настройка сосиса на КК гонку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: настройка сосиса на КК гонку

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    блокировать переднюю вилку нет смысла (как видно из телетрансляций по кросс-кантри - никто их не блокирует ни в горку ни с горы), только на тягунах на шоссе или что-то вроде того... ... про 90 мм хода там вообще не сказано.
    А мне как раз ссыкотно на мягкой вилке спускатся, т.к. седло по шоссейному поднято, назад сместиться не сильно получается (кстати тоже вопрос стОит ли приопустить). Поэтому выкручиваюсь блокировкой вилки на крутяках. Блокировка есть на руле, поэтому пользуюсь активно.
    Ход подвески 3.5'' (90 мм), ход самого аммо 1.5''.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предудущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    При чем здесь секреты спортсменов? Скорее всего Вам не помогут чужие секреты, Вам нужно начать вырабатывать свои. Все равно, судя по всему, если Вы собираетесь участвовать в соревнованиях, Вы тренируетесь, т.е. Вы хоть раз пробовали проезжать аналагичную дистанцию (расположенную недолече) в темпе гонки, (если Вы этого не делали, то никакие настройки Вам точно не нужны)... далее смею предположить, что эта дистанция состояла из нескольких одинаковых частей или кругов, а они в свою очередь из подъемов и спусков и прочей дребедени... и если дело доходило до этого, то я никогда не поверю, что Вы не пытались пользоваться "секундомером" чисто для своей статистики. Далее если немного пораскинуть... то можно без проблем вычислить какой участок Вам дается сложнее, а какой проще, а далее можно без проблем вычислить с какими настройками Ваш результат лучше, а с какими хуже... (прошу не путать - с какими комфортнее, а с какими не очень)
    Все логично, не согласиться нельзя. Время на эксперименты в таком объеме отсутствует. Гонка будет короткая и достаточно агрессивная, а мой основной стиль катания наоборот - длинные и менее техничные маршруты.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предудущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Для простоты - качать по-жестче.
    Колеса накачать, перед гонкой послушать советов и возможно придется приспустить.
    насколько пожесче? перед сэг 10%, сзади сэг 15% (сейчас 15% и 25%) или как?
    Последний раз редактировалось coolmox; 29.09.2009 в 04:32.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

удалённой блокировкой в реалистичных условиях лучше не пользоваться - это 100% забудешь перед каким-нибудь стрёмным спуском выключить. Моушнконтрол конечно прощает, но сюрпризы не к чему. За год пока имею вилки с удалёной блокировкой, только одну гонку нормально пользовался ей - но было мало народу, много прямых и широких подъёмов, вобщем было время вспомнить.
    Про вилку - мне на сиде и реконе больше нравится 17-20мм и 15-17мм соответственно при ходе 100 . Про аморт не знаю, сам смотри чтоб не болталось когда стоя в гору. Про покрыхи - сильно не накачивай, чтоб на корнях не подбрасывало (ах ну да подвес же) идея в том, что на перекачанных снижается катимость и сцепление, на недокачанных легче пробиться на ямах корнях и пр, а также может чувствоваться некотрая вертлявость (покрыху в поворотах наверно немного сворачивает).

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    А мне как раз ссыкотно на мягкой вилке спускатся, т.к. седло по шоссейному поднято, назад сместиться не сильно получается (кстати тоже вопрос стОит ли приопустить). Поэтому выкручиваюсь блокировкой вилки на крутяках. Блокировка есть на руле, поэтому пользуюсь активно.
    Вот не понимаю я тебя, мне например по каменистому спуску к руси было бы ссыкотно как раз съезжать на залоченой вилке, на спусках проще на плюшевой вилке, чтобы проглатывала камни и корни, и тебя не выкидывало из седла. А блокируют вилки обычно в гору, но на этой трассе я бы не советовал блокировать, пусть лучше глотает камни.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от vanyas Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я тебя, мне например по каменистому спуску к руси было бы ссыкотно как раз съезжать на залоченой вилке, на спусках проще на плюшевой вилке, чтобы проглатывала камни и корни, и тебя не выкидывало из седла. А блокируют вилки обычно в гору, но на этой трассе я бы не советовал блокировать, пусть лучше глотает камни.
    наверно твой фокс работает подругому нежели Реба У меня был случай, когда на мягкой вилке на крутом спуске колесо уперлось в корень, вилка выбрала весь ход, а я по инерции полетел через руль. Почему? потому что сместиться назад не дает высокое седло, поэтому упор получился на руки и привет... При залоченной вилке весь ход не выбирается, поэтому центр тяжести так далеко за руль не переносится - был бы жесткий удар, но поехал бы дальше (по крайней мере шансов не убраться было бы больше).

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    на перекачанных снижается катимость
    Как раз накат должен увеличится на перекаченных колесах.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

больше 2.5 атмосфер на гонку никто не качает

или ты на шоссейную собрался?
    Редкий гость.

Байк

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    Как раз накат должен увеличится на перекаченных колесах.
    а ты многа кк проехал?

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    больше 2.5 атмосфер на гонку никто не качает
    подтверждаю этот факт на собственном опыте и по рекомендациям зарубежных товарищей-марафонцев

Байк

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    Почему? потому что сместиться назад не дает высокое седло,
    тут случай неправильной посадки

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

+1. Слишком высоко задрано седло. И что же это за высота такая, которая мешает сместиться за седло в лайкре? )
    По настройкам аморта и вилки. Считаю, что на гонку по сложному грунту нужно настраивать сэг в пределах обычного (20%), негативную камеру в вилке качать 60 - 70% от позитива, а на аморте включать пропедал. Перекачанные колеса - ересь, спускаться на заблокированной вилке - вообще нонсенс )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)