GT против NORCO - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: GT против NORCO

Тут были выяснения, насколько GT Avalanche 2.0/3.0 (Disc) различаются. Как я понимаю на 2.0 стоят комплектующие лучшего качества? А почуствует ли это любитель? И на них обоих можно свободно тправлятся в дальняк?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Аваланч хорош для того, чтобы совершить длинную заковыристую поездочку. В своё время Ава 2.0 disk был моим первым байком. Отпахал целый год всесезонно, всепогодно и вселандшафтно. Неприхотливый, дубовый. Со стоковой резиной прёт везде и всегда.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Цитата Сообщение от GT MTB Посмотреть сообщение
    Тут были выяснения, насколько GT Avalanche 2.0/3.0 (Disc) различаются. Как я понимаю на 2.0 стоят комплектующие лучшего качества? А почуствует ли это любитель? И на них обоих можно свободно тправлятся в дальняк?
    А что собственно для тебя важно в велосипеде? Так не сказал, как и где собираешься его использовать. Обода на 2.0/3.0 одинаковые, в остальном 2.0 лучше, а 1.0 ещё лучше...
    И почему обязательно диски?
    Хорошие колёса на соответствующих ободах стоят не меньше половины твоего бюджета (приблизительно)

А если сравнить GT Avalanche 2.0/3.0 и Norco Bushpilot что будет полудше?

Щас, я, опять начинаю склонятся к ободным (из-за этого диск в скобках). Причыны в этом:
    1) обода менее прихотливы, меньше мучится при регулировки
    2) ободные колодки дешевле
    3) разницы особой не чувствую, хотя в сильный дождь почуствовал.
    В дождь катаюсь редко, стараюсь не попадать, но с мыслями отправится в дальняк оставляет желание иметь диски (не везет мне, невезет)...
    4) с ободами вел дешевле
    А так до сих пор размышляю обода, диски... Что скажите?

Аваленч 1.0 уже не потяну...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

На один вопрос забыл ответить.
    Вел нужен для езды по:
    1) лесопарку (грязь, ямы)
    2) городу
    3) шоссе (скорость)
    4) езда в дальняк (и шоссе, и лесопарк)
    Думал и пришел к выбору что подойдет хардтейл, хотя есть склоность к туристическому, думаю выдержит мою акуратность. Но на сколько он дороже? Или, в какой ценевой категории лежат нормальные (сравнительно дешовые и качественные) туристы?

Байк
    шоссерогибридcustom

Цитата Сообщение от GT MTB Посмотреть сообщение
    Щас, я, опять начинаю склонятся к ободным (из-за этого диск в скобках). Причыны в этом:
    1) обода менее прихотливы, меньше мучится при регулировки
    2) ободные колодки дешевле
    3) разницы особой не чувствую, хотя в сильный дождь почуствовал.
    В дождь катаюсь редко, стараюсь не попадать, но с мыслями отправится в дальняк оставляет желание иметь диски (не везет мне, невезет)...
    4) с ободами вел дешевле
    А так до сих пор размышляю обода, диски... Что скажите?

Аваленч 1.0 уже не потяну...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

На один вопрос забыл ответить.
    Вел нужен для езды по:
    1) лесопарку (грязь, ямы)
    2) городу
    3) шоссе (скорость)
    4) езда в дальняк (и шоссе, и лесопарк)
    Думал и пришел к выбору что подойдет хардтейл, хотя есть склоность к туристическому, думаю выдержит мою акуратность. Но на сколько он дороже? Или, в какой ценевой категории лежат нормальные (сравнительно дешовые и качественные) туристы?
    имхо, дискачи уместны, если
    а) в говнах катаешь, где обода засраны часто бывают
    б) при езде в горах, где действительно нужны тормоза помощнее ви-брейков
    в) у тебя немаленький вес, килограмм 95-100

В городе, а уж тем более на шоссе они ни к чему. На дальняк - только лишний вес такскать на колёсах и раме, вибрейки явно легче.
    Я сам катаюсь по лесопарку, причём быстро, ни разу не чувствовал необходимости в дисках.
    Ещё могу добавить, что, меняя постепенно комплектуху на своём гибриде, тормоза до сих пор остаются обычные Тектро ви-брейки, с колодками Ashima полностью устраивают

Часто имеет дело п.1, гор в СПб не наблюдается... а жаль.... А турист подойдет для этих условий? Если будут прыжки/ медленые скаты с поребриков, быстрая/медленая езда по ямам, грязевые ванны?
    Изображения Изображения

На фотографии редкая (для меня) грязевая ванна. По такой грязи езжу крайне редко, но временами (раз/два в месяц) имеет дело езда по грязи.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Дисковые тормоза хороши тогда, когда на ободах образуются восьмерки и когда из за грязи налипшей на колеса приходится размыкать ви-брейки.

Байк
    шоссерогибридcustom

С велосипедами "Турист" дела не имел.
    Знаешь, в таких случаях это больше вопрос именно твоего мнения. Хорошие дискачи - это не те, которые стоят на таких велах. И стОят они прилично.
    Посему не хочется навязывать тебе своё мнение. К примеру, я предпочту поставить более простую и неприхотливую вещь, если не могу купить лучшую, но дорогую (ставлю жёсткую вилку, если нет денег на хорошую амортизационную). Мог себе поставить диски, но вместо этого собрал хорошие колёса и не жалею.
    Парадокс вела в том, что перед покупкой ты не можешь знать точно, что тебе от него понадобится. Поездишь какое-то время - будешь знать наверняка, каким должен быть твой велосипед
    Основное - выбрать раму, на которой собран вел, кантрийный он будет, прыжковый, трейловый, гибрид и т.д.
    Лично мне из предложенных тобой нравится GT Avalanche 2.0, сам когда-то хотел покупать себе такой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)