Выбор велосипеда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Выбор велосипеда

Комбинированный просмотр

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Я конечно v-brake никогда не пользовался, но и ставить никогда не буду. Avid BB5 совсем не то чем его здесь называют, а один из лучших дисковых механических тормозов. А Sram X.4конечно стоит поменять.

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Я конечно v-brake никогда не пользовался, но и ставить никогда не буду.
    Ну и зря. С нормальными вибрейками люди по 10000-15000 проезжают просто меняя колодки. Зимой он конечно менее эффективен, но в теплый период все ок.
    Дисковая механика - это в большинстве своем дань моде, нежели эффективность торможения и надежность тормозов.

один из лучших дисковых механических тормозов.
    По сравнению с большинством другой механики - да, но по сравнению с приличными вибрейками эффективность ниже.

Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Спор о дисках и V-brake, можно продолжать бесконечно, я три года пользовался дисковой механикой и горя не знал, поменял ее на гидравлику потому что руки чесались и только тогда понял как полезен передний тормоз, то есть то что он равен и даже удобнее заднего. Мое мнение дисковая механика стоит того, что бы существовать. А то что люди обращаются к механику зачастую не значит, что оборудование дерьмо, а то что либо лень руки приложить, либо руки не из того места растут.
    И я не сомневаюсь, есть люди довольные велами из ашана, а у кого то и XTR ломается.

дисковая механика стоит того, что бы существовать.
    Безусловно!

А то что люди обращаются к механику зачастую не значит, что оборудование дерьмо
    Как раз значит. Я их разбирал, переделывал и видел, как из чего они сделаны. 80% дисковой механики полная лажа. С оборудованием высокого класса идут в ремонт тогда, если по дурости или по пьяни что-нибудь сломал, а эти порой через месяц после покупки тормозить перестают нормально. Причем многие и велосипед в чистоте содержат и не экстрималят.

а то что либо лень руки приложить, либо руки не из того места растут.
    Ну не все же могут осуществить самостоятельный ремонт. Ты вот телевизор смотришь, а если что сломалось сам же не ковыряешь или холодильник...

Байк

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Как раз значит. Я их разбирал, переделывал и видел, как из чего они сделаны. 80% дисковой механики полная лажа. С оборудованием высокого класса идут в ремонт тогда, если по дурости или по пьяни что-нибудь сломал, а эти порой через месяц после покупки тормозить перестают нормально. Причем многие и велосипед в чистоте содержат и не экстрималят.
    Очевидно это значит, что велосипед завода "красный Хунвейбин", который не был в твоих руках является шедевром инженерного гения.
    Логика та же.
    Если 90% населения катается на аваланчах, то в ремонт они будут попадать чаще , чем менее продаваемые бренды, но это не будет говорить о их низком качестве. Зачастую продаваемые в магазинах велосипеды по ряду причин собираются без должной настройки и доводки.
    Я пользовался механическими дисковыми тормозами Тектро и Хаес и не могу сказать, что они низкого качества. Настраивал Промакс и Винзип они конечно не лучший выбор особенно Проомакс. но тоже со своей задачей успешно справляются.

Вобщем я надумал брать Specialized Hardrock, правда модель 2010 года, ранних уже не осталось =( Только еще загвоздка с выбором рамы под рост 195 см, 21 или 23 дюйма?

с таким ростом бери 29er , а то рама будет большая а колеса маленькие, http://img246.imageshack.us/i/vipers...mcustom01.jpg/

Если 90% населения катается на аваланчах, то в ремонт они будут попадать чаще , чем менее продаваемые бренды, но это не будет говорить о их низком качестве.
    В ремонт несут все подряд.

Зачастую продаваемые в магазинах велосипеды по ряду причин собираются без должной настройки и доводки.
    Это ты очень хорошо заметил! Действительно изначальная хреновая сборка причина половины поломок!

Я пользовался механическими дисковыми тормозами Тектро и Хаес и не могу сказать, что они низкого качества.
    Hayes да, пожалуй самые лучшие из механики. А вот насчет Тектро ничего хорошего сказать не могу. Конструкция удачная, исполнение тоже на уровне, но качество материалов полный отстой.

Посмотрел в магазине велосипеды и очень понравился Specialized P.1 All Mountain Rim

http://www.specialized.com/us/en/bc/...enuItemId=9252

но я так понял он не совсем для езды по асфальту =( Вот теперь раскалываюсь между ним и хардроком

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Headless KG CroMo FR/Dirt/Street

Интересное продолжение спора возникло о вибрейках и дисковых тормозах.
    Ну вобщем я согласен что на ровной поверхности и при сухой погоде
    вибрейки еще выполняют свои функции, тоесть способны остановить велосипед.
    И если ваш стиль езды не более чем КК, то вибрейков вполне достаточно.
    Но стоит вам занятся чем то более активным, хотя бы простым АМ, тогда
    без дисковых тормозов уж никак не обойтись, а тем более в ФР/ДХ.
    Защитники вибрейков! Вы в горах когда нибудь были? Пытались
    съехать на вибрейках в грязную погоду по затяжным склонам градусов так в 45-50?
    Та даже и в сухую, просто спалите тормоза за один спуск.
    И если уж рассуждать что "ВИ" не хуже дисковых, то тогда напрашивается
    вопрос, а почему же в ФР/ДХ, АМ, и в последнее время и в КК используются
    именно дисковые тормоза, да потому что они эффективней, причем несравнимо
    эффективней, любых, даже самых супер-пупер "ВИ". Да существуют конечно и муляжи
    дисковых тормозов, разные там тектры, хасы, промаксы и другая хрень, хотя даже и они
    несравнимо эффективней любых "ВИ". Но дисковая механика от Срам, это легенда.
    Авид ББ-5, ББ-7, признана лучшей механикой.
    О Шимано и Срам. Сравнивать оборудование этих двух ведущих фирм просто
    некорректно. Срам делает компонеты экстремальной направленности ФР/ДХ
    Шимано это шоссейнокросскантрийные "крутильные" стили.
    Последний раз редактировалось gornyi_lis; 14.10.2009 в 23:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)