Выбираю велосипед, помогите определиться... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Выбираю велосипед, помогите определиться...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

ТФС или Харо пригодней
    60я рама попроще
    Opinions are like assholes, everybody has one.

решил не открывать новую тему.. у меня назрел вопрос.... больше к понимающем в этом вело маньякам- имеется вел в стоке http://www.velosite.ru/viewitem/18722/ захотел его немного проапгрейдить.. т.к. рама мне не оч. нравится.. ну так вопрос: присмотрел раму трека 8500 http://pro-bike.ru/catalog/156/602/#cat, как думаете апгрейдить вел 1ым способом (вилка, тормоза, манетки, и др.) или вторым( поставить трековую раму)???

и кстати сейчас вроди как в моде рапидовские титановые рамы.. что можите пронеё сказать... и чуть не забыл... стиль- XC+ немного города и бюджет не больше 20к.
    и ещё рост 176 и вес 69

Цитата Сообщение от SeRiK Посмотреть сообщение
    Вполне хороший байк. Если будут позволять финансы - вилку под замену.
    Вот так сразу и на замену? Пусть человек пока на этой покатается, оценит, а то как он поймет, за что отдал столько же денег, как и за за не самый дешевый велосипед? Хотя, конечно, Dart жестковата, сам сегодня впервые на двушке по корням и ямам поездил, ожидал большего...

19891213
    Guest

У меня у девушки велосипед мерида 300 v (2009) на нем стоит вилка SunTour XCM-H-LO v2, вот интересно дарт 2 по сравнению с ней как?! Лучше? Хуже?

Цитата Сообщение от 19891213 Посмотреть сообщение
    У меня у девушки велосипед мерида 300 v (2009) на нем стоит вилка SunTour XCM-H-LO v2, вот интересно дарт 2 по сравнению с ней как?! Лучше? Хуже?
    RockShox должна быть лучше (хотя бы потому, что продают ее значительно дороже ), но на многое рассчитывать не стоит, я сегодня как раз на Дарт 2 полтора часа покатался, мне показалась жестковата. После катания побрызгал ноги силиконовой смазкой, завтра попробую с настройками поиграться. Если не забуду, вечером отпишусь о результатах

Если уж менять - то хотя бы на Тору...

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    Если уж менять - то хотя бы на Тору...
    Если я правильно понял, то речь не о замене, а о покупке вела с Dart 2. Человеку просто интересно, будет ли Дарт лучше, чем вилка на велосипеде его девушки.

Я обещал отчет об экспериментах с настройками:
    Сегодня еще покатался с Дарт 2, причем много по лесу, корням, ямам и т.п. поперенастраивал всё что можно. Выводы:
    1) после настройки стало лучше и я считаю, свою цену вилка вполне отрабатывает
    2) все имеющиеся настройки реально работают, это не муляж, хотя с прелоадом невозможно понять, какое сейчас стоит значение. Приходится крутить до упора, а потом экспериментировать.
    3) По сравнению с эластомеркой (которая стояла на моей украденной ворами-дебилами Калахари) вилка сохраняет возможность контроля велосипеда при наезде на достаточно крупные препятствия. Корни 5-8 см высотой в руль отдают, но не мешают рулить (на эластомерке могли бы быть серьезные проблемы), главное, не забыть чуть позже зад с седла приподнять . До 3 см неровности вообще незаметны. Проблемы возникают при накате на препятствие более 10 см на совсем маленькой скорости (сегодня выруливал на первой передней звезде змейкой между совсем близкими стволами и на бревно наехал), но тут, скорее всего, никакая вилка не поможет.

кратко: вилка не идеал, но работает (и ход примерно равен заявленному), денег своих стоит.

З.Ы. Я кататься начал только этим летом (до этого более-менее часто ездил только на "Дружке" лет двадцать с лишним назад), так что могу многое неправильно понимать, если эксперты прокомментируют, будет замечательно.

А что скажете начет Trek 6000 ? Как он в сравнении с Trail 500-D?
    По лесу опасно кататься - можно наткнуться на сук!

Цитата Сообщение от netslow Посмотреть сообщение
    А что скажете начет Trek 6000 ? Как он в сравнении с Trail 500-D?
    Мне кажется, Трэк скорее надо сравнивать с XC 500-D Dart, они ближе позиционируются производителями. Вообще же, у Трэка лучше вилка, хотя если брать Мериду именно Дарт, то не на много (практически разница только в весе - у Трэка легче на 200 г за счет более продвинутых материалов). Тормоза и трансмиссия лучше у Мериды. Про остальные компоненты я не знаю, есть мнение, что Трэки делают какие-то супернакатистые рамы, но судить о том, насколько это соответствует реальности, не могу - не пробовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)