широкая резина мне ни к чему, планирую ставить относительно тонкую и качать много атмосфер.А может кто подсказать нормальную туринговую раму, но чтобы еще можно было поставить вилку хотябы 60мм.Кроме ребы есть еще какие-нибудь под 29?
широкая резина мне ни к чему, планирую ставить относительно тонкую и качать много атмосфер.А может кто подсказать нормальную туринговую раму, но чтобы еще можно было поставить вилку хотябы 60мм.Кроме ребы есть еще какие-нибудь под 29?
и сколько весит такой мостадонт? даже боюсь предположить...
Last Samurai,
а зачем вам на туринге аммовилка, тем более как вы хотите чтоб было поболее 60мм? Туринги это как правило всегда ригиды, ибо нех.
"Типичный “туринг” - это “ригид” - велосипед без амортизаторов, ибо на асфальте даже самые замечательные амортизаторы – это не только лишний вес, который Вам придется поднимать на каждый подъем, но и дополнительное сопротивление движению на каждом преодолеваемом подъеме ... ... Лично я смело жертвую призрачным “комфортом” передних амортизаторов, выигрывая в весе, КПД и, что немаловажно в туристических поездках, надежности, ибо исключаю из конструкции велосипеда сложный узел, способный подвести в самый неподходящий момент. Что же касается утраченного “комфорта” при езде по проселкам и “злому” асфальту, то он в значительной степени компенсируется покупкой хороших перчаток[FONT=Times New Roman], имеющих мягкую (лучше всего гелевую) вставку на ладонях. [/FONT]"
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Не у всех хорошие дороги поэтому аморт нужен.
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
Амморт нужен для двух и более корней подряд, каменистой местности и т.п.
В противном случае приятнее на хорошей жёсткой вилке и объёмной покрышке.
Я вообще не понимаю, зачем туристическому велосипеду амовилка. В туризме обычно ставят прилично груженый багажник-штаны, т.е. хвост велосипеда большие неровности амортизировать не будет по определению. А мелочь жрется исключительно покрышкой. Седло на пружинах или подседел с амортизатором - не выход из положения. Спрашивается, зачем при таких обстоятельствах нужен амортизатор в передней вилке? Бордюры и большие корни с ходу все равно преодолевать не будешь. Что касается "усталости рук" от мелкой вибрации, то совет только один - подбирайте удобную посадку, руль и больше катайтесь. Я использую шоссейник по любому асфальту с твердому грунту и руки никогда не болят.
А вот есть готовые туринги.
у Кубов вот есть целая линейка турингов. Присутствуют туринги как с жесткой вилкой, например http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/..._id_35886_.htm , так и с аммортизаторами, например http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/..._id_35894_.htm
Багажник, крылья, динамо-втулка, фара - все на месте.
был у меня гибрид, ходил я на нем в поход.При весе рюкзака в кило этак 50, весом амортизатора можно пренебречь.На подъемах, при активном вкручивании или еще где вилку можно всегда залочить, при этом при сильном ударе она будет работать.Я 4х в основном катаю, там очень важен старт,чтобы все усилия уходили в движение, а не на просаживание вилки, с другой стороны ее присутствие тоже важно: если не заметить глубокой выбоины можно получить хороший удар по рукам и помять обод, пробить камеру.
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предудущее сообщение было в 00:01 ----------
Велики по ссылке хороши, но сколько они будут стоить при такой навеске? и что за динамо-втулки стоят? Насколько я помню, самые хорошие это шимановские, на некоторых можно как-то отключать выработку тока и сопротивление качению становится меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)