Подскажите гибридные рамы.Нужно собрать туристический велосипед. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Подскажите гибридные рамы.Нужно собрать туристический велосипед.

широкая резина мне ни к чему, планирую ставить относительно тонкую и качать много атмосфер.А может кто подсказать нормальную туринговую раму, но чтобы еще можно было поставить вилку хотябы 60мм.Кроме ребы есть еще какие-нибудь под 29?

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Седло: Brooks Std. Руль: туристическая бабочка, обмотка шоссейная Mavic Рама: BeOne Cikara 29" Вилка: RS Reba 29" SL 80мм Система: XT, 180мм, маленькая звезда заменена на стальную Манетки: SRAM X7 Переклюки: SRAM X9, короткая лапка Кассета: XT Цепь: XT, замочки SRAM Тормоза: AVID BB7, регулируемые ручки Колеса: Mavic A719, SunRims DS2-XC, алю втулки на промах, спицы DT Покрышки: Geax Sanguro 2.2" или Maxxis Crossmark 2.1" Педали: Time Atac XS.
    и сколько весит такой мостадонт? даже боюсь предположить...
    Last Samurai,
    а зачем вам на туринге аммовилка, тем более как вы хотите чтоб было поболее 60мм? Туринги это как правило всегда ригиды, ибо нех.
    "Типичный “туринг” - это “ригид” - велосипед без амортизаторов, ибо на асфальте даже самые замечательные амортизаторы – это не только лишний вес, который Вам придется поднимать на каждый подъем, но и дополнительное сопротивление движению на каждом преодолеваемом подъеме ... ... Лично я смело жертвую призрачным “комфортом” передних амортизаторов, выигрывая в весе, КПД и, что немаловажно в туристических поездках, надежности, ибо исключаю из конструкции велосипеда сложный узел, способный подвести в самый неподходящий момент. Что же касается утраченного “комфорта” при езде по проселкам и “злому” асфальту, то он в значительной степени компенсируется покупкой хороших перчаток[FONT=Times New Roman], имеющих мягкую (лучше всего гелевую) вставку на ладонях. [/FONT]"
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

а зачем вам на туринге аммовилка
    Не у всех хорошие дороги поэтому аморт нужен.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Амморт нужен для двух и более корней подряд, каменистой местности и т.п.
    В противном случае приятнее на хорошей жёсткой вилке и объёмной покрышке.

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    В длительном походе важны следующие вещи.
    1) удобное седло (задница не должна болеть при 100+км, 8+ часов в седле в день)
    2) удобный руль (запястья не должны болеть, руки затекать, хватов должно быть много)
    3) место под велоштаны, подрамную сумку, крепления под бутылки с водой
    4) надежность
    5) проходимость
    6) вес
    7) удобство рулежки по сложным дорогам

У кого-то пункты местами переставлены, но в целом все тоже самое.

Как видно байк может быть практически любой - 26" хардтейл, гибрид, найнер.

Я лично предпочитаю найнер, за большую проходимость по сравнению с гибридом/турингом, лучший накат по шоссе по сравнению с МТБ. Но это дело вкуса.
    На своем найнере я прошел порядка 4х тысяч км в многодневных походах, из них последние 3 тысячи ничего не менял. Свой идеал туристического байка я получил.

Седло: Brooks Std.
    Руль: туристическая бабочка, обмотка шоссейная Mavic
    Рама: BeOne Cikara 29"
    Вилка: RS Reba 29" SL 80мм
    Как раз хотел написать про этот фрэймсет! Весной помню был заказ на сборку похожего гибрида. Хозяина этого В1 Веломания знает, я уверен на 100500%:D
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Last Samurai Посмотреть сообщение
    широкая резина мне ни к чему, планирую ставить относительно тонкую и качать много атмосфер.А может кто подсказать нормальную туринговую раму, но чтобы еще можно было поставить вилку хотябы 60мм
    друг, гораздо эффективнее на перед поставить более широкую покрышку например от 700x43

Я вообще не понимаю, зачем туристическому велосипеду амовилка. В туризме обычно ставят прилично груженый багажник-штаны, т.е. хвост велосипеда большие неровности амортизировать не будет по определению. А мелочь жрется исключительно покрышкой. Седло на пружинах или подседел с амортизатором - не выход из положения. Спрашивается, зачем при таких обстоятельствах нужен амортизатор в передней вилке? Бордюры и большие корни с ходу все равно преодолевать не будешь. Что касается "усталости рук" от мелкой вибрации, то совет только один - подбирайте удобную посадку, руль и больше катайтесь. Я использую шоссейник по любому асфальту с твердому грунту и руки никогда не болят.

А вот есть готовые туринги.
    у Кубов вот есть целая линейка турингов. Присутствуют туринги как с жесткой вилкой, например http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/..._id_35886_.htm , так и с аммортизаторами, например http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/..._id_35894_.htm

Багажник, крылья, динамо-втулка, фара - все на месте.

был у меня гибрид, ходил я на нем в поход.При весе рюкзака в кило этак 50, весом амортизатора можно пренебречь.На подъемах, при активном вкручивании или еще где вилку можно всегда залочить, при этом при сильном ударе она будет работать.Я 4х в основном катаю, там очень важен старт,чтобы все усилия уходили в движение, а не на просаживание вилки, с другой стороны ее присутствие тоже важно: если не заметить глубокой выбоины можно получить хороший удар по рукам и помять обод, пробить камеру.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предудущее сообщение было в 00:01 ----------

Велики по ссылке хороши, но сколько они будут стоить при такой навеске? и что за динамо-втулки стоят? Насколько я помню, самые хорошие это шимановские, на некоторых можно как-то отключать выработку тока и сопротивление качению становится меньше.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, зачем туристическому велосипеду амовилка. В туризме обычно ставят прилично груженый багажник-штаны, т.е. хвост велосипеда большие неровности амортизировать не будет по определению. А мелочь жрется исключительно покрышкой. Седло на пружинах или подседел с амортизатором - не выход из положения. Спрашивается, зачем при таких обстоятельствах нужен амортизатор в передней вилке? Бордюры и большие корни с ходу все равно преодолевать не будешь. Что касается "усталости рук" от мелкой вибрации, то совет только один - подбирайте удобную посадку, руль и больше катайтесь. Я использую шоссейник по любому асфальту с твердому грунту и руки никогда не болят.
    Можно поинтересоваться вашим походным а не покатушечным опытом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)