Если машинка пластмассовая, то ацетон, с большой долей вероятности, ее растворит.
Если машинка пластмассовая, то ацетон, с большой долей вероятности, ее растворит.
Пробывал я и текнос. Он чуть-чуть-чуть меньше воняет, а стоит существенно дороже. Поэтому покупаю тикуриллу.
Редкий гость.
По мне самый лучший очиститель всего это керхер на автомойке. За 50 р. помоет не только цепь, но и весь велосипед. + никакой вони, грязи и пр. неудобств. Главное грамотно командовать.
Керхер и мытье велосипеда обсуждались в другой теме. Здесь - только ацетон и уайтспирит. При продолжении оффтопа буду вынужден объединить эту тему с одной из предыдущих.
Gregg.
Ацетон - растворитель для масляной краски. Так что уйатспирит.
Спирт Ферейновский. 95%....
18 руб. 100 мл. Машинку не растворяет и пахнет хорошо.
А если нет авиационного,можно и обычный для освещения. У керосина самая высокая проникающая способность и воду выжимает.
Ацетон плохо подходит для растворения смазки и масла ("масляной" краски тоже)
Горячий раствор стирального порошка (не фери!) делает это заметно лучше.
Для мытья цепи лучше пользовать прямогонный бензин - галоша, тиккурила 1032 или керосин, уайт-спирит (тиккурила 1050). Первое быстрее сохнет.
Эти средства удобны при мытье снятой цепи в емкости с крышкой, штоб поболтать можно было. Для машинки кажутся мало пригодными, потому как конструкция их такова, что все вокруг...
Одно дело мыльная водица с отдушкой, а другое - нефтепродукты.
не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)