раскладывает еще двоим в миски. И чай так же. Нас пока мало, так что волноваться об этом не следует. А если катальцев запишется много, для чай потащу свой канчик.

7. Да, там севернее дервни есть сомнительная переправа. Но вряд ли вплавь. Тихоход в прошедшие выходные там проезжал, вроде бы никаких сложностей не имел.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    ...Тихоход в прошедшие выходные там проезжал, вроде бы никаких сложностей не имел.
    Собственно, да. А где там могли быть проблемы???
    С уважением,
    Tihohod

Присоединюсь, если палаткоместо найдется. Пока теплую погоду на выходные обещают

Заманчиво, конечно... но вы собираетесь от Петушков до Куплияма за 1 день? В прошлый раз до Шатуры еле добрались )))

Байк
    Merida 300D`08

Tihohod,
    Там Сеньга с севера протекает как бы. Зимой то мы ее переходили по снегу и не было понятно сколько там воды летом.

Димастик,
    В прошлый раз мы шли 4,5 км. по снегу, и было -23. И ехали мы не пожрав. В этот раз мы сделаем два нормальных привала с перекусом. Дим, поехали! Где твой авантюризм?

Aija,
    Найдется.

Kruck,
    ЖПС возьми. Если наберется на две группы может понадобиться.

Летом в Сеньге воды мало, а вот осенью может оказаться побольше, чем хотелось бы. Плюс еще с севера от переправы имеется болото (и дорога по нему полный отстой). Во всяком случае так было на прошлом осеннем марафоне. Впрочем тогда Сеньгу можно было форсировать не замочив ног.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Уютненько тут у вас... Хотелось бы присоединиться... Но Истра манит уже вторую неделю...

Всем хорошо катнуть!
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

По умолчанию Собираюсь

Внимательно слежу за темой, хочется покататься. Палатка однушка, если есть место для курящего (не в палатке :worthy, не буду брать. Однако погоду обещают в Петушках и Шатуре: дождь с грозой.
    Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    Погоду за последние два дня переписали уже раза три.
    Оно конечно, однако, было бы неплохо ответственному лицу озвучить предполагаемую стратегию движения на случай значимого дождя (по-моему, я это мощнецки задвинул, а?! :punk
    Последний раз редактировалось amk; 14.10.2009 в 23:51.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)