Как защитить подседельную трубу от попадания воды, если хомут на эксцентрике? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как защитить подседельную трубу от попадания воды, если хомут на эксцентрике?

я думал всегда что вода со стороны резьбы (сбоку) попадает, т.к резьба корродирует, а центр каретки блестит как новый, никакой грязи у меня там никогда не обнаруживалось в т.ч. и после зимы.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Если подседельную трубу никак не защищать, бюджетные каретки с плохим покрытием смачно ржавеют. Причем ржавчина заползает и под смазку витков резьбы, и каретка прикипает. Это не говоря о том, что в узле постоянно какой-то шит: то ли смазка так размывается, то ли грязь наносится через трубу. В любом случае, бюджетная РФ Продидши у меня прокорродировала так, что прикипела, и я долго мучился с выкручиванием.
    А не легче на смазку закручивать?
    Во проблема. На ровном месте. Никогда не задумывался, никогда не сталкивался, теперь переживаю.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

я вроде всегда на смазку резьбу сажаю, всю каретку тож смазываю, инога бывает немного ржавчины на корпусе, но это фигня по сравнению с ржавчиной внутри каретки, в отверстие подседельной трубы мало что попадает потому что оно сзади, а брызги летят и дождь спереди, не вижу необходимости в какой то лишней защите.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    в отверстие подседельной трубы мало что попадает потому что оно сзади, а брызги летят и дождь спереди,
    с точностью до наоборот )))) отверстие спереди, а летит с заднего колеса сзади ))) спину свою посмотри после дождика.

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

спина у меня после дождика абсолютно чистая а вот грязь вся спереди как раз если езать быстрее 15, очки, перчатки, ноги, шлем спереди, все мелким говном забрызгано, на спине если и бывает то пара пятен небольших случайно хз как попавших
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    А не легче на смазку закручивать?
    Конечно легче. Так и делаю Поэтому точно уверен, что шит попадает не через резьбу (у меня картриджные каретки ISIS для неинтегрированной системы).

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предудущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    отверстие спереди
    Имеется ввиду пропил на подсетельной трубе? Так оно по-разному бывает. У меня сзади.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предудущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    спина у меня после дождика абсолютно чистая
    В говны что ли не попадали? В Красногорске после дождика такой дрищ, что и спина и морда - все в шите.

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

есть такая штука - крылья

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    с точностью до наоборот )))) отверстие спереди, а летит с заднего колеса сзади ))) спину свою посмотри после дождика.
    Теперь становится яснее. Не, мне дождики побоку, у меня полноразмерные крылушки.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Лучше подойти с другой стороны и забить чем-нибудь дырку в каретке, пробкой, и замазать смазкой.
    if you're in control you're not going fast enough

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

дырки там чтобы все что затекло вытекало. и ничего каретке не будет, смажте ее густым слоем снаружи. а вода в саму каретку попадает как раз сбоку, и внутрь корпуса также проходит, и это то гораздо серьезнее чем грязный корпус снаружи, у меня она вся блестит а изнутри ржавая вода течет и люфт на несколько мм ибо изнутря она проржавела

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)