Я решил приступить к сборке нового вела для КК. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Я решил приступить к сборке нового вела для КК.

Да. Про РАМУ.

Любишь ты, Андрей, задавать вопросы размером с целую ТЕМУ для обсуждений и споров Блин, раму...

Есть опять куча вопросов - сколько готов тратить денег, какую раму хочешь, что будешь катать, и т. д. и т. п. Они ж, блин, совсем разные по свойствам бывают, эти РАМЫ. На их фоне переключалки - фигня, всего-то две с половиной системы, да и весь вопрос...

А производителей РАМ - дохрена, и чего только не купишь сейчас, ё-моё!

Originally posted by Buba2
    Да. Про РАМУ.

Любишь ты, Андрей, задавать вопросы размером с целую ТЕМУ для обсуждений и споров Блин, раму...

Есть опять куча вопросов - сколько готов тратить денег, какую раму хочешь, что будешь катать, и т. д. и т. п. Они ж, блин, совсем разные по свойствам бывают, эти РАМЫ. На их фоне переключалки - фигня, всего-то две с половиной системы, да и весь вопрос...

А производителей РАМ - дохрена, и чего только не купишь сейчас, ё-моё!
    Нууууу….. Ну катать я буду КК. Сколько денег я хочу на это потратить? Бюджет ещё не определил. Я пока собираю информацию, а там думать буду.
    Я, пока интересуюсь где можно купить раму без лишних накруток. И можно ли купит раму без покраски. Хочу придти туда, пощупать, подумать. А там уже решить что и по чём. Был в Сокольниках но большёго выбора рам не видел. Хотя я там был глубокой зимой, а может не туда смотрел, так как цели тогда такой не было.

О!!! Ё!!! У меня предупреждение весит? :oops: За что??? Начальник? :?
    Па….ой буду? на я!!! :shock:

http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=...t=2932&start=15
    читай тут! кстати, за разговор не по теме тож можно схлопатать. об этом по ссылке:
    http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=...er=asc&start=15

Ну, давай разбираться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Переключалки SRAM отличаются от Shimano.

Основных особенностей - две.
    Первое: соотношение между ходом тросика в манетке и ходом переключателя сзади у SRAM 1:1, а у Shimano 1:2. Поэтому SRAM, как правило, работает очень чётко, начиная с уровня 7.0 - уж точно.[/b]
    Теперь также ЧЕТКО и ЯСНО объясни мне, чем 2:1 отличается от 1:1. Ты мерял ход тросика на одно переключение? Померяй. Удивишься очень сильно, поняв, что ход тросика Шимано ничуть не в 2 раза больше чем у SRAM.
    Кстати, исходя из инженерных соображений как раз Шимановские должны в этом случае работать четче. Ибо относительная величина допуска на неточность позиционирования у Shimano меньше, чем у SRAM, у которого тросик двигается якобы в 2 раза меньше.

Шимана тоже чётко работает, но гарантированно с уровня переклюка XT или LX, наверное.[/b]
    Хорошо настроенная Acera работает великолепно. Проверял лично - никакой разницы с моим XT. Так где же мальчик?

Второе: у SRAM-а подводка тросика к переклюку сделана без большого изгиба. Это даёт меньше грязи в тросике, меньше трение, работу почётче и поплавнее. [/b]
    Посмотри внимательно на конструктив подвода тросика к заднему переключателю у Shimano XT и SRAM X.9, к примеру. Ты увидишь, что тросик на Шимане весь внутри рубашки, которая скрывается в регулировочном обрезиненном болте. В то же время у SRAM он перед \"коромыслом\" вылезает из рубашки и открыт всем ветрам. Так где должо скапливаться больше грязи?

Опять же, если у Shimano XT тросик чист - он, на мой взгляд, работает идеально.[/b]
    То же касается LX, Deore, Alivio, Acera. Возможно, что и Altus. Однако про самое главное ты забыл - модель и состояние кассеты. Не одним переключателем осуществляется переброс цепи.

Первое. Если хочешь привод на 9 передач - это от Deore и выше (LX, XT, XTR).[/b]
    А Alivio у нас что, еще 8-скоростная?

Чем выше уровень, тем:
    а. Чётче работа. XT от Deore отличается заметно. Переключает быстрее, мягче, гораздо меншьше сбоев.[/b]
    Заблуждение. Новый Deor по четкости переключения неотличим от XT, если все везде нормально отрегулировано.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman
    А Alivio у нас что, еще 8-скоростная?
    Именно.

Цитата:
    Первое. Если хочешь привод на 9 передач - это от Deore и выше (LX, XT, XTR).

А Alivio у нас что, еще 8-скоростная?[/b]
    я просто на полу лежал :D Norcoman, прежде чем такую хрень говорить ну посмотри хоть в один каталог, ну залезь на сайт Шиманы... ну откуда 9 скоростей взялось? Ну или раскинь мозгами, если, как ты сам говоришь, и так стало уже почти все идиентично работать, то зачем в линейку 9 скокростей еще одну подобную группу подтягивать?

Глюкануло. Очевидо, сказался опыт поюзания Alivio/Deore, где Аливио была впереди.
    Я жуЖЖу о великах...

Ну, наскока я понимаю, у SRAM ход тросика должен быть БОЛЬШЕ, чем у Shimano, а не меньше. Поэтому меньше допуск и ошибка.

Далее. Я на практике сравнивал качество работы SRAM 7.0 и Shimano XT в городском гуане. Шимано отдыхает. Со СРАМом не делается вообще ни хрена, а у Шиманы рубашка засоряется.

Далее. XT будет лучше Деора работать под нагрузкой, в грязи и пр. И никуда от этого не децца - ну стоит он своих денег, стоит. Не зря созданы группы. Мы ж сравниваем практическую работу, а не идеальную ситуацию.

Насчёт некрашеных рам - это к Norcoroman-у, я не дока в этом деле. А вообще, все серийные рамы, как правило, уже покрашены. Так что если хочется чего-то своего, то это надо заморочиться.

А вообще, если ты хочешь собрать новый байк с нуля на новой раме - учти, что это будет заметно дороже, чем купить велик на таком же железе в сборе. Есть смысл, возможно, велик готовый купить, а потом заменить часть железок на нём, постепенно.

Originally posted by Buba2
    Насчёт некрашеных рам - это к Norcoroman-у, я не дока в этом деле.
    Я тоже не дока. Но опыт кое-какой есть. Этот опыт говорит, что покраску велорамы стоит доверять только профессионалам, имеющим опыт покраски именно велосипедных рам.

В принципе, если нужно только покрасить (положить слой эмали), то особо больших проблем нет.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)