Чингачгук, уехал раз ненароком на тот мост - вот уж бррр так брррр...
Чингачгук, уехал раз ненароком на тот мост - вот уж бррр так брррр...
В Лефортовском тоннеле ездить запрещено, как и вообще по ТТК. В общем-то неспроста запрещено...
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предудущее сообщение было в 00:47 ----------
Зря, площадь Гагарина может и не самое безопасное место, но езжу там почти каждый день на работу и обратно - ничего сверхъестественного, просто нужно занимать не крайний правый ряд, а второй ряд в сторону области и третий, плавно смещаясь со второго - в сторону центра. Во всяком случае там всё достаточно линейно и понятно, нет жутковатого фактора неожиданности, как на китайгородском спуске. Собственно, на спуске я чаще всего боюсь резко затормозить и потерять управление. Ничего подобного на площади Гагарина нет.
Кстати, вторым по стрёмности местом я бы назвал улицу Рогожский вал. Машины, выскакивающие справа (в сторону Сергия Радонежского) - и заезжающие в какие-то невнятные внутренние дворики, полностью размытая граница тротуара и проезжей части, стихийная парковка на обочине... Бррр, это что-то....
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предудущее сообщение было в 00:59 ----------
На Китайгородском можно ехать и за 70, НО
при возникновении помехи, ты просто ничего не успеешь сделать: там во-первых инерция бешенная, во вторых, просто некуда уходить в сторону, в-третьих поток настолько плотный и в то же время стихийный, что падение само по себе тебя, может, и не убьёт - убьют те, кто не сможет затормозить сзади и те, в кого влетишь впереди. Я там еду не быстрее 40-45 км/ч и отчаянно притормаживаю, стараясь идти вровень с наиболее предсказуемой частью потока. Но вообще стараюсь только после 22-х там появляться, когда народу поменьше.
Там ещё разметка на перекрёстке с Варваркой такая зачётная... Остроугольная, жирная...
Фигня этот спуск... Просто надо дождаться пока машины встанут и лети себе... Сколько раз так на Солянку поворачивал, хотя притормаживал, ибо не был уверен в силе сцепления на повороте...
Гагаринская развязка гораздо хуже - там либо долго ждать, либо лавировать между желающими уехать на Комсомольский или Косыгина..
имхо почти все крупные развязки для велосипедиста представляют большую опасность, будь то пересечение 3го или мкада ..
ещё считаю опасными тунели садового, хоть и делать там велосипедисту особенно нечего ((
Сашок,помнится,в другой теме ты советовал не ездить по автомагистралям.ИМХО,по сравнению с бешеной Москвой за городом все же поспокойней.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Сашок,ладно,не будем углубляться.
Не люблю съезжать с Электрозаводского моста в сторону Соколей в час пик,хотя наверное,там,где я езжу,просто нет перехода.![]()
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)