вот я и спрашиваю, как грамотно высверлить?
Вопрос в догонку: верно ли, что все "такого типа" шипы одинаковые (М4, длина... не знаю) для разных педалей?
Reddem - спасибо. Я так понял, что ответ "нет"![]()
Последний раз редактировалось amk; 11.09.2009 в 23:07.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Можно попробовать нагреть. Например строительным феном.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
1. Побрызгать вэдэшкой, потом жидким-прежидким маслицем для швейных машинок на те места, где шипы вкручиваются.
2. Вставить шестигранник и выкрутить / Либо нормальными крокодилами/иглодержателем медицинским зажать шип снаружи и выкрутить / Либо вбить в шип отверточку / не шестигранник, а звездочкой (можно немного большим диаметром) и выкрутить.
3. Не стоит никакие дырочки рассверливать. Выкрутите описанным способом шипы, купите новые и вкрутите.
То же самое. Отверстие в шипах, как правило сквозное по длинне. По этому берете ключик звездочкой и вбиваете в шип в педаль. Звезда войдет в шип и далее вы его выкручиваете обычным способом, вращая ключом головку со звездой. А в шипе у вас, скорее всего, грязь набилась и засохла - проковыряйте чем нибудь её.:D
Сверлежка, скорее всего приведет только к затупке сверла. Пытался как-то высверлить эту хрень.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Приветы.
Сверлить надо уметь правильно!
Шипы из нержавейки, берем кусок мыла и натираем шип - потом северлим - обороты маленькие делаем - сверлится великолепно!
Я об бордюр на зимнем велосе приложился PD-MX30, два шипа срезал почти под корень.
Но! открутил. Метода следующая: слегка постучать мелким молотком по шипу (что бы от окислов резьба отошла), потом берем кернер и, соответственно, накерниваем по центру, часть металла вылезает и можно попытаться открутить бокорезами, да да... обычными бокорезами, только маленькими. Бокорезы не похеряться, так как нержавейка мягкая. Не вышло - тогда сверлим!
Последний раз редактировалось Faddey; 22.10.2009 в 16:27.
К сожалению отверстие не сквозное, пробовал сверлить убил два сверла для нержавейки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)