Перелом лучевой кости в "типичном" месте - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Перелом лучевой кости в "типичном" месте

Сначала пусть срастется нормально,потом будешь принимать какие-то решения.Проблемы нужно решать по мере их поступления.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Да, нехило приложило.
    По реабилитации - лечебная гимнастика на запястье как снимут гипс.
    По укреплению - сходи в ближайший магазин медицинской техники и посмотри суппорты на запястье. Первое время нагрузку давай в них.

Я бы еще посоветовал кальций начать в таблетках принимать.

Цитата Сообщение от BogR Посмотреть сообщение
    Гипс снимут через неделю
    в смысле всего на неделю положили? :eek: или 2-3 недели уже прошли?

у меня гипс с руки неделю назад сняли (правда, перелом другой - пястной косточки). в принципе, недели хватило, чтобы рука стала полностью функциональной. никакой физиотерапией специально не занимался, крутил только power ball немного. хирург, снимавший гипс, сказал, что кости срослись, значит, с их стороны никаких ограничений на физ деятельность (велосипед в том числе) нет. другое дело, что за 3 недели мышцы-связки немного атрофировались и надо подождать чуток. т.е. мысль в том, что если кости нормально срослись, то с их стороны противопоказаний нет

10 дней уже принимаю. Ещё мазь купил "Живокост" (способствует регенерации хрящевой ткани). Буду мазать как снимут гипс. Может кто знает ещё какие-нибудь мази?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предудущее сообщение было в 21:13 ----------

Гипс с 14 сентября до 6 октября.

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    перелом другой
    Со смещением был?

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    крутил только power ball немного
    мне тоже рекомендуют) А сколько такая штука стоит?

Цитата Сообщение от BogR Посмотреть сообщение
    Гипс с 14 сентября до 6 октября.
    Со смещением был?
    мне тоже рекомендуют) А сколько такая штука стоит?
    ну, на 22 дня гипс всего - это хорошо. значит, реально кость срастётся дней за 15-17. у меня без смещения (легкий в общем-то) перелом, но наложили на 31 день. правда, я не выдержал, пришел в травму через 23, где рентген благопулучно показал, что все ок и арматуру можно снимать
    шарик я на чейне http://www.chainreactioncycles.com/B...px?BrandID=287 покупал. штука прикольная. по большому счету, вряд ли она сильно уж помогает при реабилитации (неделя-две в любом случае), но ей и здоровые уже руки можно неплохо укрепить (мышцы, эссно, не кости)

У меня со смещением и отломками, но уж видимо кости в этом месте хорошо сростаются) Ещё есть небольшая вероятность смещения кости под гипсом, чего я опасаюсь.. Но думаю, всё обойдётся.

я так убиваться не собираюсь)
    Я намерен жить вечно. Пока все идет нормально. )

Я имею в виду, что постараюсь больше не падать, выставляя руки.
    Правильно падать тоже надо уметь, но для этого нужен панцирь, который я постараюсь в близжайшее время приобрести.

BogR, был похожий перлом но со смещением, делали 3 операции. 21 день в гипсе, после недели усиленной гимнастики под наблюдением врача, рука начала чуть шевелиться. Только через месяц подвижность и сила руки была восстановленна, хотя поворот кисти пришел в норму где-то после полугода-года (не заметил этого момента). Через 1,5 месяца начал опять ходить в тренажерный зал, тягать железо, но иногда боли в месте перелома при некоторых нагрузках на поворот кисти продолжались около полугода. Катать же я начал спустя недели 3 после снятия гипса, жесткая вилка не супер гуд будет при этом, так как будет бить, и будет очень неприятно.

Хотя вы моложе меня на 10 лет кости у вас должны срастаться быстро.
    Скорейшего выздоровления и самое главное гимнастика первые недели без сильных нагрузок (когда снимут гипс поймете почему)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)