Подведение итогов летнего катания ... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Подведение итогов летнего катания ...

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Привет.
    Петух проверить просто: переворачиваешь велос к верху лапами, заходишь с заду, смотришь на задние звездочки и звезды переключателя - все должно быть в одной плоскости (или строго в параллельных плоскостях), допустимое отклоение 3..5 мм. Если погнут петух - увидишь, пиши в личку, расскажу подробно как его править.
    Еще вариант - заднее колесо не до конца в дропауты всталено.
    Удачи. )

Цитата Сообщение от алексей_2011 Посмотреть сообщение
    сегодня отстроил вроде скорости . но это перевернув велосипед вверх ногами . как сяду на него не все скорости сробатывают .
    Рама похоже малость пластилиновая.

Faddey, я конечно могу увидеть неправильный угол ,со зрением вроде все ничего . спросить хотел существуют ли какие либо критерии опознавания изогнутости "пятуха" и если есть технология его выравнивания то мне и наперед будет очень интересно . спасибо.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предудущее сообщение было в 18:06 ----------

Faddey,
    Faddey, а в личку как писать я так и не разобрался ....сорри .

Байк

Привет.
    Неправильный угол я определял только "на глазок", метода такая: велос кверху лапами, переклюки ставишь на вторую звезду спереди и на 4-ю или 5-ю сзади, смотришь насколько криво находятся звезды переключателя (две такие маленькие ) относительно плоскости цепи и звездочек (ведушей и ведомой) - если есть перекос его видно сразу.
    Если перекоса особо не видно - забываем о петухе.
    Если нужно править (выгибать кривой петух обратно), то: снимаем задний переклюк, берем стандартную ось от заднего колеса (лучше всего подходит от древних байков с гайкой, а не эксцентриком), вместо переклюка вкручиваем ось (что бы сквозь петуха прошла на 2-3 витка) и контрим гайкой (резба оси и переклюков одинаковая), смотришь насколько криво торчит даный писюн гы гы и, выправлешь. Таким макаром я дитю несколько раз правил и всем его знакомцам, метода подходит как к простым так и к оттопыренным велосам.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Faddey; 27.09.2009 в 00:50.

спасибо .

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предудущее сообщение было в 19:48 ----------

вот меня подмывает спросить знающих людей...
    меня интересует вот что ,каждый из тех кто имеет велосипед по его мнению полностью отстроеный и настроеный . скажите значится при любой нагрузке в любых условиях как бы вы ни ехали на своем железном коне у вас всегда как по часикам переключаются все 27 или еще сколько там скоростей по щелчку манеткой ???/ ну вот всегда как бы вы ни ехали . ???/
    у меня не так . от того и интересуюсь . вот например если (я просто не знаю какая по числу эта скорость ) перекинуть переднюю переключалку на самую маленькую звезду ,а на задней тоже на самую маленькую ,то получается чисто визуально что цепь находится под углом несоответствующем самой цепи . цепь то не эластичная и работает только в двух проэкциях ...а ????

зачем втыкать косые передачи?
    в самом извращенном варианте хода цепи на одной из бОльших звезд достаточно для 3-4 меньших
    т.е. воизбежание перекоса для 3/9 получаем: 1-1 1-2 1-3 1-4 2-3 2-4 2-5 2-6 2-7 3-6 3-7 3-8 3-9
    мне так и вовсе 4 передач хватает на 80% пути (шоссер, правда)

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

написал не в ту тему:confused:
    Последний раз редактировалось Slav-on; 29.09.2009 в 01:10. Причина: косяк

ха . значит все таки есть такое . ну вот теперь понятно . тогда ничего не случилось . а я перемурыжил весь свой байк .

Байк

Есть такое понятие как диагональное вывешивание цепи (которого надо избегать).
    Modul очень правильно все написал.

значит нужно еще и здесь думать ... значит правильно я голову ломал . спасибо кто принял участие ....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)