Переборка вилки Marzocchi XC600TST2 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Переборка вилки Marzocchi XC600TST2

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Rockhopper

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Открутить крышку, вылить масло, залить новое так, чтобы его уровень лишь на долю миллиметра был выше отверстия регулировки компрессии в собранном виде
    Здесь я хочу уточнить как я понял, при заливке нового масла выдвижной шток должен быть задвинут?
    "в собранном виде" подразумевается что это когда поршень полностью
    закручен? Тогда при определении первоначального уровня положения отверстия регулировки, линейкой меряю длину от края до уровня отверстия и отмечаю на внутренней стороне картриджа(все это при задвинутом штоке). правильно?
    Перед и в процессе переодического добавления масла малыми порциями, постоянно пробовать не заработала ли блокировка, выдвигая-задвигая шток и меняя положение переключателя?

В общем, как мне в своё время объяснял A. N.

Сборку компрессии (верхняя часть) полностью вытаскиваешь. Сжимаешь вилку так, чтобы поршень нижней части сборки полностью вошёл внутрь в корпус картриджа. Заливаешь масло так, чтобы оно только покрыло поршень и не выше. Двигаешь поршнем туда-сюда, чтобы выгнать воздух. При необходимости доливаешь масло. Затем наоборот, раздвигаешь вилку/картридж так, чтобы поршень совсем "ушёл" из корпуса картриджа вниз до упора. И здесь надо ухитриться долить масла так, чтобы, когда вкрутишь на место сборку компрессии (верхняя часть), уровень масла был лишь совсем чуть-чуть выше отверстия регулировки. Если перельёшь масла - не будет полного хода, не дольёшь - не будет работать блокировка. Луше доливать понемногу и пробовать. А уже потом, всё скрутив и убедившись, что сборка TST полностью рабочая, льёшь в ногу 20 мл масла. В ногу, не в картридж, картридж ты уже ранее собрал и масло туда залил нужное количество.
    Последний раз редактировалось yvkc; 27.09.2009 в 20:22.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Rockhopper

yvkc, Спасибо!

собираюсь разбирать свою ХС600, возникло пару вопросов -
    1. в данной теме везде где говорится "залить в ногу масло" подразумевается "залить в штанину масло" ? или всетаки в ногу?
    2. а для чего собственно в левую ногу заливается 130мл масла, если там просто воздушная "пружина" и никаких демпферов/компрессий/отскоков?
    подскажите, а то что-то туплю..

Цитата Сообщение от red Посмотреть сообщение
    собираюсь разбирать свою ХС600, возникло пару вопросов -
    1. в данной теме везде где говорится "залить в ногу масло" подразумевается "залить в штанину масло" ? или всетаки в ногу?
    В штанину. Не в картридж.

А что-то с этой вилкой не так? Вроде на чейне она сейчас недорого, да и ход 100-140 мне нравится...она проблемная? у меня в городе есть мастера только про РокШокс (

За те же деньги можно взять Manitou Drake Absolute Air - она вроде надёжнее, но в плане хода конечно менее интересна (
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

ну по отзывам 2008й год выпуска несчастливый для этих вилок )
    но вообще там все просто, если масло нормальное влито и его уровень в демпфере соответствует норме то все работает нормально.
    У меня тока проставка которая ограничивает 140мм до 100мм бренчала при отскоке, ну я ее немного зафиксировал и порядок.
    Ну и негативная пружина там довольно жесткая, что бы она не уменьшала ход надо накачать воздуха не менее 50пси, а это под ездока больше 80кг (в цифрах могу слехка приврать - не помню уже, но суть такая)

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предудущее сообщение было в 01:57 ----------

ПС. на чейне версия с АТА2, внутренности посложнее чем в ТST2, про нее ничего сказать не могу
    а вообще в веломаркете цска скидки на марзочии 2008 и 2009 годов.. вроде дешевле чейна может получиться

Цитата Сообщение от red Посмотреть сообщение
    ну по отзывам 2008й год выпуска несчастливый для этих вилок )
    но вообще там все просто, если масло нормальное влито и его уровень в демпфере соответствует норме то все работает нормально.
    У меня тока проставка которая ограничивает 140мм до 100мм бренчала при отскоке, ну я ее немного зафиксировал и порядок.
    Ну и негативная пружина там довольно жесткая, что бы она не уменьшала ход надо накачать воздуха не менее 50пси, а это под ездока больше 80кг (в цифрах могу слехка приврать - не помню уже, но суть такая)

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предудущее сообщение было в 01:57 ----------

ПС. на чейне версия с АТА2, внутренности посложнее чем в ТST2, про нее ничего сказать не могу
    а вообще в веломаркете цска скидки на марзочии 2008 и 2009 годов.. вроде дешевле чейна может получиться
    Я вот вешу 65 кг...выходит что она мне не подойдёт?
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

ну у АТА версии вроде воздухом левая нога регулируется, так что может и все пучком... но даже если и вместо 140 130 мм будет - не большая беда я счетаю )
    у меня будет жена 45кг кататься на ХС600ТST2, ну получился вместо 100 ход 85, ну просто как будто сэг большой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)