Прыжок сходу на параллельный бардюр? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Прыжок сходу на параллельный бардюр?

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    ну ну...
    Как я заметил по тротуарам как раз "не создающих помех" не катается...
    Многие автомобилисты то же самое скажут про велосипедистов на дороге. И что дальше?

Вообще-то это права - личное дело каждого иметь в государстве их или нет, а вот обязанности дело вообще-то общественное...
    До тех пор, пока велосипедист на дороге на птичьих правах (де-факто), я не считаю обязанностью погибать под колесами водятла-чайника.

Я думаю вы же не будите счастливы, если под вашу дверь будет кто то ходить и срать ежедневно, хотя если смотреть с вашей точки зрения - это "личное дело каждого" и так и должно быть...
    Пример не в тему.

При грамотной езде и на дороге к велосипедисту относятся адекватно...
    Кто относится? Большинство водил? А что делать с меньшинством, которое относится неадекватно? Молиться, как бы не случилось чего? :D

А вообще, это оффтопик, поскольку тема не об этом.
    Последний раз редактировалось Insane; 28.09.2009 в 17:23.

Спасибо за ответы, но ситуацию рассматриваю с чисто технической точки зрения. Вопрос как это делается?
    Сам то, давно езжу за рулём, и водителей понимаю. А вот автобус на поворот пошел и .опа. Стопарей сзади нет, а двигаюсь в потоке.
    Кстати перпендикулярно пройти бардюр проблем не вызывает.

Я, когда съезжаю с электрозаводского моста в сторону метро электрозаводская, то постоянно там сплошная пробка. Справа стоят маршрутки сплошной стеной, а слева не проехать между машинами. Не встиснуться. Параллельно на бордюр на скорости не въезжаю. Предпочитаю притормозить и потихоньку заехать. И объехать эту пробку по тротуару. Потом назад на дорогу. А иначе можно на дорогу с бортика упасть. Хорошо, если сразу насмерть задавят. А, если инвалидом на всю жизнь?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Я не знаю как этот трюк называется, но вот безопасность езды он реально повышает. Я его ипользую чтобы на грунтовке из колеии выскочить.
    На платформах я этого делать не мог. Но вот на контактах получается запросто. Только правда на двухподвесе. На хардике так не пробовал.

Перед прыжком группируясь сжимаюсь как пружинка, а потом отталкиваюсь от велосипеда. Что бы заскочить, опять группируюсь. Таким образом, поскольку масса тела больше массы велосипеда, он к тебе прижимается. Вваля, ты выскочил. Думаю, что что-то делаю не по правилам... Но реально запрыгиваю вбок. Причем это можно делать на любой скорости.

Как нучился не знаю. Просто однажды от страха перед неминуемым падением само выдернулось. С тех получается.

Thumbs up Конкретика

Вот это дело, пошла конкретика.
    Жаль, что у меня не двухподвес.
    Отталиваясь от передка лихо взлетаю перпендикулярно бардюру.
    Опасность у меня присутствует, но из двух зол выбирают меньшее.

Последний раз редактировалось Пдуи; 28.09.2009 в 19:43.

Цитата Сообщение от Пдуи Посмотреть сообщение
    На стоянке и дурак сделает! Может он в контактах? Хотя по нерусски я не понимаю, что он там говорит. Вот давайте видео снимайте в нормальных(экстремальных) ситуациях, когда жуткая пробка и нету места. Вот пусть этот перец попрыгает! И не дай бог царапнет какой нибудь джип!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

При грамотной езде и на дороге к велосипедисту относятся адекватно...
    Помню как то ехали с другом ночью в крайнем правом ряду впритык к бордюру,...так несколько машин проехало и обсигналило,причём даже так что в один момент это было совсем неожидано и чуть неубрался из-за этого,а из одной даже кричали "Вы чё му*да%ки?Куда вы в такую ночь вышли кататься?".Собственно вопрос?-а они не му*да%ки,раз ехали в такую ночь куда то?

Поэтому если кто то мне указывает как мне жить,куда ехать,куда подаца,...рекомендую ему за х%й некусаца :D не его дело куда еду.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от massa81 Посмотреть сообщение
    Двигаюсь по пробкам, но поток в Москве все плотнее и необходимо местами оказаться на параллельном движению бардюре.
    Не всегда получается. Переднее колесо на бардюре, а заднее юзом палирует его до блеска:eek:.
    Иногда удается зацепиться, бывает и нет. Результат известен большенству.
    Лежу на пешеходной дорожке и думаю, что нужно поменять?:confused:
    ПОМОГИТЕ, HELP, пожалуйста.
    Расскажу как сам запрыгиваю, если получится ..
    Двигаюсь вдоль бордюра, закидываю перед и далее сразу вес переношу на перед .. тем самым зад получается разгружен и его уже затаскиваю легким рывком ...
    На скорости до 25км, расстояние до бордюра минимальное .. Если скорость выше, то расстояние до бордюра тоже увеличивается ... (имеется ввиду средний бордюр 20см,)
    Вел- обычный хартейл(15кг), на нем всякие хопы делать труднова-то ..

Это называется SIDE HOP и являет собой bunny-hop.
    Как это делается написано в книге "Мастерство езды на маунтинбайке" авторы Брайан Лопес и Ли Маккормак, страницы 98 и 97.
    Последний раз редактировалось mekc; 04.10.2009 в 12:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)