Чтобы техника работала ее надо обслуживать. Веложелезки отнюдь не одноразовые.
Чтобы техника работала ее надо обслуживать. Веложелезки отнюдь не одноразовые.
Вот именно! Выбор компонентов намного богаче и подобрать можно в зависимости от манеры и стиля катания, а не брать то что тебе впарили неизвестные инженеры.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предудущее сообщение было в 20:32 ----------
Пробовали разбирать промышленный подшипник?
Согласен с заменой вилки! Сам на днях сменил на тору 289 - вот это кайф!=) Трансмиссия у меня уже тоже прилично подизносилась, плохо цепь сбрасывает с 1 по 8 звездочку. Да забыл сказать у меня такой же вел тфс 100 д 2007г.в. Короч по поводу колес системы переклюков тормозов и манеток не стоит заморачиваться т.к. скоро это все износится и причем все сразу :D Хочешь хорошей работы трансмиссии - научись настраивать, проверь параллельность заднего переклюка по отношению к колесу(влияет на переключение передачь), вот посмотри видео по сборке велосипеда узнаей че да как http://vkontakte.ru/video11704925_131738512 - тут есть про настройку переключателя! По поводу продажи вела и покупки нового не согласен!!! Хрен купишь хороший вел если продашь свой вел за 8к добавишь 7к = 15к и что клевого можно купить ха 15к?))))), лучше взять вилку тору 302 в веломире за 4700р новую, она по моему воздух+маслодемпфер. Вот седло если неудобное надо купить хорошее, не торопись с покупкой, почитай на форумах что кул а что нет. Если зимой катать дальше парка будешь покрыхи можно шипастые прикупить (с метал. шипами), но про них тоже почитай так как если купишь г, заплатишь дважды! Да и вообще если зимой будешь катать понадобится куча всякой одежды и акссесуаров типо термоса, там перчаток, термобелья/одежды, шлем и тыды)))
НЕ беспокойся по поводу трансмиссии, ты поймешь когда она реально износится))), вот например как я это понял когда уже ясно что хрен ее настроишь)))
ну в общем ясно - покупаю вилку и шины, с остальным не заморачиваюсь - потом поменяю трансмиссию вместе с велом ))
по вилке - вот эту взять? http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...&a=w&id=25176#
шины - купил недавно schwalbe hurricane взамен стоковых. быстрые, жесткие, но совсем невозможно по грунту/лесу и особенно песку ездить. думаю продать и купить максимально широкие schwalbe - big betty 2.4 или fat albert 2.35
седло - покупал разные седла, и остановился в итоге на этом - specialized Indie XC - очень им доволен!
зимой вообще не планирую кататься - лучше на сноуборде!
Последний раз редактировалось MrShoo; 04.10.2009 в 15:11.
Ghost AMR Lector 7700
Максис ларсен тт - грунт, лес, песок - супер. По асфальту катят хорошо, но стираются быстро. Для говен плохо.
Сам не пробовал, но судя по протектору эти швальбы по песку будут плохо ехать. Они скорее для каменистой местности. И по асфальту катить не будут.
MrShoo ага![]()
Какая вилка на ваш взгяд лучше -
Rox Shox Tora 302 или Marzocchi MX Pro ETA 2007 (http://www.chainreactioncycles.com/M...delID=13461)??
И какую брать - 100 мм или 120 мм?
Ghost AMR Lector 7700
Ссылка чет на мурз не работает. Короч читал в одной касивой статье и там было сказанно если хотите не дорогую и работающую вилку то берите рок шокс тора, по поводу марзочи было сказанно что это плата понтов за название и че то про кишки. Так для сравнения можешь пробежаться по форуму и посмотреть сколько продается марзочи мх про и сколько тор. Решай сам! По поводу "И какую брать - 100 мм или 120 мм?" если тору то бери 130мм - спасает при ошибках=) Можешь спросить здесь какую марку вилки лучше купить чтоб работала и не дорого. Моё имхо из прочитанного всего материала что попался под руку на первом месте это Fox , на втором Rock Shox.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предудущее сообщение было в 15:02 ----------
хз может этот мурз и лучше чем тора
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)