Бюджет 500$. 40% - город, 30% - бездорожье, 30% - откровенные корчи - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Бюджет 500$. 40% - город, 30% - бездорожье, 30% - откровенные корчи

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от aTBepTKa Посмотреть сообщение
    Что значит средняя вилка (часто встречается в комментах к велику)? Плохо амартизирует, не качественная сборка, или ещё что-то. Может быть статься какая нибудь есть на эту тему?
    Честно говоря никогда не слышал про "среднюю" вилку... вилка как минимум должна иметь нормальный масляный демпфер, вилки которые этого не имеют, вилками не являются имхо, это просто муляжи, а далее уже можно рассуждать о работе вилки, о количестве и качестве её настроек итд.

Посмотрел вилки у обоих вариантов, и там и там эластомер какой-то. А про него вот чё пишут:

Пружинно-эластомерные вилки - следующая ступенька в иерархии. Ценовой уровень ~70$-180$. Этот тип также не относится в полной мере к амортизационным вилкам.
    Применение: попробовать нужна ли вам вообще амортизационная вилка, витрина, поездки в магазин/на дачу, детям на убой.
    Неужели этот тип вилок такой ущербный? Мне казалось что на веле за 500 баксов всё должно быть в ажуре. А тут вот как .

Посмотрел вилки у обоих вариантов, и там и там эластомер какой-то. А про него вот чё пишут:

Неужели этот тип вилок такой ущербный? Мне казалось что на веле за 500 баксов всё должно быть в ажуре. А тут вот как .
    К сожалению эти вилки вообще не работают. На мой взгляд реальную работу вилки можно почувствовать своими руками начиная с Торы...её можно найти б/у за 150 баксов, а за 250 будет вообще новая

Мне казалось что на веле за 500 баксов всё должно быть в ажуре.
    Обычно цена хорошей вилки начинается с $500, начальная цена того что хоть как-то работает $150-170. (я про новые)

Практически все байки до 1000 у.е. с "неочень" хорошими вилками
    (имхо)

Имеет ли смысл брать что-то из того, что привидено выше, и потом отдельно менять вилку? Или лучше будет доложить деньги, и купить велосипед с более хорошей вилкой.

Доложить и купить будет лучше,так как помимо вилки и навеска будит лучше.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Плюс к покупке в сборе, поднакопив денег. Минус вилкам RST и всяким подобным сантурам с эластомерами - они за год просто затвердевают. Можно приобрести c вилкой rock shox Dart (1, 2 или 3) - они по крайней мере поддаются ремонту. Но все-таки пружина - масло лучший вариант.
    Готовый байк всегда дешевле чем самосбор - это аксиома.

Цитата Сообщение от Zlobster Посмотреть сообщение
    Минус вилкам RST и всяким подобным сантурам с эластомерами - они за год просто затвердевают
    RST Gila что-то-там - если и затвердела за 4 года то ничуть не отличается от новых жил и "всяких подобных сантуров". Зачем пугаете? Мертворожденное умереть не может. Может на морозе хранили и эластомер "змэрз" .
    В теме озвучен бюджет. И в него адекватный вел с вилкой выше уровнем не вписывается. Если только б.у. Ездят люди с эластомерками и не парятся. В том числе и я. Когда поймешь что вилка не устраивает - поменяешь и почуствуешь разницу. Или не почуствуешь. Бест чойс за $500 - Автор Кинетик. ИМХО!
    Последний раз редактировалось gamy; 03.10.2009 в 12:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)