Specialized Big Hit 2009 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 64 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 638

Тема: Specialized Big Hit 2009

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

вобще подобные трактора в нашей равнинной местности иной раз сильно обламывают. Раньше бывало едешь на харде, тут прикольная тема, там прикольная тема, а тут жамк подвеской и как по ровному, скучно тут, охота в горы.
    Вобщем поздрвляю, тренируй растижимость очка соразмерную ходу подвески, и в горы
    34 звезды не маловато?

Фрирайдный байк штука очень узкоспециализированная. Его стихия - большие дропы и шоры. В общем все, что можно увидеть в редбулл рампейдж. Оно вам надо?

Скажу про себя.
    У меня был ФР, я пытался его использовать для ДХ, в результате купил полноценный ДХ. Постепенно я понял, что и ДХ байк мне не нужен. В Москве он стоит дома. На большие темы я не лезу, а для съезжалок и метровых дропов дх-байк - оверкилл. В гонках ДХ в ближайшее время я врядли буду, а больше он ни для чего не нужен. В горах где я был хода нужны только на трассах уровня кубка мира, до которых еще надо раскататься, а когда раскатался можно сходить в прокат. Вот решил избавиться от ДХ байка ))
    Учиться лайтку на таких байках бесполезно, на них надо мочить. Опасаться за прочность короткохода тоже бессмысленно.
    Лучший способ учиться - кататься с кем-то более опытным, смотреть, что он делает, какую траекторию выбирает, как располагается на байке, и стараться повторить. Посмотрите хотя бы на чем учились катать пионеры российского экстремального МТБ.

В общем такой мой вывод после двух лет знакомства с подобными аппаратами.
    Your bike is really hoping you don't suck

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    вобще подобные трактора в нашей равнинной местности иной раз сильно обламывают. Раньше бывало едешь на харде, тут прикольная тема, там прикольная тема, а тут жамк подвеской и как по ровному, скучно тут, охота в горы.
    в пригороде СПб есть некое подобие рельефа, так что пока не скучно, тем более старые темы сейчас проезжаются вполне по-новому, и я бы не сказал, что менее увлекательно =)

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    34 звезды не маловато?
    в самый раз, трассы у нас ломаные, особо раскочегариться негде.

Цитата Сообщение от Pablitto Посмотреть сообщение
    У меня был ФР, я пытался его использовать для ДХ, в результате купил полноценный ДХ. Постепенно я понял, что и ДХ байк мне не нужен. В Москве он стоит дома. На большие темы я не лезу, а для съезжалок и метровых дропов дх-байк - оверкилл.
    Могу только сказать что те съезжалки, что я раньше проезжал на тормозах, теперь можно брать ходом, за счёт низкого ЦТ байк вполне весело перекладывается в поворотах и его 17кг ощущаются только при апхилле. Про дропы пока ничего не скажу, ибо не летун ещё.

Учиться лайтку на таких байках бесполезно, на них надо мочить. Опасаться за прочность короткохода тоже бессмысленно.
    В пределе согласен - рубить и ещё раз рубить. Ток непонятно, отчего на нём нельзя учиться начиная с лайтовых тем? Не комильфо? Короткоходы тоже разные бывают, я одно время выбирал прочный короткоходник. В итоге решил что платить соразмерные деньги за 15кг 100мм "типажесть" подвес не по мне и взял то, что взял. Уверен, в универсальности ниразу не проиграл, ибо и то, и другое - очень специфический инструмент.

Лучший способ учиться - кататься с кем-то более опытным, смотреть, что он делает, какую траекторию выбирает, как располагается на байке, и стараться повторить. Посмотрите хотя бы на чем учились катать пионеры российского экстремального МТБ.
    Всё постигается многократным повторением и последовательным повышением сложности.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Не хочу устраивать спор, но это все отговорки. В реальности эти повторения выглядят так - "Не, сегодня мне че-то сыкотно, корни сыроваты, лучше я в другой раз". Ну правда же?

Байки попрочнее - ерунда. На соревнованиях типа дх-лавин жгут парни на лайтовых трейл/амчиках. Причем парни отнюдь не про, а так, середнячки/любители.

Еще раз, посмотрите на чем раньше гоняли ДХ. По прошествии времени трассы стали гораздо сложнее и для их преодоления понадобились современные монстры, которые не рассыпаются от огромных дропов и гэпов. Облегчение ДХ байков же ведется исключительно для того, чтобы дать им прыткости/прыгучести на мелких темах (что есть у короткоходов бай-дизайн). Пропрыгивание дх-трассы позволяет набирать большую скорость.
    Последний раз редактировалось Pablitto; 12.10.2009 в 16:46.
    Your bike is really hoping you don't suck

Не хочу устраивать спор, но это все отговорки. В реальности эти повторения выглядят так - "Не, сегодня мне че-то сыкотно, корни сыроваты, лучше я в другой раз". Ну правда же?
    Для того, чтобы делать такие выводы хорошо бы знать человека лично, не правда ли?

Байки попрочнее - бред собачий. На соревнованиях типа дх-лавин жгут парни на лайтовых трейл/амчиках. Причем парни отнюдь не про, а так, середнячки/любители.
    Я понимаю что лично ты пришёл к оптимальному для себя байку, и у тебя есть куча аргументов "за", равно как и у многих других - сейчас это модная тенденция, типа "100% разумность и оправданность", "плоская средняя полоса", "за пивом по бордюрам (поребрикам) катаешь?", всё это уже тысячи раз было прочитано на различных форумах. Речь не о том, чтобы подобрать соответствующий себе байк, а о том, чтобы соответствовать своему байку. Это эксперимент, если угодно.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Фрирайдный байк штука очень узкоспециализированная. Его стихия - большие дропы и шоры. В общем все, что можно увидеть в редбулл рампейдж. Оно вам надо?

Скажу про себя.
    У меня был ФР, я пытался его использовать для ДХ, в результате купил полноценный ДХ. Постепенно я понял, что и ДХ байк мне не нужен. В Москве он стоит дома. На большие темы я не лезу, а для съезжалок и метровых дропов дх-байк - оверкилл. В гонках ДХ в ближайшее время я врядли буду, а больше он ни для чего не нужен. В горах где я был хода нужны только на трассах уровня кубка мира, до которых еще надо раскататься, а когда раскатался можно сходить в прокат. Вот решил избавиться от ДХ байка ))

В общем такой мой вывод после двух лет знакомства с подобными аппаратами.
    +100500Дело говоришь!На таком байке онли ГОРЫ Либо мочить дропы.Байк зачотный, я б не отказался от такого... а то ржут все, когда я на своем трейловом подвесе в крыму катаюсь

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предудущее сообщение было в 09:59 ----------

Но, хозяин - барин. почему бы и нет.

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    На таком байке онли ГОРЫ Либо мочить дропы.
    Для того, чтоб мочить темы, нужно сначала научиться это делать. А сразу лезть на большие - это верный путь в здание с людьми в белых халатах. Топикстартер прямо сказал, что сейчас он в процессе обучения мочилову. А учиться всегда начинают с малого.(по-моему это прописная истина) Что, по Вашему, ему нужно сначала покупать вел-лайток, а через год - что-то более серьезное? Не кажется-ли это бессмысленным?:coffee:
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

да что вы пристали к человеку =)
    биг хит нормально, рабочий и тд, хоть и страшен.

Паша, будешь дичку продавать???
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Собрался вот тоже БигХит FSR II брать к след. сезону, но уже 2010 года. Очень интересно про него побольше узнать, автор, ждём ещё комментов по поводу всего-всего и новых фоток с разных ракурсов. Собираюсь мочить дропы и дёрты... уже маленький шор начали строить в лесу, весной, думается, трассу полностью закончим... народ правда тут всё советует брать Norco Atomic (деньги те же, но там оборудование круче, спереди БОКСЕР двухкоронка, сзади Фокс DHX 3), но чего-то я сомневаюсь в сторону Спеша всё же...

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Поздравляю брата по разуму, в полку любителей ФР/ДХ спешей прибыло
    Главное катайся в горы, хотя бы пару раз за год.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)