Я кстати тоже не уверен что колеса 28 это так критично. Тем более цели гонять максимально быстро не стоит. И про лифты хорошо заметили. У меня например такой лифт что в него еле-еле впихиваюсь со своими 26-ми, поставив байк вертикально...
Я кстати тоже не уверен что колеса 28 это так критично. Тем более цели гонять максимально быстро не стоит. И про лифты хорошо заметили. У меня например такой лифт что в него еле-еле впихиваюсь со своими 26-ми, поставив байк вертикально...
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
По опыту, если будешь реально ездить, а к велу быстро привыкаешь, то не скупись, увеличь бюджет хотя бы до 20-ти.
Потом все докупать придется, дешевое оборудование быстро "летит".
Если зимой ездить, бери тормоза дисковые. В Москве будешь всю зиму по жиже ездить.
Про мюрвудс еще добавлю. У меня абсолютно такой же. Полный сток, кроме руля. И могу вас уверить, что на нем очень даже можно ездить, и даже "реально".
И ничего там никуда не летит. Все ТО заключалось в регулярной смазке цепи и подтяжке тросов. После 2 тысяч заменил тормозные колодки, стершиеся до металла, и впервые с момента покупки перенастроил задний переклюк после того, как уронил вел на правый бок и погнул рамку.
Последний раз редактировалось Инди; 06.09.2009 в 01:40.
STRAVA
1. Человек в подъезде вел хранить будет. Полагаю, этаж тут не помеха. Хоть на первом недалеко от лифта цепляй.
2. Да и не сообщал он ничего ни про то какой у него лифт, ни про этаж.
3. Говоря о ригиде, имел ввиду не только 28'' колеса, но и жесткую вилку, это даже важней чем колеса. Зачем на асфальте плохой аморт, который будет только лишние силы съедать. А человеку даже потеть не желательно. И на 26'', кстати, сейчас ригиды не легко найти.
4. О каких больших перепадах речь? Человеку на работу ездить, да еще так, чтоб не вспотеть.
5. Никаких чугунных аваланчей не советую. Для асфальта это вообще убийство. Вес третьего аваланча под 15-шку тянет. Стоковая резина вообще не для асфальта, но даже если поменять катить нормально все равно не будет. Вилка стоковая просто ужас. А человеку вообще амовилка в данном случае не нужна.
P.S. Любят люди советовать со своих позиций, смотрят то, что им нужно, а не человеку которому советуют.
P.P.S. А что автор темы скажет? Что же всё-таки нужно?
Последний раз редактировалось vvl; 06.09.2009 в 10:54.
"Ползи улитка по склону Фудзи"
езжу на работу на веле, в одну сторону 4,5-5 км, если ехать в джинсах и на улице +25 то потееш очень быстро, под рюкзаком спина несколько подпотевает. учти что нужно будет фару(так как работа иногда заканчивается поздно) и задний фонарь.
ПС: продумай куда будеш ставить вел на работе.
Пока нужно именно то, что заявлено вначале: беспроблемно доехать до работы за 5 км от дома, уложившись при этом в бюджет(ну, можно с небольшим превышением).
Идея иметь велик для среднего бездорожья конечно греет, но вряд ли я буду кататься по паркам/покатушкам (может вкатаюсь и попрет, но тогда этот вопрос и будем решать.
С другой стороны, Stels вроде совсем лоу-енд. Коль скоро сейчас не сезон и идут скидки, я думал за 10 т.р. найти велик более хорошей фирмы.
Блин, меряй и бери Маринку пока не увели![]()
STRAVA
Если хранить в подъезде, то чем хуже вел, тем дольше будете им пользоваться. Хотя воры иногда слепо-тупые попадаются, тогда могут и ашанбайк уволочь. У меня в августе угнали полудохлую Мериду Калахари 570, ей красная цена была тысяч пять, даже с учетом того, что я сменил недавно систему, кассету с трещеткой в сборе, передний переключатель, заднюю ось, седло и камеры. Естественно, оборудование ставил самое дешевое, просто чтобы этот сезон докатать. Все остальное тоже требовало уже замены. Вид у вела был соответствующий (рама с отбитой кое-где краской, лысая резина, снятые рога, потертые манетки, ободранные вовремя несмененными колодками обода), я его поэтому спокойно ставил в межквартирном коридоре не пристегивая. В принципе, у нас коридор на четыре квартиры закрывается на замок, но дверь картонная и со стекляным "окном". Так кто-то специально ради моей развалюхи вынул из двери стекло!
Так что, может вам лучше купить складной и хранить дома в углу?
Складной (полноразмерный) не хочу, ибо его тоже хранить негде.
Марину уже давно увели.
Я немного уточню выбор. Я все-таки присматриваюсь к городскому, ибо кататься буду по городу
Я тут посмотрел - у всех производителей, заявленных здесь как неплохие, есть городские велы в указанной мною категории:
Marin
Haro
Trek
Merida
Все ниже 10,000 и даже с Shimano Acera. Почему их никто не назвал?
И кстати о стелсе:
Stel Nav
Я только не понял - почему он такой дорогой?! Вроде фирма считается простенькой (у меня к ней относительно негативное отношение сложилось после форума), ничего такого на велик кажись не навешано.
По факту, скорее всего выбор будет происходить так: я приеду в магазин и скажу "велик для города под мои габариты". И дальше все будет определяться наличием конкретных экземпляров...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)